ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Time of Contempt


Time of Contempt

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/ZyjOWNW.png

[nick]Hades[/nick][status]king of the underworld[/status][icon]https://i.imgur.com/ZQRrbMr.jpg[/icon][sign] [/sign][lz]<a class="lzname">Аид</a><div class="fandom">GREEK MYTHOLOGY</div><div class="info"><a href="https://exlibrisforlife.ru/profile.php?id=2039"><b>Darling</b></a>, I would burn this world for <a href="https://exlibrisforlife.ru/profile.php?id=2039"><b>you</b></a></div>[/lz]

+3

2

Когда-то давным-давно, когда она ещё была совсем юной девочкой, ей нравилось играть. Закрывать глаза и идти на звонкие щелчки тонких пальцев своих подруг, пытаться по тихому переливу смеха угадать, где же они спрятались, искать их в шепоте ветра и музыке реки. И звонко смеяться. Так звонко, что от ее смеха распускались цветы на лугах и полях, ярче и теплей светило солнце. Сейчас она закрывает глаза и пытается, силится, вспомнить хоть что-то из своей прошлой жизни. В ее комнате всегда вазы с цветами, от нее всегда пахнет свежей травой и озоном дождя. Внутри нее - тьма. Тьма, поселившаяся в ней навсегда с зёрнышком граната.
И ей это нравится.

Сейчас, сидя в своей комнате перед зеркалом, она закрывает глаза и надеется увидеть внутри себя распустившиеся бутоны, пробуждающиеся после долгого сна. Услышать щебет ночных птиц, что звонко поют свою ненавязчивую песню. Почувствовать под пальцами влагу утренней росы на молодых листьях. Но все что она видит - синее колышушееся пламя, белые лица с открытыми ртами в немом крике, съедающую изнутри темноту, висящую на шее камнем. Все, что она слышит - собственный голос, срывающийся на крик и вечные упрёки, тихий шепот холодных и острых как нож слов. Все, что она чувствует - жар на щеке от его прикосновения, покалывание в пальцах от затекших в путах рук, холод дыхания на обнаженной коже плечей.
И ей это нравится.

Она же гордая. Она же новая. Она же сломана и вылеплена заново. Она же дочь своей матери. Она же чертова истеричка. Она же сама все испортила. А признаться в этом - слабость, наравне с собственной смертью. Ни за что и никогда, не делать шаг назад, не признаваться, даже самой себе. И делать вид, что ее все устраивает. И терпеть рядом с собой не того. И слышать не те слова. И чувствовать на себе не те прикосновения.

Она смотрит на себя в зеркало за столом. Тонкие запястья украшает такая же тонкая золотая цепочка, хотя ей по душе серебро. На шее переливается холодом синий топаз, хотя ей по душе темный огонь гранатов. Чёрное платье струится по ее фигуре до пола. Хоть в чем-то он угадал. С тех пор, как она сбежала, она старалась переделать себя, перестать прикасаться к тому, что могло бы её вернуть. Но довольно скоро она поняла, что куда бы ни пошла, с кем бы ни находилась, есть то единственное, что будет всегда напоминать ей о нем. Она сама. Её лицо в зеркале.

- Дорогая, ты готова? - лёгкое касание плеч, лёгкая улыбка в отражении зеркала, лёгкий поцелуй пшеничных волос. Он был лёгким с ней во всем - полная противоположность тяжёлому взгляду и таким же тяжёлым словам. Полная противоположность тому, что ее всегда заводило с пол-оборота.
- Почти. Дай мне ещё две минуты, пожалуйста, - сегодня большой прием в мэрии, где собираются все большие мужчины этого города, где они, конечно же, будут восхвалять друг друга, хвастаться своими драгоценностями и поздравлять себя с тем, что именно они являются Королями этого Мира. Главные сокровища, естественно, их женщины. Знал бы он, что рядом с ним ходит богиня весны, мог бы больше не соревноваться за успех в этом мужском мире.

Он проводит пальцами по очертаниям камня на ее шее и уходит, не в силах ей перечить, так сильно влюблен. А ей противно, но она продолжает быть с ним. На зло. На зло себе. На зло ему. Все, что ей нужно, это улыбаться из-под длинных ресниц и терпеть его в своей постели пару раз в месяц. Через время она сбежит, пропадет, как и всегда, до того как у него начнут появляться вопросы. Она не стареет, а они умирают слишком быстро. Она не привязывается ни ко одному из них, потому что не хочет чувствовать боль. Она бежит каждый раз, каждые пять-десять лет, чтобы не выдать себя. Смертные слишком уродливы своими помыслами и слишком слабы своим умом, чтобы выдержать рядом с собой настоящую богиню. Именно поэтому ей приходится всегда себя сдерживать. Она это ненавидит.

Мэрия блестит огнями и вспышками фотокамер журналистов. Вокруг на несколько кварталов стоит такой гул, как будто они находятся прямо в центре гигантского улья. Она улыбается в камеры, пока держит его за руку. Она сверкает драгоценностями в свете ламп, как чертов рог изобилия, которые больше всего на свете хочет сейчас выбросить и никогда не видеть. Ей кажется, что они слишком тяжёлые и тянут ее вниз. Она улыбается старикам и их молодым женам, старается поддерживать беседу, хотя даже не слышит их пустых слов из их пустых ртов. Которые все равно рано или поздно застынут в гримасе ужаса с немым криком на губах в синей и прозрачной воде Стикса. А она просто пройдет мимо.
- Дорогая, я бы хотел тебя познакомить со своим давним партнёром, - сердце пропускает удар.
Он ее нашел.

[nick]Persephone[/nick][status]львица-тигрица[/status][icon]https://i.imgur.com/6YnlRc9.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/ysIwOrW.jpghttps://i.imgur.com/fOqROyX.jpghttps://i.imgur.com/gcTlHGh.jpg[/sign][lz]<a class="lzname">персефона</a><div class="fandom">greek mythology</div><div class="info">i fear no evil, the shadow is mine and so is the valley</div>[/lz]

0


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Time of Contempt


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно