ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » Поворот не туда [Supernatural]


Поворот не туда [Supernatural]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Поворот не туда

И был наш день – запекшаяся рана,
   И вечер был – пролившаяся кровь.

https://i.imgur.com/Y9XpqtUl.jpg

• мир Апокалипсиса / 2017 год

Дин Винчестер, Артур Кетч

Оставив Сэма в бункере присматривать за Габриэлем и на всякий случай для страховки, Дин отправляется через портал в мир состоявшегося Апокалипсиса, чтобы разыскать и спасти Мэри и Джека. С ним отправляется Кетч,  якобы  намеревающийся лишь  спрятаться в другом мире  от Асмодея. И вроде бы известно, что было дальше... если бы вынужденные  напарники пошли по тропе вперед. Но они двинулись в противоположном направлении...

Отредактировано Arthur Ketch (26.08.22 23:53:11)

+1

2

Он простоял несколько секунд, раздумывая над чужим предложением о помощи, и просто махнул рукой на все происходящее. Пусть он идет рядом, так или иначе, то назад дороги уже не было. А второе тело может быть отличным щитом в какой-либо ситуации, которая могла ожидать их там впереди. Тем более, его мать явно будет счастлива, если сможет спустить весь свой гнев об происходящего на ком-то. 

- Ладно, идем, - недоверчиво произносит хранитель, поправляя ремень от сумки на собственном плече. У них есть всего лишь сутки, чтобы вытащить Джека и его маму из этого ада, иначе они просто не смогут вернуться, - Только будь добр, без всякий дружеских историй, чтобы скоротать время. Тишина мне нравится больше.

Успешная расстановка приоритетов. Ровный шаг прямо. Наличие понятия цели - не найдено. Винчестер просто шел по этой тропинке сквозь безжизненный лес, то и дело оборачиваясь по сторонам в поисках кого-то. Ему вечно мерещилось противное чувство слежки: так, словно кто-то все это время неустанно рассматривал их издалека, но боялся подойти. От этого напряжение в сероватой картинке перед глазами нарастало с немыслимой скоростью. Звенело в висках, заставляло руку, что плавала вдоль ноги в свободном падении, циркулировать пальцами из кулака и обратно. Все вокруг вызывало в нем лишь легкую панику, подталкивая в стойку подготовительной обороны. Хотя при этом вокруг не было никого: только он и Артур, что то и дело щелкал под своими ботинками сухими ветками. 

- Если история этого мира на столько ужасна, то как думаешь, как мы близки к такому провалу? - минутка философия внезапно накрывает его с головой, пока они оба пролезали сквозь какие-то засуженные иголки ели. И нет, это не было каким-то поиском компании ,поддержи или еще чего. Дин был как раз их тех, кто предпочитал холодное одиночество, нежели шумную компанию ,где важный второй норовит залезть в его чулан со скелетами. Там слишком много пыли и грязи, которая лежит на тех местах, где и должна. Без постороннего вмешательства, - Представляю, какой бы тогда наша жизнь стала. Явно не сахар и явно без бургеров по утрам.

Затем он резко останавливается и поднимает указательный палец на уровень своей головы. Видят боги, он надеялся, что британец поймет бессловный приказ "заткнуться". Чуть раздвинув ветки ели ,через которые Винчестер хотел было перейти, он увидел вдалеке одиноко блуждающего солдата. По его форме он напоминал именно того ангела, что встретил двоих после переноса из настоящего мира в мир апокалипсиса. Потертый костюм, ружье на перевес и слишком гордая мина на лице - явно ангел, который охраняет этот периметр.

Была два варианта событий, которыми они могли воспользоваться. Первый из них предполагал то, что они просто обойдут его стороной, не дожидаясь привлечения внимания в свою сторону. А вот вторая- менее адекватная, но все же действенная - предполагал то, что они оба пойдут прямо на него, с целью получить важную для них двоих информацию. Конечно, охотник не стал вдаваться в детали каждой своей задумки, а потому перешел в краткую детализацию всего им задуманного:

- Он может знать местонахождение мамы и Джека, - тихо шепчет он, пытаясь сделать все как можно аккуратнее, - Предлагаю деликатно спросить у него о погоде и о том, что нам нужно. Что думаешь?

.

Отредактировано Dean Winchester (08.09.22 15:58:18)

+1

3

Он рисковал, пойдя ва-банк и поставив  на кон все, что имел, включая собственную жизнь.  Если бы он просто сбежал от Асмодея, то мог бы пересидеть первое время в одном из своих убежищ, которые загодя обустроил в укромных уголках этой дикой страны. Вряд ли младший  из творений  Люцифера  стал бы тратить время на поиски строптивого наемника. Но Кетч сделал последнюю отчаянную попытку завоевать доверие Винчестеров.  Он устал быть сам по себе, не имея ни цели, ни смысла в том, для чего  жить дальше.  Ремесло охотника и наемника  давало неплохой заработок.   Но все это было не то, совсем не то.
Он  не просто сбежал, он прихватил с собой все, что могло заинтересовать Винчестеров. Сосуд  с архангельской благодатью, клинок архангела и самого архангела в придачу. Ясно  понимая, что  нажил себе в лице Асмодея серьезного врага. И так же ясно понимая,  как велика вероятность, что ему придется уйти из бункера ни с чем или  снова получить пулю в лоб.
Он облегченно переводит дух, когда Дин Винчестер бросает пистолет на стол и говорит: «Да. Все, что захочешь». И выражение лица Винчестера номер два в этот момент бесценно.
И второй раз за день ему улыбается удача, когда Дин решает отправиться в мир апокалипсиса вместе с ним, оставив Сэма присматривать за бункером и свихнувшимся после многолетних пыток Габриэлем. Не нужно быть гением психологии отношений, чтобы сообразить: отправься братья в другой мир вдвоем в его компании -  и при малейшей опасности они объединятся и, не исключено, что против него.
Другой мир встречает их зимним холодом и снегом. И Кетч, не давая Дину  сориентироваться, переходит к реализации заключительной части своего плана. Он с самого начала не собирался выживать в чужом мире в одиночку. Он должен  помочь спасти лучшую из Винчестеров и нефилима. И предлагать помощь нужно было именно сейчас, пока старший Винчестер оглядывается по сторонам и нехотя признается, что понятия не имеет, где они оказались.
- Как скажешь, командир. Молчу как рыба в могиле,  - отзывается Кетч, уже выстроивший для себя внутреннюю иерархию маленькой группы. Пока Дин  оговаривает дополнительные условия, он  успевает надеть предусмотрительно прихваченную экипировку.
Вымерший черно-белый зимний лес навевает тоску, шуршит  еловыми иголками и голыми ветвями и поскрипывает снегом. У Кетча достаточный опыт боевых действий в городских условиях и в климате Северной Африки и Ближнего Востока. А вот заснеженный лес умеренного пояса -  почти что в новинку. Здесь сложнее ориентироваться -  слишком малое пространство прямой видимости, а деревья глушат и искажают звуки.
Спустя несколько часов  бодрой ходьбы  в произвольно выбранную Винчестером сторону он  больше не наступает на демаскирующие их сухие ветки,    держится на расстоянии в полдесятка шагов позади и чуть в стороне от Дина,  прислушивается и посматривает по сторонам, мониторя обстановку.  Человек войны, он чувствует себя в своей стихии.
Наконец, Дин не выдерживает и первым заводит разговор на отвлеченную тему. Кетч не успевает ответить, ибо Винчестер обрывает себя сам. Сквозь запорошенные снегом лапы столь кстати пушистой ели видна небольшая вытоптанная прогалина среди деревьев. И по-хозяйски топчущийся на ней со скучающим видом  ангел в полной армейской выкладке. Вот уж кто не заботится о том, чтобы не шуметь. Чувствует себя хозяином положения.
Мысли у Дина идут точно в том же направлении, что у Кетча. Гулять по лесу без хоть какой-нибудь ориентировки они могут полные  сутки, пока не придет время возвращаться к порталу. Без «языка» не обойтись. Кетч,  пригнувшийся рядом с Винчестером за разлапистой веткой, кивает.
- Принято, командир. Давно я не вел светских бесед о погоде, - едва слышно шепчет в ответ, - Я приглашаю на разговор, ты задаешь вопросы.  Вон там позади пернатого как раз очень подходящий просвет.  Выдвигайся к нему, как только я закончу с приглашением. Ангельские наручники, надеюсь, прихватил?
С этими словами Кетч отступает назад и беззвучно исчезает между елок. Успел вспомнить умение незаметно передвигаться по вражеской территории. Пришлось лишь подстроиться  под обстоятельства.   И спустя  несколько минут между черных стволов деревьев  бесшумно возникает еще одна черная тень -  прямо за спиной так вовремя  развернувшегося  ангела.  Быстрый рывок, захват – и ангельский клинок недвусмысленно  упирается в незащищенное горло пернатого. Из тонкого надреза сочится кровь и голубоватое свечение благодати. Кетч с довольной ухмылкой шепчет на ухо задергавшегося,  было,  ангела сакраментальное:
- Не дергайся, не то глотку перережу.
Находит взглядом ту елку, за которой должен был прятаться Дин, кивком приглашает присоединиться и  вторым рывком утаскивает «языка» с прогалины за деревья и дальше, в гущу чахлой, но частой  еловой поросли, так, что с прогалины не разглядеть, чем именно там будут заниматься трое мужчин.

0


Вы здесь » ex libris » фандом » Поворот не туда [Supernatural]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно