ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » blood to blood [norse mythology]


blood to blood [norse mythology]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

кровь к крови

разве ты не хочешь всего лишь разок рискнуть?

https://i.imgur.com/vbuCnbo.gifhttps://i.imgur.com/2Lhj8Q3.gif
https://i.imgur.com/rP3k7h2.pnghttps://i.imgur.com/faTOO4E.gifhttps://i.imgur.com/rP3k7h2.png

• один из девяти миров / один из дней

Скади, Форсети

Боги никогда не перестанут играть в игры. Боги никогда не перестанут переходить друг другу дорогу. Боги никогда не перестанут нарушать законы. Боги не перестанут быть собой.

[nick]Forseti[/nick][status]not fair[/status][icon]https://i.imgur.com/ZA2p2yt.gif[/icon][sign]♦♦♦no one should ever question where my allegiance lies♦♦♦[/sign][lz]<a class="lzname">Форсети</a><div class="fandom">norse mythology</div><div class="info">that's alright, because I love the way you lie</div>[/lz]

Отредактировано Steven Rogers (13.09.22 16:40:38)

+1

2

Для старых богов в настоящем едва ли осталось место. Никто больше не воспринимал их всерьез, не следовал обычаям, не уважал их и уж тем более не боялся. На одних лишь крупицах любви, которые еще теплились тут и там у групп фанатиков едва ли можно было жить на широкую ногу, выживать или влачить жалкое существование да, но затмевать? Смешно. Даже если бы они и захотели это сделать, им бы это вряд ли удалось. Все, что осталось от них – это легенды, мистика и воспоминания, медленно и неотвратимо истлевающие в памяти смертных. Сложно было понять нравится ли ей то, что она видит или нет, ее лицо было каким-то совершенно непроницаемым, как идеальная гипсовая маска. В памяти всплывали какие-то обрывки, какие-то смутные воспоминания, так происходило всякий раз, когда мыслями она возвращалась в прошлое, будто бы это было единственным, что делало почву под ее ногами тверже.
В комнате было холодно, даже слишком, но это вряд ли бы могло кого-то удивить, в конце концов Скади была воплощением самой зимы, не просто богиней охоты, которой поклонялись викинги, а холодной, суровой, безжалостной богиней, которая могла одним взглядом заморозить целое озеро, да и не только озеро...
Она была красива. Светлые волосы, тонкие черты лица, которые выдавали в ней скандинавскую кровь. Как бы выразились в современном мире – без примесей. Это была холодная и неприступная красота, красота статуи.
Глаза ее были холодны, лишь изредка в них отражалось что-то, что можно было бы назвать эмоциями, но и это было крайне трудно уловить, из-за припущенных ресниц. Ледяная стать, холодность и невозмутимость.
– Фенрир. Мне нужен сын Локи. – Не понятно к кому обращаясь, наконец-то после долгих раздумий произнесла Скади. В комнате повисла гнетущая тишина. Нидхёгг, как всегда, в своем репертуаре, решил подлить масла в огонь и спросил:
– И почему ты вдруг решила, что я знаю где он?
– Зови это интуицией, – усмехнулась она, делая небольшой глоток из кубка, который для нее наполнил древний змей. Нидхёгг задумчиво посмотрел на Скади, словно пытаясь понять, насколько она серьезно настроена.
– Я не знаю ничего о том, где сейчас находится Фенрир, а если бы, даже и знал, то никогда бы не сказал. Это не мое дело. И я не хочу участвовать в том, что ты задумала.
– Мне кажется, ты мне врешь, Нидхёгг, – сказала она после минутного молчания.
– Если это повод для тебя чтобы развязать очередную битву или убить меня, – сказал он, глядя ей в глаза. – Если ты думаешь, что это будет легко, тогда ты ошибаешься.
Скади усмехнулась.
– Нет ничего невозможного, Нидхёгг – возразила она, и на ее лице появилась хитрая улыбка. – Ты наверняка уже слышал о том, что я опустошила ларец Лафея, тот самый, что вместил в себя Фимбулвинтер. А ведь я еще не раскрыла всех своих возможностей. Я могу опустошить весь мир.
В глазах Нидхёгга промелькнуло беспокойство, но он очень вовремя прикрыл глаза, так что Скади не успела этого заметить.
– Что-то такое слышал, – флегматично согласился он, а потом, не открывая глаз, добавил: – Я думаю, ты можешь это сделать. Может именно поэтому и не горю желанием тебе помогать.
Когда Нидхёггу показалось, что он произнес это достаточно убедительно, он открыл глаза и посмотрел на Скади. Она была совсем рядом, всего в нескольких шагах от него. Он видел ее лицо, искаженное гримасой высокомерного недовольства, и это немного приободрило его.
– И всё же, мой ответ тебе – нет. Я не стану твоим союзником, Скади Тьяццидоттир.
Повисла долгая пауза. Немного погодя лицо богини зимы снова стало спокойным и задумчивым, но в ее глазах отчетливо читалась затаенная обида. Скади еще раз посмотрела на змея, а затем повернулась и пошла прочь. Остановилась она лишь на мгновение, чтобы бросить через плечо несколько слов:
– Ты еще пожалеешь о своем решении.

**

Нидхёгг мог стать ей прекрасным союзником и отказ змея слишком сильно задел Скади. Её взгляд скользнул по замерзшей реке.
"Нужно было сделать все по-другому", - подумала богиня зимы, - "Нужно было убедить его... он бы понял меня, если бы я рассказала ему всё". Её образ жизни – образ одиночки в конце концов сыграл с ней злую шутку – она вновь оказалась в одиночестве и без союзников, без инструментов для достижения своих эгоистичных целей. Скади была очень зла. На себя, на Нидхёгга, на всех асов и ванов, на всю скандинавскую хтонь, не желавшую вставать на её сторону даже после того, как она доказала, что ей под силу контролировать Фимбулвинтер!
Она думала о том, что же ей делать дальше, и не находила ответа. Она не могла быть одна, она должна была найти союзников. Но кто? Кто? Скади знала, что на помощь из Асгарда рассчитывать не стоит, другие асы, если и смогут, то не захотят. А вот ваны... Вдруг её осенило.
В её вытянутой в сторону руке медленно проявилась стрела, древко той переливалось всеми цветами радуги, указывая на то, что выполнено оно было из щепы самого мирового древа Иггдрасиля. Когда-то эту стрелу вручил ей Бальдр, в знак того, что между ними было. А было много чего и хорошего и… Скади поднесла стрелу к губам, оперением той пройдясь по ним и нашептывая в него крайне неразборчивое заклинание.
– Найди мне отпрыска Бальдра, – прошептала Скади, накладывая стрелу на тетиву и та с тихим звоном сорвалась и полетела вперед, прорывая пространство, время и миры.

[nick]Skadi[/nick][status]снегопадла[/status][icon]https://i.imgur.com/nzB6vLk.png[/icon][sign]https://i.imgur.com/ve0RNT0.gif  https://i.imgur.com/g4DTGVg.gif[/sign][lz]<a class="lzname">Скади</a><div class="fandom">NORSE MYTHOLOGY</div><div class="info">грешен is my profession</div>[/lz]

Отредактировано Talia al Ghul (22.09.22 16:15:55)

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » blood to blood [norse mythology]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно