ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » межфандом » la le lu [dc|marvel]


la le lu [dc|marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Sprinkle stardust into my eyes
And let me sleep 'til I die

Oomph! - Sandmann

https://i.imgur.com/Q6FdShw.gif
https://i.imgur.com/e6GuXLv.gif

• где-то / когда-то

Dream of the Endless, Rogue

Бесконечность.
Бессмертие.
Сон? Реальность?

+1

2

Если растереть в пальцах сухой кленовый лист, то он почти ничем не будет пахнуть. Слабый древесный запах, он - еле уловимый, надо целенаправленно принюхиваться.
Она смахивает желтый листок с серой черепицы крыши Школы для одаренных подростков. Как вообще он сюда попал, когда клен стоит на другом конце здания и едва-едва касается крыши краем обломанной ветки?
Если растереть в пальцах лист тополя, то можно почувствовать горький аромат надвигающейся осени.
Она принюхивается, прокручивая черешок между пальцами, и, доставая из кармана джинс телефон, вытягивает ногу, свешивает ее с парапета крыши. Сегодня ночью звезд почти не видно, луну то и дело затягивает облаками, в воздухе чувствуется, что еще немного и осень войдет в свои владения, разукрасит мир яркими красками на прощание, а потом убьет все живое и похоронит под снегом и льдом.

***
- ...да вот ж твою ж да за ногу ж! Я что ж, нанимался что ли это все разгребать, а?!
Под пристальным взглядом черных глаз-бусинок, Марв наспех оттирал тряпкой разлитый на пороге библиотеки вишневый кисель.
- Кто вообще придумал это, а? Какой умник вот догадался, что нужна именно хрустальная тонкая рюмка, нет, ты слышал? - Он поднял свою оранжевую голову и недовольно потряс грязной тряпкой в воздухе, глядя на ворона, сидящего на книжной полке, - Тонкая рюмка киселя! Да почему киселя-то? Неужто не нашлось у него в этих вот бесконечных мозгах ничего более полезного, чем кисель? Ну, бурбон там, ну виски, ну на худой-то конец портвешок сошел бы!
- А может это сон маленькой девочки, а? - Вороньи коготки процокали по полированной поверхности книжной полки, - Откуда там взяться бурбону?
- Да ведь ж рюмка! Ну, во сне маленькой девочки? Я ж не тупой и не слепой, это ж была рюмка!
- Или стакан? - Ворон склонил голову на бок, - Может она думала про стакан киселя перед сном? А у тебя только рюмка на уме, - карканье, больше похожее на хриплый смех, разнеслось по помещению и потерялось среди многочисленных стеллажей.
- Мэттью, ты такой же кретин, как наш босс. Нет. Не кретин. Ты такой же слепой кретин! Это, - он поднялся и вновь махнул мокрой грязной тряпкой, но уже в сторону кучи разбитого стекла, - явно не стакан, это хренова рюмка, я ж не слепой, у меня ж глаза-то есть! А вообще закрыл бы ты свой клюв и перестал бы ржать, как сивый мерин! - Марвин замахнулся, запуская тряпкой в птицу. Мэттью успел увернуться и, не переставая хохотать на свой вороний манер, перелетел на полку повыше. На резном лице тыквы расползлась недовольная гримаса. Этот пожиратель дохлых крыс еще смеет над ним смеяться! Да сам пером о перо не ударил, чтоб хоть что-то полезное сделать, только летает и гадит, где ни попадя, а старине Марву убирать и за ним, и за библиотекарем, и за всеми этими феечками, и еще то тут, тотам что-то почини, подправь, сделай, изобрети, а "спасибо"? А нет "спасибо"! Вместо спасибо у них только новые задания от босса, одно идиотичнее другого.
-... то дыру в полах проковыряй, то облака перевези, то новый зал построй, ага, Марву ж делать нечего! - Он снова замахнулся рукой в сторону ворона, но не удержался на скользком от киселя полу и плюхнулся на задницу, - А уши рыбой ему не намазать случайно?! А что! Я ж все равно, - он стащил с ноги старый дырявый ботинок и запустил его в птицу, - ничем не занят! Марвин же у нас не работяга, а лодырь! Да что б тебя, пернатое... - ботинок пролетел мимо птицы и  попал аккурат в стопку неразложенных книжек. Книги рухнули на пол, разлетаясь по вишневой липкой луже. Пробормотав под нос ругательство, пугало поднялось на ноги и поковыляло к ботинку, - Люсьен! Все равно ж ничего не делаешь поди... Люсье-ен! Тут книжки разлетелись, они тебе нужны или я могу ими эту жижу собрать, а?

***
Перчатки были заткнуты за пояс, когда в тишине и темноте спящего особняка она спустилась с крыши на балкон второго этажа, а оттуда, почти на цыпочках, прошла в гостинную. Кто-то забыл потушить камин, оставил на полу пару помятых розовых лепестков, видимо, вечер должен был быть романтичным, но что-то пошло не так и участники быстренько ретировались. В этом доме могло пойти не так все, что угодно, уж она-то это знала точно. Взорвалась или слетела крыша? Напали инопланетяне? Экстерналы решили, что им очень нужна свежая кровь? Опять кто-то пришел выбивать старые моральные долги с одного хмурого канадца или еще более хмурый одноглазый полковник пришел втихаря просить помощи у homo superior, пока его легендарная команда зализывает раны или пытается собраться хотя бы за одним столом, не говоря уж об одном поле боя?
Шельма подобрала лепестки и кинула их в огонь.
На каминной полке лежала книжка с закладкой. Анна оставляла их тут уже полгода точно, да, именно тогда она поняла, что ночные тренировки скучны, потому что симуляци надоедают через неделю все до единой, сидеть в своей комнате тошнотворно до одури, потому как создается ощущение, что она не в спальне, а в тюрьме, интернет и новости быстро заканчиваются, а сон... А сон так и не наступает. Ни усталости, ни желания, ничего. Уже почти год, как ничего, почти год, как она перестала быть... человеком? Да, живым человеком, а не бессмертной ионной формой. Но, все пределы и пороги размышлений, слез в подушку, попытки проникнуть в саму суть новой сущности, это все осталось в прошлом. Тогда, наревевшись от отчаяния, страха, одиночества и непонимания, она еще засыпала, проваливалась в черноту без сновидений, только чтобы голова перестала ныть и гудеть, а потом, потом это все сошло на нет, как и желание сверлить взглядом потолок с вечера и до утра. И вот уже почти полгода как это "ничего" прекрасно заменяется литературой. Классику в этой гостинной никогда никто не трогал и пальцем, а что еще можно найти в старых потрепанных коричневых или зеленых корешках в библиотеке Профессора? Ночь давно уже приобрела вкус шуршащих платьев, детективных историй, морских ветров или уличных интриг. Оставалось только подкинуть в камин дров, включить настольную лампу, скинуть кроссовки и вытянуться на диване. В ближайшие часов семь дом будет мерно посапывать во сне и ни о чем не беспокоиться.

+1


Вы здесь » ex libris » межфандом » la le lu [dc|marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно