ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » ради порядка [vofcr]


ради порядка [vofcr]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ради порядка

А может, лучше бы мы жили спокойно?
Здесь типа знают, как действительно лучше

https://i.imgur.com/zfCSxC2.jpg

https://i.imgur.com/png2Exh.jpg

https://i.imgur.com/GgvUXVq.jpg

https://i.imgur.com/IE3ofQ6.jpg

https://i.imgur.com/74JADyh.jpg

https://i.imgur.com/fgKRqpE.jpg

https://i.imgur.com/RM7yS5f.jpg

https://i.imgur.com/CAfKvfQ.png

• Смоленск / 2020

Аня и Ваня

Когда старшие говорят - слушаться надо.
Но Ваня же не умеет слушать. Ваня умеет делать, а потом думать. Или думать в процессе делания...
В общем, сложно с ним. А от того - интересно, наверное.

[nick]Анна Остроумова[/nick][icon]https://i.imgur.com/q1iQTUI.png[/icon][status]похоже, это навсегда[/status][sign].[/sign][lz]<a class="lzname">Аннушка</a><div class="fandom">vampires of central russia</div><div class="info"><center>а я говорила, что это - плохая идея</center></div>[/lz]

Отредактировано Gwen Stacy (26.05.21 11:26:37)

+4

2

Помню, как сейчас:
Время против нас
Жгли, не думая

[nick]Анна Остроумова[/nick][status]похоже, это навсегда[/status][icon]https://i.imgur.com/q1iQTUI.png[/icon][sign].[/sign][lz]<a class="lzname">Аннушка</a><div class="fandom">vampires of central russia</div><div class="info"><center>а я говорила, что это - плохая идея</center></div>[/lz]

[indent] Анна прикусывает губу, а лучше бы - язык прикусила. Когда-то там, когда ещё можно было свернуть и не переживать не только за семейку свою шальную, но ещё и за него.
  А Иван, будто бы, не видит, не замечает, как тяжело ей все эти сборы даются. Проверяет что-то там в своём новеньком айфоне, и наушника даже из уха не вынимает.
  Она почти тянется к нему рукой, чтобы коснуться и узнать, что же там на самом деле в его голове творится, но останавливает себя, обрывая движение на середине. Бесполезно это всё, всё у него в голове в порядке и тихо, не то, что у неё сейчас.
   У неё вообще ничего спокойного за последний месяц не происходило. Постоянно какая-то беготня, какая-то жуткая война, затеянная неизвестно кем, хранитель, которая будто бы с катушек сорвалась и вечно подгоняющий дед Слава, Женёк, который только и умеет влипать в неприятности. Не говоря уже об Ольге, которая то и дело влезала и нет чтобы помочь, сама же точно так же ко дну пойдёт со всеми, так нет же, она же княгиня и ...
   В руках что-то с хлопком рассыпается. Пудреница. Остатки зеркала вынимает из ладони и бросает на пол. А хорошая же была пудра, качественная, почти как раньше - не осыпалась и пахла ещё к тому же приятно.
   Отмахивается от попытки Вани посмотреть что у неё с рукой, идёт в сторону туалета, где хранится метла и совок - нельзя же свинячить и уезжать не прибравшись, дед Слава ругаться будет.
   Если переживёт это всё, конечно.
  Если останется на кого ругаться, естественно.
    Анна сползает по стенке и держится за голову. Как всё так повернулось? Почему с ними? Почему так скоро?
Она была воспитана просто - есть закон и есть необходимость его соблюдать. Так было ещё до того, как дед Слава обратил её. Просто вот такой она человек, ответственный, серьёзный. Аж в милицию пошла и служила. И ведь - хорошо служила!
   Потому и не сменила место работы спустя столько времени. Душа лежит к этому делу. И отпусков ей не нужно. И вообще - ей ничего менять-то и не хотелось.
- Вань, давай не поедем? - звучит ещё более беспомощно, чем было в голове. Шепотом, правда, потому что бессмысленно, уже на сто рядов обсудили и вон, сумка уже почти собрана, и заявление практически дописала на работу.
  Но ей кажется, что так будет проще. Остаться и ответить на все вопросы. Доказать всем, что это - какая-то ошибка, что ложь, поклёп. Подстава чистой воды.
   Ранки на ладони почти стянулись, а она сидит на полу и ковыряет их, не желая думать ни о чём, уж тем более о том, как ей придётся строить свою жизнь заново. Одной. Без остальных. Без них, бесящих и идиотов, но - родных. Другой-то семьи ей больше и не видать.
   Иван вот только и...
Вздыхает, поднимаясь на ноги и отряхивая штаны от пыли. Совок да веник, старый, добротный, напоминает тот, что у неё у родителей дома был. Валенки им отряхивали от снега, и паутинки собирали по углам. Теперь такие фиг где найдёшь. Аня знает, искала именно этот - дед Слава никаких метёлок не признает, тем более - пластиковых. Говорит, что пахнут они отвратительно, и разлагаться будут ещё дольше, чем они все живы.
  Прав, наверняка, ей это понятно, а потому - ворчала, да искала. И Жана припрягла, когда вызвали с рынка на работу. А ведь всё равно потом пришлось возвращаться и самой покупать, потому что на Жана полагаться иногда - дело гиблое. Вечно он за юбками гоняется, а то за княжной своей хвостом вьётся. Ну, правда, работает не меньше, чем она сама, а потому - Анна не ропщет на него более. Свыклась.
   Она со всеми ними свыклась, хотя и сложно было, хотя и больно понимать, что прошлая жизнь - заканчивается и больше ничто не останется прежним.
   И вот, ей предстоит пережить это ещё раз. Покинуть родной город, который она никогда в жизни и не покидала. Даже на летние каникулы - максимум к бабке в область сошлют, а потом - обратно, в Смоленск.
   А теперь?
Кто она без этого города? Кто она без этих людей?
    Возвращается в комнату и видит, что Иван уже с сумкой стоит, да пудру всю растоптал. Лишь светлые следы на старом линолеуме оставлены. В осколки старается не смотреть, хотя ей уже даже семь лет неудач не так страшны, как когда-либо ранее.
- Но я же... - ещё никогда она не чувствовала себя настолько беспомощной. Будто ей снова - лет десять. Даже после обращения - как-то всё быстро и само пришло, да, потребовались советы, да, жажда первая была просто жуткой и ломка невыносимая сводила с ума, но - она не ощущала себя так, будто события происходят против её воли.
   Она методично прибирается, убирая следы чужого присутствия. Взмах веника - и чистота. Будто и не шагал тут никто. И не рассыпал.
  Нет её больше в этом месте. Нет и не будет никогда более.
    Осиротела она, по чужой прихоти. Бежит, словно зверь загнанный, а сама - не понимает куда. Не представляет как ноги переставлять так, чтобы не упасть вовсе.
  Равновесие удерживает лишь на автомате, а не потому, что силы на это остались.
- Не хочу ехать, Вань. Без меня езжай. - в глаза ему не смотрит, не хочет, чтобы он её настолько слабой видел.

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » ради порядка [vofcr]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно