ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » межфандом » through the shadows [spn & marvel]


through the shadows [spn & marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

through the shadows

arch enemy
/// a fight I must win

https://i.imgur.com/j89ArFK.gif https://i.imgur.com/wMMkUNy.gif

Гарбер, Оклахома / сентябрь 2009

Sam Winchester & Laura Kinney

Порой внутренние демоны страшнее настоящих.

Отредактировано Laura Kinney (04.09.22 03:36:23)

+1

2

[indent] Больше всего в маленьких городках Сэму нравилось то, что он здесь никому не интересен. Выглядишь прилично, ведёшь себя адекватно, и ни у кого нет никаких вопросов и подозрений. Руки нужны в таких городишках каждому — и в единственной автомастерской, и на местной ферме, и в магазинчиках, — особенно, если ты не пугаешься самой простой и нехитрой работы. Даже документы не спросят — и славно, потому что у Сэма их больше нет. Просто назвавшись Китом и рассказав коротенькую выдуманную историю, Сэм получил место в баре. Не Бог весть что, — публика в этом месте была крайне неколоритной, а бесконечная нарезка овощей на кухне и протирание залитых пивом столов не было работой мечты Винчестера, — но привести  голову в порядок и придумать хоть какой-то план можно.

[indent] А подумать Сэму было, над чем. Не больше двух недель назад он выпустил Люцифера из Ада. Честно говоря, Апокалипсис Винчестер представлял себе, как что-то мгновенное и неотвратимое. Из-за чего сразу же должны были погибнуть многие, если не все. Но время шло, а мир вокруг продолжал жить по своим законам: солнце вставало и садилось каждые сутки, утро многих жителей Америки начиналось с выпуска новостей и чашки кофе; почтальоны разносили почту, шофёры водили машины, а менеджеры по продажам занимались своими важными показателями. И даже Джек, местный любитель залить за воротник, не забывал по вечерам навестить бар и попытаться рассказать пару забавных историй из жизни официанткам.

[indent] Нет, было и ещё кое-что. Сообщения об извержениях вулканов, торнадо, сильнейших проливных дождях, засухах, пожарах и других катаклизмах со всего света заполонили  собой эфиры. Но люди, кажется, так привыкли к паршивым новостям, что будто бы не было ни у кого ощущения: происходит что-то нехорошее. И, пока компания завсегдатаев бара пыталась переспорить сама себя о том, кто возьмёт очередной кубок чего-то там, Сэм, натирая до блеска пивные кружки, думал о том, может ли вообще существовать способ убить дьявола.

[indent] С одной стороны, Сэм корил себя за то, что уже сделал достаточно. Он хотел как лучше — но это не оправдание. Когда косячишь по-крупному, лучший вариант — отойти, пока не стало ещё хуже. Может, кто-то поумнее исправит положение. С другой же — отсиживаться, сотворив такое, казалось Сэму высшей степенью трусости. Он должен быть не здесь, а там, где Дин; сражаться, решая проблему, которую сам же создал. Из-за глупости, самоуверенности, тщеславия.

[indent] Сэм бы так и поступил, если бы узнал способ всё отменить или засунуть Люцифера обратно, или убить его. Но пока Винчестер не знает, как можно спасти мир. Возможно ли это вообще?

[indent] Да ещё эти сны, природы и причины которых Сэм не понимал. Хоть Винчестер давно чист от демонской крови, он чувствует, что это — вовсе не обычные кошмары. Но никаких видений уже быть не может. Сэма они здорово выматывают, а ещё сильнее — мысль о том, что он чего-то не знает, не понимает, упускает. Слишком много и так упущено, нет права позволить случиться ещё чему-нибудь.

[indent] И когда по соседству начинают шалить демоны, Винчестер не достаёт святую воду и соль, а звонит Бобби и просит прислать кого-нибудь на помощь. Ворчун, конечно, недоволен — охотники по всей стране и так с ног сбиваются, — и пытается отчитать Сэма за бездействие. Но Сэма это мало трогает. Никакие чужие слова не могут заставить его сожалеть из-за ошибки больше, чем он и так это делает сам.

[indent] Охотники показываются на пороге бара через несколько часов. Винчестер сразу понимает, кто пожаловал в их захолустье, хотя лица мужчин не кажутся ему знакомыми. Потрёпанный, уставший вид, подозрительные взгляды, которыми все трое окидывают каждого посетителя бара, не сговариваясь, выдают борцов с монстрами почти так же точно, как знание слов экзорцизма.

[indent] — Ты — Сэм? — обращается к нему один из охотников. Сэм жестом просит  их подойти поближе, надеясь, что никто из работников бара этого не услышал. Как-то не очень убедительно будет звучать объяснение о ненавистном втором имени. — Я — Стив, это — Реджи и Тим.

[indent] — Вас Бобби прислал? — вполголоса спросил Сэм, и, получив утвердительный ответ, поставил на барную стойку три бутылки пива.

[indent] — Ты был прав, — заметил Стив. — Мы уже кое-что узнали. Демоны от души повеселились по соседству.

[indent] — Что они задумали? — спросил Сэм, хотя ответ был очевиден: папочка на свободе, отчего бы не повеселиться?

[indent] — Кто их знает? — пожал плечами Тим. — Слушай, Бобби, сказал, что ты не у дел, но, может, поможешь нам в честь конца света?

[indent] Сэм качает головой.

[indent] — Извини.

[indent] Охотники не стали уговаривать. Винчестер не заслуживал понимания с их стороны — будь он на месте любого из них, он тоже не понял бы охотника, который предпочёл отсиживаться в тепле, пока в нескольких милях от стен уютного бара идёт битва. Поэтому молча проглотил недовольное бурчание уходящих мужчин.

[indent] Сэм надеялся только, что демонов не окажется больше, чем прикинули охотники, и он не станет причиной очередных бессмысленных смертей хороших людей. Но ощущение, что вот-вот произойдёт что-то нехорошее, настойчиво грызло его. Хотя никаких причин этому не было. Впрочем, почему Апокалипсис — не причина?

+2


Вы здесь » ex libris » межфандом » through the shadows [spn & marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно