ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » уроки мастерства [lotr]


уроки мастерства [lotr]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

уроки мастерства

The Breaking of the Fellowship

https://i.imgur.com/gV2HwsC.gif

• Хельмова Падь / после битвы за Хельмову Падь

lady and warrior

Эовин ухаживает за ранеными и знакомится с эльфом из отряда Халдира.

+1

2

[icon]https://i.pinimg.com/736x/54/63/40/54634011e774ea8314c2ff7e35f28e40--elf-warrior-warrior-women.jpg[/icon][nick]Eltharion[/nick][status]Ready, aim, fire! [/status][lz]<a class="lzname">Eltharion</a><div class="fandom">lord of the rings</div><div class="info">эльф-нолдор, воин из отряда лорда Халдира</div>[/lz]

Хоть сия битва и не была равно большинству битв древности, когда еще более древнее зло ходило по Средиземью, но все же, достойная упоминания в истории схватка. Схватка в которой как когда-то давно, эльфы и люди объединились и выстояв, одолели войско орков, посланное падшим волшебником. Впрочем, без другого волшебника их дело было совсем худо. Но, к счастью Митрандир прибыл  с подкреплением как раз вовремя, с рассветом. Конница Рохана позволила оставшимся защитникам Хельмовой Пади прорвать осаду. и разгромить урук-хай. Хотя, немало людей и эльфов сложили голову в этой битве, это была важная победа, и теперь уже будет проще противостоять Саруману.
Элтарион сражался вместе со своими собратьями, под началом Халдира, помогая людям Рохана - он бился сначала на стенах, осыпая орков стрелами, а когда ворота пали, он с мечом в руках сражался бок о бок с людьми, защищая внутренний двор крепости. И хотя воинское умение нолдор было известно многим и не зря,  но, к сожалению врагов было весьма много, и в пылу битвы, эльф не заметил выстрела и стрела поразила его в бок. Казалось бы на этом, вечная жизнь эльфа прервется, и чертоги Мандоса ждут его душу, однако же, люди смогли оттащить его из гущи схватки когда отступали в цитадели. Ему была оказана помощь, стрелу смогли вытащить и кое-как остановить кровь.
Благодаря стойкости и жизненной силе своей расы,  ему удалось пережить ту ночь, хотя и не пронял участие в решающей атаке, ибо рана была хоть и не смертельной, но все же серьезной и с подобным повреждением боец из него был никакой. Он днем уже был на свежем воздухе, возле одного из немногих деревьев росших за крепостной  стеной, он укрылся своим плащом ,по д которым был голый торс перевязанный тканью, и на боку был засохшая кровь ,он медленно дышал дабы не вызывать больше болевых ощущений. На душе у него была скорбь и легкое облегчение от того что победа досталась не Темному Властелину, Скорбел же он о том что великий нолдор сегодня отдал свою жизнь - когда он увидел тело Халдира которого уносили уже бездыханного. Халдир был прекрасным командиром и эльфом, сегодня великая душа ушла из этого мира. И тут темноволосый перворожденный заметил как в его сторону идет девушка, которую он раньше видел как возле раненых так и в цитадели.
- Приветствую, - произнес он слегка приподнимаясь, - ты.. была с женщинами и детьми.. с оружием в руках, - вспомнил Элтарион, - не знал.. что девы людей тоже.. сражаются, - произнес слегка с  любопытством разглядывая ее, на нем не было шлема и доспехов, но рядом лежал его лук и колчан.

+1

3

Они выстояли, они смогли. И Эовин была там, сражаясь наравне с бравыми мужьями. Пусть ее мастерство боя не настолько высоко как у воинов, участвовавших в защите крепости, но она достойно держала бой, защищая детей. Урук-хаи не щадили ни старых, ни малых, и поговаривают, не брезговали человеческим мясом, особенно молодым мясом женщин и детей. Во время боя Эовин сильнее всего переживала именно за них — воины могли хоть как-то себя защитить от навалы, а слабые женщины и малые дети были слишком легкой добычей. Эовин и сама чувствовала себя слабой по сравнению с воинами, но она делала что могла: старалась спрятать стариков, женщин и детей, боролась против орков с мечом наперевес — пусть его и трудно было удерживать в руках, но девушка ни разу не выронила его.
По завершению битвы Эовин отказалась идти отдыхать вместе с другими женщинами, у нее было еще много работы: проверить раненых, накормить и напоить их, сделать перевязки. Последним, кого нужно было проверить, оказался незнакомый эльф из отряда Халдира — само собой, во время боя Эовин видела его, но имени не знала.
— Далеко не все. У нас слишком много предубеждений насчет женщин на поле брани, — ответила девушка, вспомнив слова Арагорна.
«Твоя миссия — в служении людям, а не на поле брани», — сказал ей тогда вождь следопытов. Может, он в чем-то и прав, но разве сражаться на поле битвы против созданий тьмы — это ли не истинное служение людям, которых ты можешь защитить?
— Я не воин. Просто хотела защитить женщин и детей, и… — «и быть полезной». Эти слова Эовин не произносит вслух. — А вот Вы очень храбро и достойно сражались. Насколько я знаю, Ваши стрелы поразили множество орков во время этой битвы.
Девушка ставит поднос с водой и свежими бинтами их полотна  рядом на пол.
— Могу я узнать Ваше имя? — интересуется она, осторожно разматывая пропитавшуюся кровью и запахом лекарств повязку. — Я Эовин, дочь Эомунда.

[icon]https://i.ibb.co/5xk50Rg/1.jpg[/icon][nick]Eowyn[/nick][status]храбрость [/status][lz]<a class="lzname">Эовин</a><div class="fandom">lotr</div><div class="info">И попpобуй на вкус настоящей боpьбы.</div>[/lz]

+1

4

[lz]<a class="lzname">Элтарион</a><div class="fandom">lordo f the rings</div><div class="info">эльф-нолдор, воин из отряда лорда Халдира</div>[/lz][icon]https://i.pinimg.com/736x/54/63/40/54634011e774ea8314c2ff7e35f28e40--elf-warrior-warrior-women.jpg[/icon][status]Ready, aim, fire[/status][nick]Eltharion[/nick]

Эльф чуть вздрогнул от прикосновения рук девушки,, позволяя ей размотать перевязь и осмотреть рану которая хоть и была свежей ,но все же потихоньку заживала, - рад встретить тебя, и благодарю за помощь Эовин, дочь Эомунда, - он кратко кивнул ей, принимая более-менее сидячее положение чтобы ей было удобнее обрабатывать рану, - мое имя Элтарион, сын Анариона из дома Нолдор, - представился перворожденный и чуть вздохнул когда его рану стали обрабатывать тканью и лекарством, - благодарю. Я лишь делал то что должно было, любой из нас обязан противостоять злу с Востока, - его взор пал в ту сторону, где и лежали проклятые земли Мордора, - и ты... будь ты мужчина или женщина ,тоже следуешь этому пути, сие похвально, - тонкие губы эльфа тронула легкая улыбка, - мой тебе совет.. отбрось всякие предрассудки, - он чуть прикрыл глаза когда бинты слегка перетянули его торс, дабы снова закрыть рану и позволить лекарству впитаться в тело, слава Валар тела эльфов исцелялись быстро, главное чтобы их дух был бодр и не препятствовал исцелению, - благодарю, - он слегка запахнул плащ после того как обработка ран была закончена, - вы люди живете слишком мало чтобы от чего-то отказываться, а потом жалеть об этом оставшееся время, - сказал он без упрека или попытки принизить человеческий род, он хотел лишь вдохновить Эовин на исполнение ее стремлений и желаний.
- Тебе запомнилось как я поражал орков своими стрелами? - произнес Элтарион смотря в глаза Эовин а затем бросил взгляд на свой лук, - скажи, ты когда-нибудь стреляла из лука? Имеешь ли интерес к этому отнюдь непростому искусству? - он не знал сколько еще он пробудет в крепости Рохана, и отвлечься чем-то от гибели Халдира нужно было, то почему бы не помочь слегка этой доброй девице с ее мечтой.

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » уроки мастерства [lotr]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно