ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Не так страшен Танос, как Квилл без памяти [marvel]


Не так страшен Танос, как Квилл без памяти [marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не так страшен Танос, как Квилл без памяти

«It's coming over me i fly by
And shatter the speed of sound Sky High
And i never wanna come down»

https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/39/442861.png

будь он трижды не ладен космос

PETER QUILL, GAMORA

Когда самая главная заноза в заднице теряется в космическом пространстве, казалось бы, что может быть лучше? Свобода, спокойствие и благодать. Но когда об этой занозе спустя месяцы нет никакой информации — это уже повод задуматься и пойти проверить, а не попала ли эта самая задница в такую неприятность из которой самостоятельно выбраться не может. Вроде бы так заведено у тех, кто работает в одной команде, да, Квилл? (ц) Гамора

[nick]Peter Quill[/nick][status]я тебе перезвоню[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/722476.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/869968.jpg    https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/203519.jpg   https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/890236.jpg    https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/984019.jpg[/sign][lz]<a class="lzname">питер квилл</a><div class="fandom">marvel</div><div class="info">звездный лорд, вечно молодой, вечно пьяный.</div>[/lz]

+1

2

Сознание возвращается медленно, со вспышками и провалами, перед глазами хороводом проносятся лица призраков и в ушах звучат неотчетливо, затихая, незнакомые голоса, которые чаще всего повторяют одно и то же имя с различной интонацией: весело, встревоженно, требовательно, громко, сладким шепотом с интимным вздохом.

Питер. Питер Квилл

Похоже, это он и есть. Никаких других воспоминаний в нем нет кроме женского лица зеленоватого оттенка, которое запоминается ему отчетливее других: она склоняется очень низко, так что почти касается своим лбом его, и громко требует: проснись!

Питер подрывается с земли, судорожно вдыхая. Ничего не понимает, грудь сдавливает паникой, схожей с той, которую испытываешь после ночного кошмара при резком пробуждении. Песок под ним чёрный, вязкий, цепляется за ноги и одежду, норовя поглотить целиком, но он просыпается как раз вовремя, чтобы не позволить этому случиться.

Руки и ноги плохо слушаются, тело будто чужое. Приходится приложить массу усилий, чтобы вырваться из плена зыбучего песка, и когда удаётся достичь более или менее твёрдого берега, Питер задыхается. Яростно царапает маску, что сдавливает голову, закрывает лицо, рот и нос, мешая дышать, так что кажется — еще немного и задохнётся — но что-то щёлкает, по всей видимости срабатывают автоматические защелки, и ему удаётся получить свободу. Сделать жадный вдох. И тут же закашляться, лёгкие обжигает, будто в них льют кислоту — задыхаясь, Питер торопливо возвращает маску на место, вжимает в лицо до упора, и когда вновь клацают автоматические затворы с едва слышным кликом (звучащим гораздо приятнее, чем в первый раз), он снова может дышать. В маске вдыхать сложнее и поступающий кислород кажется разряженным, тяжёлым, но, по крайней мере, это не убивает его.

Повезло, что у него есть такая штука. Не повезло оказаться в подобном месте. Кстати, где он?

Вокруг темно, даже слишком. Ни единого источника света. Бесконечные чёрный песок, больше похожий на жирный пепел, серебрится вокруг в тусклом свете звёзд, которого недостаточно. Питер поднимает лицо выше, чтобы рассмотреть созвездия, но едва может рассмотреть пару точек поярче, все остальное для него бесполезно.

Перед глазами мутится, дергается помехами, а после складывается в кружки и строчки текстов. Созвездие Пульсар, три тысячи световых лет от ближайшей населенной планеты ДаК’Аар, два погибших спутника низко на орбите, с которых и чадит пепельной пылью: Квилл присматривается и в самом деле замечает теперь чёрный мелкий снег, кружащийся в абсолютной тишине. Делается как-то тревожно и уныло. Как он здесь оказался? Жаль, что умная система не может дать ответов на все его вопросы, хотя дело скорее в том, что он просто не умеет этим пользоваться.

Неподалёку рождается металлический скрежет. Питер торопливо поворачивается в ту сторону — и с ужасом наблюдает, как из-под земли лезет что-то огромное, сильное, могучее, разрывает схваченный коркой наста остывший пепел, очевидно играющий здесь роль почвы, и вырывается на свободу массивным лоснящимся телом, покрытым хитиновыми чешуйками. Перебирает множеством ног и водит крохотной тупорылой башкой, невероятно мелкой на фоне прочего тела. Какой-то жук? Неопознанная форма жизни, подтверждают строчки внутри визоров, на его счастье система бесконечно анализирует все, на что он только кинет взгляд.

Существо тем временем перестаёт вертеться и обращает рожу к пришельцу. Видит или не видит? Питер задерживает дыхание, будто это может ему помочь. И только сейчас ощущает, что держит в руке что-то.. что-то очень удобное, привычное.
«Прицеливание», вспыхивает ровная строчка перед глазами — и он сжимает рукоять бластера сильнее.

***
Проходит немало времени, прежде чем Квилл учится здесь жить. Тут не так и плохо, если подумать. Спустя долгие сутки блужданий в кромешной темноте он находит заброшенный городок колонистов, где есть стены, кровать и даже скуднеюшие запасы консервов; поселение явно покидали в спешке — должно быть из-за агрессивной местной формы жизни, но ему выбирать не приходится. Каждый день они с жукоподобными соседями соревнуются в бесконечных попытках убить друг друга, и пока что удача на его стороне.

Питер задерживает дыхание и снимает шлем, чтобы заглянуть в мониторы более удобным способом. Он до сих пор не научился этим управлять, но эта штука здорово его выручает. Кажется, она немного повреждена, потому что ко многой информации нет доступа или он просто не помнит, как это делается. В любом случае, Питер часто играет со своим (своим ли) шлемом в надежде отыскать хотя бы крошечную подсказку о том, кто он, откуда прибыл или как отсюда убраться.

Жуки назойливо скребутся за стенкой, но в местном Мортал Комбат вынужденное перемирие сегодня: они не трогает его, он не трогает их. Питер тщательно жует какую-то сушёную дрянь, что нашёл в закромах, и в ушах гремит музыка, к счастью он разобрался, как пользоваться допотопным плеером, что отыскал во внутреннем кармане куртки ещё в первые несколько дней. Песни играют одни и те же по кругу бесконечное количество раз, но не надоедают, к удивлению. Заниматься здесь больше особенно нечем, и когда палец что-то задевает, вызывая внутри мониторов пульсирующую точку маяка, Питер в удивлении выдыхает весь кислород из лёгких и кашляет. «Сигнал отправлен», резюмирует умная система, оставляя его недоумевать: сигнал? какой? куда? а главное, что теперь?

[nick]Peter Quill[/nick][status]я тебе перезвоню[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/722476.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/869968.jpg    https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/203519.jpg   https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/890236.jpg    https://forumupload.ru/uploads/001b/28/bb/40/984019.jpg[/sign][lz]<a class="lzname">питер квилл</a><div class="fandom">marvel</div><div class="info">звездный лорд, вечно молодой, вечно пьяный.</div>[/lz]

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Не так страшен Танос, как Квилл без памяти [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно