ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » я хочу суеты [sonic]


я хочу суеты [sonic]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/lbd1epV.png

соник, шэдоу

обложка как у дешевого гей-порно (оно и есть)

Отредактировано Shadow (30.08.22 16:04:59)

+2

2

Пространство на лунной колонии было ограничено. Если хочешь размять ноги - ты или бешенной белкой гоняешь из угла в угол, или используешь тошнотный тренажер. О том, что в этом плане на планете будет легче - Шэдоу уже думал, когда они с Марией об этом вообще рассуждали. И вот он здесь. Конечно, он оказался прав - пределов скорости на шарообразной планете не существует вовсе. Но это уже не приносит былого энтузиазма. Даже не из-за того, что Шэдоу, наконец, это получил. А потому что Мария мертва. Они оба не видели Земли, это была общая мечта - и исполниться она была для них обоих.

Да, Шэдоу пропустил пятьдесят лет жизни. Правда не ощущает этого. Не по одежде ллюдей, не по внешнему виду города, не по технике - этого всего он раньше просто не видел. И ощутить это может лишь видя перед собой Эггмана - какого-то далекого родственника доктора Роботника. Или внука? Может, правнука? Ему без разницы, если честно. Он зацепился за маниакальный блеск в глазах человека, и понимает, что он именно тот, кто ему нужен. Чтобы отомстить людям.

Эта секретная лаборатория - третья на этой недели. Обнести её и найти необходимое Доктору несложно, ведь именно с учеными Шэдоу и рос, а другого времени для себя просто не помнит. Его смущает лишь схожее по звучанию слово, которым его постоянно называют, стоит лишь пронестись мимо - будь то на улице, в лаборатории, или где-либо еще. А сегодня Доктор и сам называет это слово.

- Ха-ха-ха-ха, посмотрим, что ты на это скажешь, Соник.

Шэдоу прищуривается со своего места, гипнотизируя чужую спину. Обращается Док не к нему, склонившись над разобранным роботом, но это причудливое слово слишком часто слышится в последнее время. Возгласы детей "это Соник!", предупреждающее рычание военных "стой, Соник!" Что, блять, за "Соник"?

- Что такое "Соник"? - спокойным голосом проговаривает парень, все же ожидая услышать полный ответ, как бы наивно ни звучал сам вопрос. Он полагает, что не знать последних событий в мире, находясь в крио-капсуле последние пятьдесят лет - это абсолютно нормально. Доктор, наверное, считает также. Но все же снова раздражает барабанные перепонки безумным хохотом.

- Это один доебчивый олух, которому из раза в раз просто везет. Вы скоро встретитесь. Он такой же быстрый, как ты.

Такой же быстрый, как он? Шэдоу презрительно хмыкает. Это просто невозможно. На нём годами ставили эксперименты, чтобы взрастить внутри эту силу. Ковчег был разрушен, его самого посчитали опасным для человечества, а значит, эксперименты продолжаться не могли. С другой стороны, если этот парень правда быстрый - с этого и следовало начинать, чтобы хоть как-то разбавить скуку брюнета. И уж точно не Доку решать, когда он там встретится с этим Соником.

***

Шэдоу мог лишь немного подождать, чтобы самому узнать, что это за Соник такой. Сейчас того считали преступником в бегах, о чем громко твердили на каждом углу. Их элементарно перепутали из-за схожей способности - понять это было совершенно несложно, ведь именно об этом и твердилось во всех новостях.
Всемилюбимый Соник проник в секретную лабораторию.
Соник вытащил преступника из тюрьмы. 
Что задумал герой?
Это даже оскорбительно, ведь пользовался Шэдоу не только лишь силой скорости, чтобы проходить мимо электронных замков. Соник и Хаос умеет использовать? Да не может этого быть. Шэдоу потребовалось некоторое время, чтобы осилить энергию хаос-контроля.

Следящие роботы Эггмана преследуют нужную цель. Город, в котором они находятся, небольшой и очень тесный. Их встреча была разве что вопросом времени. Этот Соник оказывается не таким уж и быстрым - Шэдоу нагоняет его слишком легко. Стоило признать, что азарт от погони у Шэдоу все же возник. Но тот исчез быстро, оставляя лишь след неудовлетворенности. И это все? И вот этот вот нарушает планы Эггмана? Почему внук Доктора Роботника такой неудачник? Вероятно, стоило взять дело в свои руки, а пока...

Шэдоу косит взгляд, ловя чужой. На короткое мгновение он видит в чужих глазах непонимание, пока они бегут практически плечом к плечу. Но брюнет не дает этому парню смекнуть ситуацию, вместо этого пихает плечом, вынуждая запнуться и остановиться.

По внешним данным они одного возраста. Но одевается тот явно в духе своего времени - это подсказывает Шэдоу то, что он уже видел на улицах. Права это чаще встречалось на людях явно возраста моложе, и взрослые одевались несколько иначе, что серьезности в ситуацию вообще не добавляет. Технически, делить им сейчас нечего, если тот не будет мешать Доктору достроить оружие. Но пока Шэдоу, глядя на него, вообще не представляет, как тот собирается это делать, как и знает тот о подобном хоть что-нибудь вообще.

Есть в этой встречи что-то теплое, однако. Даже если этот парень и не такой быстрый, каким его видят окружающие, он все же несколько может понять Шэдоу. Есть в силе скорости определенные минусы, позволяющие находиться в моменте и видеть как бы сквозь время, ведь для других оно течет так быстро. И именно в этом моменте ты страшно одинок. Правда тот и не планирует открываться незнакомцу просто за счет этого. Спидстер хмыкает, чуть наклонив голову.

- Так значит, ты и есть Соник?

+1

3

Земля хорошее и достаточно приятное место. Насколько вообще может быть приятным то, что совсем не похоже на твою родину, по которой ты очень сильно скучаешь, но в силу определенных обстоятельств вернуться не можешь. Пока что. Он думает об этом как о случайном моменте во времени, которое скоро испарится и исчезнет в уголках памяти, затерявшись среди всего остального. Земля это их временная остановка не потому что здесь плохо, а просто потому что им здесь не место.
Эми говорит, что ей нравится и она совсем не против остаться. Тэйлз настроен более скептично, но больше полагается на мнение Соника о том, что им предстоит сделать и какое решение принять. Крим очень хочет обратно домой, потому что ей страшно, даже если здесь никто не обидит ее. Наклзу безразлично до тех пор, пока он способен найти здесь хотя бы крупицы своей привычной цели. Наверное, Соник понимает их всех. Они просто по-своему адаптируются к изменяющимся обстоятельствам, предпочитая не вспоминать о том, что именно Соник и стал катализатором всего. Он ничего не может поделать с тем, что произошло, но хотя бы способен принять верное решение и сделать все так, как было прежде?
Едва ли. Усилий его хватает ровно на то, чтобы найти им убежище и заставить поверить в то, что здесь они могут жить спокойно, до тех пор, пока он не разберется с проблемой. Что в сути своей смешно, если так подумать. Их основная проблема обосновалась совсем рядом, постоянно напоминая о себе. Эггман, разумеется, доставляет проблем не больше, чем делает это обычно, и не делает ничего такого, с чем Соник не мог бы справиться, но.
Беготня за безумным Доктором - это не решение проблемы. Не было решением и дома, но если разбираться, то Соник и не вызывался быть главным спасителем всех и вся. Просто Доктора удобно держать под контролем и наблюдением. Просто так иногда можно развлечься и повеселиться, наблюдая за тем, как он исходится ненавистью, злобой и желчью, в очередной раз потерпев крах с внезапным дурацким планом. Порабощение всех и вся? Серьезно? Это не что-то новое или хоть сколько-нибудь гениальное, если честно.
Но на этот раз Эггман превзошел сам себя, это стоило признать. Когда Соника попытались арестовать в первый раз, это больше походило на неудачную шутку. Он тогда сбежал, разумеется. Но то, что на него внезапно ополчился весь мир, называя подлым вором, преступником, сумасшедшим и просто ублюдком - это нонсенс. За свою репутацию он переживал не слишком сильно, в конце концов, это все еще просто люди. Ему нечего им доказывать. Он и помогал не затем, чтобы стать национальным героем, а совсем по иным причинам, о которых предпочитал не распространяться, чтобы не следовало лишних расспросов. Но немного обидно начинать все заново, после стольких усилий. И пытаться доказать, что он не делал того, в чем его обвиняют.
Идея того, что он просто сошел с ума и просто не помнит того, что совершил, кажется не такой уж беспочвенной, когда все же находятся доказательства того, что он был там, когда совершались преступления. Во всяком случае, это очень на него похоже. В конце концов, если бы на Земле был еще кто-то, кто мог бы быть таким же быстрым, как и сам Соник, он бы непременно об этом узнал раньше, чем увидел эти видеозаписи. Хотя об их качестве он не мог отозваться в положительном ключе. Серьезно, более отвратительного качества видео он не видел с тех пор как Доктор случайно плюнул на камеру робота-посыльного и не заметив этого записал свое "великое обращение к жалкому "как-тебя-там-я-не-помню-твоего-имени-безымянный-и-абсолютно-меня-не-волнующий-Соник". Вот здесь примерно та же история.
Но даже так, Соник точно мог поклясться, что это все был не он. Хотя бы потому что в это время находился в совершенно иных местах. Хотя очень удобно то, что ни одного свидетеля этому не находилось. Но что это был за парень? Очередной робот? Но как бы Эггману удалось воспроизвести его скорость? Если бы он так мог, то давно бы уже заявился, чтобы похвастаться и побахвалиться тем, что теперь Соник ему не угроза. В конце концов, он всегда так делает. Но в этот раз Эггман подозрительно отмалчивался, явно занимаясь чем-то иным. Хотя судя по украденному, вся эта история с подделкой была связана с сумасшедшим идиотом.
Соник не сразу понимает, что что-то не так. Чужое присутствие отмечается фоновым раздражителем и игнорируется мозгом. Ровно до тех пор, пока не ровняется с ним и они не сталкиваются взглядами. Что ж. Это не робот. Определенно не робот. И он совершенно точно быстрее, чем Сонику изначально кажется.
- Если так сильно жаждешь мой автограф, то просто дождись фан-встречи, она назначена на следующей неделе, - хмыкает Соник, растирая ушибленное во время падения после внезапного толчка запястье. Он так и остается сидеть на земле, вальяжно раскину ноги и подняв взгляд на...что это за хрен вообще? Выглядит как модель с обложки порно-журналов. Очень. Очень. Очень древних лет. Сейчас хоть кто-то так одевается, как этот парень? Лицо совершенно незнакомое, но отчего-то Сонику кажется, что именно этого парня он и видел на видеозаписях. Во всяком случае, скорость передвижения на это отчетливо намекает. Даже слишком. Соник хмыкает, а затем все же поднимается на ноги и отряхивает джинсы от пыли. - Ты знаешь меня, а я вот что-то не в курсе того, кто ты. Зато в курсе того, что ты от моего лица доставил людям массу неприятностей. А отдуваться за тебя почему-то приходится мне. Надеюсь, что ты пришел извиниться, хотя это ни капли не компенсирует мои неудобства.
Он хочет подбежать ближе, но вновь с раздражением для себя отмечает, что этот парень играючи его обходит и обгоняет, в секунду оказываясь вне зоны досягаемости. Следующая попытка снова заканчивается провалом. Вот они уже оказываются на крыше. И Соник снова проигрывает в скорости. Это вообще возможно? Бесит. Позже он принесет Наклзу свои искренние извинения, потому что теперь понимает, как эта херня бесит.
- Пытаешься типа утереть мне нос и показаться крутым? Или че за херню мы сейчас делаем?

+1

4

Он не только выглядит, как любой подросток с улицы. Но и ведет себя также. Это ему шарма не то чтобы прибавляет, на самом деле. Ещё Шэдоу бесит только то, что он не знает, откуда этот парень взялся. Он тоже эксперимент? Да, скорее всего, как же иначе. Люди так быстро не передвигаются. И почему он против Роботника, если это первоначально эксперимент Доктора? Его работы восстановили спустя столько лет? И кто? Правительство? Столько вопросов, а Соник решает нести чушь про фан-клубы. Ну да, очень интересно. Вообще нет.

- Меня зовут Шэдоу, - произносит, прежде чем пресечь чужое приближение, использовав силу Хаоса. Больше поговорить у них особо не получается, поскольку следует странная игра в догонялки. Ну догонит его этот Соник, а дальше что? Постарается сдать в руки закона, чтобы очистить свое доброе имя? Ещё чего. Странно, что у Соника вообще не возникли схожие с его вопросы. Тот знает кого-то еще с силой скорости, и это его ни капельки не удивляет? И сколько их тогда вообще таких? Да едва ли много, если Соник вызывает возле себя такую шумиху.

Зато если учесть чужие нелепые маневры - силой Хаоса тот не владеет. Иначе это бы его не удивляло. Или же у Соника просто нет изумруда Хаоса. Ну, не мудрено, учитывая, что три из них у Эггмана. Но скорее все же первый вариант, так как тот бы давно прекратил тщетные попытки. - Не знаю, что за херню делаешь ты, а я держу дистанцию. - заключает спидстер, пожимая плечами. Это же очевидно, разве нет? Они все таки не близкие друзья, чтобы спокойно вторгаться в личное пространство друг друга. Атака со стороны Шэдоу моментом ранее - не в счет, так вообще и положено, когда играешь на другой стороне. Он выдыхает, уставший от этих детских реплик, поправляет воротник, и медленно присаживается на корточки.

Шэдоу уже старался узнать о Сонике. Но у него это не получилось. Эггман лишь нездорово рычит на любое упоминание и не делится полезной информацией. А в открытом доступе лишь тысячи схожих вопросов: кто такой Соник и откуда он. А еще кучка догадок и никакой конкретики. Вплоть до супергероики. Зато вот этот парень прямо перед ним. Не факт, что он даст правдивую информацию, но это всё же больше, чем узнал Шэдоу. А что с этой информацией делать потом, верить или нет, - он подумает несколько позже, когда хотя бы что-то получит.

- Давай с начала. Кто ты такой и откуда у тебя сила скорости? - Шэдоу чуть наклоняет голову вбок, готовясь к очередному выпаду со стороны быстрого парня. Он сам не до конца понимает, почему просто вступает в беседу с потенциальным врагом, который желает сломать его планы. Ну, вернее, едва ли тот вообще в курсе о его планах, как и о нем самом, как уже и говорилось ранее. Но, если судить по словам Доктора, то тот всегда это делает. Спасает человечество. Как когда-то внушали и самому Шэдоу. Что он создан именно для этого. Что его сила поможет спасти обычных людей, стариков, детей, от чего-то опасного и страшного, типа войны и природных бедствий. А на деле люди оказались мерзкими трусами, не достойными спасения. Они может и не в силах противится войне и природе, но вместо этого способны задавить слабого. Это очень низко и ничтожно. Доктор пытался помочь им, а они отплатили ему... убийством? Шэдоу не знает. И Эггман не знает, что в итоге стало с его дедом. Но сам спидстер уверен, что ничего хорошего. Он видел действия людей. И они не похожи на ученых, что спокойно и мирно проводили эксперименты в лаборатории на ковчеге. И от этого как-то горько и неправильно.

В его голове расписан план. Странное чувство, ведь он его ни с кем не проговаривал. Но в целом, Шэдоу с ним согласен. Создать оружие и перевезти его на ковчег, чтобы ударить по планете из космоса. Вполне справедливо и закономерно. Ведь ловить на этой планете Шэдоу больше нечего. Он искренне верил, что здесь живут такие же добрые и сердечные люди, как Мария. А оказалось, что это не так. Цель его создания оказалась обманчива. Месяцы тренировок по укрощению Хаоса - сейчас нужны лишь для того, чтобы не дать к себе приблизиться, что непомерно глупо. У него буквально есть лишь план, который стоит доделать до конца, а дальше... ну, видимо ничего. И это его не пугает. Было бы что терять - может, и пугало бы. А когда вся твоя жизнь - воспоминания пятидесятилетней давности, то и жизнь то не особо нужна.

Наверное, именно поэтому он и начал этот диалог. Хоть что-то на этой планете еще способно его зацепить. Кто-то такой же, как он сам. Хуже или лучше - значения не имеет абсолютно. Шэдоу просто интересно узнать хоть что-то до тех пор, пока смертоносный луч не уничтожит планету. А что может быть интереснее того, кто похож на него? Ему всегда говорили, что он такой один. И к этой одинокой роли парень давно привык. Обман ожиданий в этом плане даже не раздражает, а заставляет чувствовать хоть что-то. Легкий огонек интереса.

Шэдоу перекатывает в руке зеленый граненный камень, благодаря которому и способен пресекать пространство. Изумруд. Он немного подкидывает его и ловит, скорее рефлекторно и от скуки.

Отредактировано Shadow (20.09.22 17:15:35)

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » я хочу суеты [sonic]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно