ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » sins and tragedies [marvel]


sins and tragedies [marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

what a beautiful wedding

says a bridesmaid to a waiter
and, yes, but what a shame
what a shame the poor groom's bride is a
superhero

https://i.imgur.com/BeWzu8w.jpg

• New York / June 2012

Susan soon to be Richads, Reed Richards

+3

2

[indent] Множество дел, которые ей настоятельно просили не взваливать на себя, сотни забот, за которые она всё равно будет переживать, даже если Бенджамин будет стоять прямо над ней и отберёт мобильный и все блокноты с записями.
- Вы же даже наняли планировщика, Сьюзи! - раскатисто оповещает её всеми горячо любимое Существо. И она знает, правда знает, и виновато улыбается, когда отдаёт ему очередной список из списков того, что она собиралась проверить.
   Бен просто заглянул её проведать на минутку, а остаётся уже с получаса, потому что его большое доброе сердце просто не может видеть как невеста мечется из угла в угол.
- Я просто хочу, чтобы всё было...
- Знаю, но тётушка Петунья говорила, что идеально бывает лишь на небесах, а туда стремиться не надо, - сейчас, услышь его эти слова - наверняка эта волшебная женщина активно бы кивала головой и вторила своему племяннику.
   Где-то в это время к ней должен был прийти визажист и парикмахер, чтобы она начала готовиться к выходу к алтарю, но пока она не слышит даже шагов, лишь собственное сердце оглушающими барабанами стучит.
- Если кто-то нападёт на нас во время свадьбы...
- Мы с Джонни всех прогоним, не переживай, - не совсем то, чего ей бы хотелось услышать, но то, с чем ей придётся мириться. Крепко обняв лучшего друга, Сьюзан всё же прогоняет его за дверь своей комнатки, заодно пропуская помощниц.
   
[indent] Будучи совсем маленькой девочкой, Сью не раз и не два любовалась маминым свадебным платьем, которая та хранила в чулане. Юная Шторм примеряла туфли, которые хранились в коробке под ним, надевала на голову фату, и кружилась, кружилась как это делали принцессы в диснеевских мультиках. Ей верилось, что сказки - сбываются, что принцы, пускай теперь они приезжают на машинах, а не каретах, встречаются.
    А потом мама демонстративно срывает платье с вешалки и кромсает его ножницами перед отцом. Она кричит о том, что брак - ошибка, что всё происходящее в этом доме - ложь и фальшивка. Что любви никакой нет. И что Сью - дура, если верит в такие сказки.
   Всем мужчинам нужно только одно - чтобы их обслуживали, а за всем остальным - он пойдёт к кому-то другому, как твой папашка! - орёт она, наплевав на то, что крошечный Джонни захлёбывается слезами от страха в соседней комнате.
  Сью старается не плакать. Потому что если заплакать - то она напугает малыша ещё больше. Она просто старается скрыться из поля зрения родителей и закрывается в детской с братом.
   Она посадит Джонни себе на колени и будет читать ему сказку, чтобы отвлечь от криков из гостиной. Они скоро всё равно закончат. Мать запрётся в спальне, а отец уйдет с бутылкой чего-то в кабинет. Утром они не будут ещё разговаривать, и поэтому нужно будет приготовить завтрак и собраться в школу самостоятельно.
   Если не попадаться никому из них на глаза - скандал не разгорится вновь. Нужно просто быть незаметной.

[indent]  - Сьюзан, извините, но вас сейчас... не видно - молодая девушка-визажист замерла с кистями в руках, и до Шторм не сразу доходит о чём она, пока не переводит взгляд в зеркало. Пустой стул, в котором даже нет и намёка на сидящего человека. Очень даже незаметно.
- Простите, нервы, - ничего не стоит взять вебя под контроль и вернуть видимость, но сами появляющиеся воспоминания - душат и сковывают изнутри.
   Наверное, не будь у неё такого прошлого - она не стала бы той, кем является. Может быть. А может - и стала бы. Ей не известно, а спрашивать Рида про подобные вероятности - глупо и, нет не бессмысленно, он наверняка даже придумает точную формулу того, как просчитать такие сомнительные данные, но, скорее всего, Сью просто не хочет знать этой правды.
   У неё было такое прошлое. Вот такая вот её семья. От которой остался Джонни. Балагур, баловень и дурень Джонни Шторм. Но это её Джонни. Которого она растила и воспитывала как могла, когда родители окончательно слишком ударились в собственное разочарование жизнью. Другой семьи ей просто не осталось, да и не нужно уже. Вот сейчас, когда на ней поправляют фату и проверяют все застёжки, остаются какие-то минутки, прежде чем она вступит на путь создания собственной семьи.
   Дверца распахивается, впуская в небольшую комнатку в цветах того самого Джонни.
- Ну что, сестрёнка? - она даже не озвучивала этого сама, Джонни в первую же секунду, как узнал, что будет свадьба, заявил, что поведёт её к алтарю. Вместо старика, как он сказал. Когда он это озвучил - Сью просто согласилась, выбор всё равно был между ним и Беном, но Бену лучше будет быть свидетелем со стороны Рида, ведь они уже давным-давно лучшие друзья. Сейчас, видя его в костюме с этой крошечной цветочной бутоньеркой, которую она сама выбирала с флористами - до Сьюзан будто окончательно доходит правдивость происходящего. Весь тот вес и чувства от ситуации готовы вот-вот нахлынуть, и испортить макияж, с которым лишь недавно закончили.
- Я просто боюсь, что...
- Не будет как у них. Ты другая, Сью. - он сжимает её ладони в своих, читая ход мыслей. Эти слова стоят так дорого, и значат так много, хотя они и просты, и понятны, наверное лишь им двоим. Но вызывают бурю чувств.
   Видя её смятение и дрожь, Шторм крепко обнимает её. Так они и замирают в дверном проёме, обнимаясь, на добрую минуту.
- Ты не бедокурил на мальчишнике? - смеясь, смахивает всё-таки подступившую слезу из краешка глаза.
   Впереди её ждёт тирада о том, что Рид совершенно не умеет развлекаться и что планировать мальчишник явно стоило Джонни, а не Бену. И вообще можно было помереть от скуки, но он, Джонни, надеется, что Сью знает что делает, потому что эта математическая глыба (с) и мозг компьютерный (с) явно должны проявить себя получше, если собираются забрать себе в жены его, Джонни, сестру. И сдержать смех от всей этой речи достаточно сложно, поэтому улыбки на губах самые искренние.
   Краткий стук в дверь, за которой её встречает лишь рука. И, не будь она в этой компании уже с добрую вечность, по ощущениям, Сью однозначно бы испугалась. Но она лишь берет эту руку в свою, переплетая пальцы и чувствуя тепло.
   Именно это тепло и поддержка помогли ей пережить этот сумасшедший период жизни. Это тепло и поддержка всегда были рядом, когда она нуждалась в этом. И, конечно же, понимая всю ценность и важность такого отношения к себе - Сью без раздумий сказала да. И собирается сказать ещё раз сегодня.
- Эй-эй! Никаких женихов в комнате невесты! - Джонни разнимает руки и выталкивает "лишнюю" наружу, высовываясь сам в сторону где стоят Рид и Бен и грозит им пальцем. - Не потерплю плохих примет в такой день. - деловито поправляет пиджак и предлагает ей свою руку. - Готова?
    Сьюзан кивает, последний взгляд бросая в зеркало, прежде чем набросить фату на лицо.
  Джонни прав. Она не похожа на свою мать, если только внешне. А Рид - совершенно не похож на отца. Если только небольшой сединой, что уже пробивается у него на висках. Тогда почему же они должны повторить ту трагедию?
  Никому ничего не должны. И эта уверенность придаёт сил и отгоняет страхи прочь.
Вкладывая свою руку в руку брата, Сьюзан шагает в сторону алтаря под вечную мелодию марша. Она слышит вздохи знакомых, ей видится как Бен смахивает слезу. И видит лицо своего будущего супруга.
   Священник начинает зачитывать свою стандартную речь и доходит в ней до вопроса о том, не хочет ли кто-то прервать свадьбу.
- Если кто-то или что-то нападёт на нас сегодня, я уничтожу это лично,

Отредактировано Susan Richards (31.08.22 10:08:09)

+3


Вы здесь » ex libris » фандом » sins and tragedies [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно