MATILDA MATHIS [JEANNIE] [DETECTIVE COMICS]
раса: человек возраст: ~ 33 y.o. | деятельность: опытный хирург в центральной больнице Готэма, занимается незаконной трансплантацией органов и таксидермией убитых ею людей место обитания: особняк отца, Бартона Матиса |

teresa palmer
КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
5 мая - и я влюбился как мальчишка, как бестолковый отрок, как в первый раз!
5 мая - "Зачем ты надел очки в баре, где темно?" - спросила ты.
чтобы никто не видел, как мне страшно
5 мая - мой дебют на берегу сцены, впереди - живые волны, приливами бьют по мне, по дымчатым стеклам очков, воздействуют прямо на нейроны, сердито чего-то ждут, каких-то слов, обращенных к ним, чтобы рассмешить. Но я их не боюсь. Больше я ничего не боюсь, когда вижу, как ты смотришь на меня. Только на меня.
5 мая - "Сними их. Пожалуйста, сними," - просила ты. - "Ты увидишь свет сквозь мрак теней"
[indent] Я все делал для нас.
[indent] Нет. Не так.
[indent] Я все делал для тебя.
[indent] Я уповал на благословение небес и молил у них всего лишь капельку удачи, чтобы удалось построить то, о чем мы шептались по ночам. Нас должно было быть трое - ты, я, наше крохотное чадо, которое я бы научил любить мир твоей любовью. Нас должно было быть трое, но... остался лишь я один.
[indent] Я все делал для тебя. Самозабвенно пошел на преступление, представляя, что все, что окружает меня, ложно, что ты не умерла, а в нашем доме, в том же трепете ждешь меня, вздрагивая от дуновения ветерка по стеклу, думая, что это я стучусь в окно. Под силу ли мне было все отпустить, когда я до сих пор слышал твое эхо?
[indent] Не знаю.
[indent] В одиночку, перед очередным падением, я не смог устоять, падая обратно, в мир теней, где не бывает место свету. Прошло много лет, и я верю, что забыл ту часть тебя, которая меня не отпускала , забыл путь к твоей могиле на низком холмике, поросшем склизким мхом, забыл черты твоего доброго, чувственного лица. Верю...
[indent] Но я ошибся. Ошибся крупно, когда при очередном развлечении, захватывая центральную больницу, застал на подземном гараже-стоянке фургон, облитый грязно-белой краской, в который закидывали связанных детей, как мешки с картофелем. Все бы ничего, я почти ухмыльнулся банде соперника, решившему сорвать мои планы, наплевав на этикет злодеев: играя в общую игру, мы должны быть послушными детками и уметь делиться. Ты делиться не захотела и взглянула на меня сквозь фарфоровую, треснувшую маску с разочарованием и даже упреком. Понял ли я, что это ты?
[indent] Конечно, нет. Я же верю... Верю, что забыл тебя.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
attention Следует, думаю, сразу оговориться, что Джокер, будучи обычным комиком, в моем представлении, влюбился без остатка в "Джинни". Действительно, как в первый раз. Они снимали комнату в доме тщедушной хозяйки, существовали на крохотный доход от выступлений на сцене. Быть комиком - трудно, быть супругой комика - тяжелее вдвойне. Учитывая, что Джокер по природе своей полный холерик, то взрывался чуть ли не по пять раз на дню, впадая то в депрессию, то в агонию, то в хаотичное веселье, и "Джинни" - единственная, кто могла принять его любое настроение. Принять - не переделать, не слепо следовать - наставлять. Мужчина - голова, женщина - шея, на которой голова держится. Не будь "Джинни" рядом, эта голова давно бы укатилась колбаской по наклонной.
attention Если ты захочешь взять эту роль, то значит, ты читала "Три Джокера" и "Убийственная шутка", потому что именно там максимально хорошо раскрыты взаимоотношения между Джокером и "Джинни". Бесайдс, я настолько хреновый мастер заявок на персонажей, что тебе придется их прочитать anyway, без них придется туго в погружении к истокам. А отыграть самое начало между ними - я очень и очень хочу.
attention Кто захочет брать простую девчонку, верно? Мы же хотим, чтобы игра вертелась не только со мной охуенным. (нет). Вот и я так тоже думаю. Поэтому предлагаю вариант развития сюжета в следующем ключе: имя "Джинни" девочка получила, когда жила в детском доме. Родители подкинули ее совсем маленькой. Она выросла, прекрасно выучилась, окончила хирургический факультет лучшего университета в Готэме, набрав кредитов на обучение, и подрабатывала стажером в центральной больнице. Где-то в этом промежутке Джокер с ней и познакомился. Об инсценировке собственной смерти она не догадывалась, ее просто похитили и привезли обратно, в родной дом, туда, где она родилась. В особняк Кукольника, к Бартону Матису и рассказали правду о том, кто она и кем должна стать. Матильда Матис. Наследница, преемница отца - новая Кукольница, имя которой "Кукольный домик".
[indent] Информации о ней крайне мало - поэтому разгон для фантазии огромен, если ничего толкового не придумаешь - придумаем вместе!
attention Я не хочу видеть в ней жестокость Панчлайн. Я не хочу в ней видеть жалость Харли. Она не стала сумасшедшей, не ищет путь к всеобщему отравлению, ей просто нравится заниматься тем, что она делает. Отцовские гены, если хотите. Она не в пике экстаза от того, что потрошит бомжей или бездомных детей, поначалу выходив их до полного выздоровления, она на захлебывается слюной, когда набивает человеческие чучела. Она подходит к делам осторожно, бережно и, коли захотите, с нежной, почти детской любовью. Хирургия, как никак.
attention Не могу сказать, что не думал о паре. Все же - кто лучше знает того старого Джокера, как не "Джинни"? Кто лучше сможет им манипулировать, как не она? Не знаю... Давай начнем с пробного поста, общения, пары эпизодов, а дальше посмотрим, а? У меня на тебя грандиозные планы. И вообще, она Jokers's destiny.
attention Все обсуждаемо, меняемо, кроме внешности. Мне нравится невинная рожица Палмер. Ничего не могу с собой поделать.
attentionattentionattention Ищется крайне не ревнивая особа, пожалуйста, пойми, мой Джокер многое прошел с Харли, и хоть она уже... ну крч, их пути разошлись, она очень важная часть его. Как и Бэтс [ тут вообще отдельная история. Без его пиздюлей по морде мне жить не в кайф. ничего эге-гейского, если шо]. В общем, я не ревную тебя, а ты меня, договорились? У нас будет все ядовито-шоколадно, слово даю! ♪♫