ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » time bomb


time bomb

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

time bomb

https://i.imgur.com/5WeZibn.png

• где то в мире

nero, dante

[icon]https://i.imgur.com/vpdratJ.png[/icon]

Отредактировано Dante (22.09.22 22:57:20)

+2

2

Звуки, набирающей силы, грозы с той стороны окна заглушала мелодия. Чтобы заставить этот кусок металла работать пришлось снова применить немного грубой силы, но оно того стоило. Данте, покачивая головой в такт знакомому мотиву, сосредоточенно прицелился и, выдержав паузу длинной в пару секунд, запустил дротик, пребывая в излюбленной позе: закинув и скрестив обе ноги на столе. За точное попадание прямо в глаз головы какого-то из низших демонов, наемник награждает себя еще одним куском пиццы. Головы-трофеи были усыпаны дротиками, изуродованы в ходе подобных манипуляций, но охотника на демонов это мало волнует — всегда сможет раздобыть еще. Край стола заняла Триш, по-хозяйски присев, закинула ногу на ногу и в язвительной манере ответила что-то Триш. Данте не вслушивался в их разговоры, вмешиваться — себе дороже. Единственной, волнующей его проблемой стало то, что пицца, при приближении демоницы, исчезала из коробки куда быстрее обычного. Спор девушек становится более оживленным, но охотник хмурится из-за того, что Триш забрала из коробки последний кусок.

Надорвавшийся в звоне телефон отвлекает Данте от процесса игры, но совсем не привлекает внимание девиц, чей словесный спор вот-вот грозил перерасти в нечто большее. Не утруждая себя произношением лишней просьбы быть потише, наемник ударяет ногой по столу, отчего телефон чуть подпрыгивает на месте. Ловко поймав трубку, сын Спарды зажимает её между плечом и щекой, занося очередной дротик для броска.

— Дьявол может плакать. — Данте был уверен, что в очередной раз работа не заинтересует его и тот снова положит трубку, так и не дослушав суть, это выражалось и в скучающем тоне голоса, которым было произнесено название конторы. Названный пароль и знакомый голос заставляют задержаться, даже вслушаться в слова. Удвоение очков, охотник попал во второй глаз при следующем броске. Дело в неком загадочном человеке, который организует шабаш для местных ведьм. Работа тривиальная, Данте отказывался от подобных предложений, но Леди, отвлекшись от своей перепалки с Триш, одним жестом потирающихся друг об друга пальцев, напомнила сыну Спарды о долге, который с каждой коробкой пиццы только рос. Он мог бы показательно отказаться с целью позлить коллегу, однако и самому Данте уже порядком надоело сидеть без дела.

— Хорошо, займусь этим, — не отрывая взгляда от жеста Леди, соглашается охотник и сразу, со звоном, кладет трубку, — спасибо, дамы, помощь мне не понадобится. — Никто из девушек даже и не собирался делать что-либо и поэтому тут же одарили, нахально ухмыляющегося наемника, недоумевающим взглядом. Данте же, в свою очередь, неспешно брел к выходу, по пути забирая необходимое снаряжение. Под рукой лежали неизменные Эбони и Айвори, на мятежником пришлось отойти к стене. Дело не звучало серьезным, поэтому брать что-то еще было бессмысленно. Двустворчатую дверь охотник на демонов открывает легким пинком. Рев мотора мотоцикла и возмущенные возгласы Леди — то, что можно было услышать рядом с конторой “Дьявол может плакать” перед тем, как Данте скрылся из виду.

Солис — город с населением примерно в сто тысяч человек недалеко от Фортуны, конечная точка его маршрута. Из тех краев давно не было вестей, уже несколько месяцев наёмник не получал каких-либо сообщений. Кажется, молодой охотник на демонов и сам отлично справлялся с последствиями деятельности Ордена Меча. оставалось только надеяться на то, что Фортуна не станет вторым Думари, куда монстры заявляются с завидной регулярностью. Подобные места, где уже раз открывались порталы в ад, становились своеобразным магнитом для разнообразных существ. Фортуна не станет исключением, но с проблемами надо разбираться по мере поступления. Хоть Данте и не нуждался в помощи: на словах дело было попросту пустяковым; однако, уж слишком ему хотелось знать как дела у Неро.

Бывшая обитель Ордена Меча не приобретет прежний вид еще в ближайшие несколько лет. Отстроить строения с былой грандиозностью будет тяжело, особенно сейчас, когда людей наверняка волновало больше свое личное благополучие, нежели окружение. Можно сказать, в миг люди потеряли буквально все: жилище, веру, а некоторые и родных. Узкие улочки некогда были украшены, на данный момент разбитыми, статуями. Оторванные конечности и головы, пальцы и стопы ранее священных ликов лежали в одной груде с остальным мусором. Найти Неро не составило труда. Он теперь своего рода знаменитость. Человек, которого знает каждый. Поэтому Данте спросил у первого встречного и тут же получил ответ с бонусом в виде указания рукой в нужном направлении. Все же люди, обращенные когда-то в веру, пусть и осторожные, отличаются излишней добротой.

Раздался скрежет, когда охотник на демонов бесцерименно подцепил одной рукой нижнюю часть гаражных подъемных ворот и, вопреки опущенному механизму, приподнял наверх. Наклонившись, нежданный гость заглядывает в образовавшийся проем и тут же натыкается взглядом на парочку растерянных детей. Замерев на месте, те держали в руках пару ящиков, которые вскоре с грохотом упали на пол, а банки закатились под стеллажи. Вскоре на грохот явился взрослый. Её лицо Данте не успел как следует разглядеть ранее, поэтому не сразу признал в ней ту, ради кого Неро рисковал своей головой несколько месяцев назад, в одиночку бросив вызов всему остальному Ордену. Кириэ, как и полагалось даме в беде, находилась где-то в стороне, вне зоны видимости как для охотника на демонов, так и, главным образом, для своего нынешнего избранника. В полутьме гаража она выглядела еще более загадочно, однако, подвязанный на пояс, фартук говорил о том, что своим появлением Данте, вероятно, отвлек ее от приготовления еды и, к тому же, перепугал детей.

— И когда вы с Неро успели? — Опережая возможные возмущения девушки, спрашивает наемник, деловито почесывая, покрытый легкой щетиной, подбородок, не спеша проникать внутрь помещения.

[icon]https://i.imgur.com/vpdratJ.png[/icon]

0


Вы здесь » ex libris » фандом » time bomb


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно