ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » leave all behind


leave all behind

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

LEAVE ALL BEHIND
https://i.pinimg.com/564x/5c/68/1f/5c681fc43ee115d6024acc78a72f6a1b.jpg
makima // denji
Просыпается как-то Денжи утром, а у него на голове... Макима.

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/50/b4/349-1652596307.png[/icon][nick]Denji[/nick][lz]<a class="lzname">Denji</a><div class="fandom">chainsaw man</div><div class="info">а вы знали, что нормальные люди едят хлеб с джемом?</div>[/lz]

+4

2

[nick]Denji[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/50/b4/349-1652596307.png[/icon][lz]<a class="lzname">Denji</a><div class="fandom">chainsaw man</div><div class="info">а вы знали, что нормальные люди едят хлеб с джемом?</div>[/lz]

Это всё было похоже на сон. Какой-то безумный и прекрасный, ибо даже в мечтах парень не мог себе представить чего-то подобного. Он точно не успевал задуматься о происходящем, ибо круговорот событий был настолько быстрым, что его просто сметало этим безумным потоком. Денжи никогда не ощущал тех чувств, что сейчас заполняли всю его голову. Как с ними поступать и… самое главное, что делать? Эти вопросы возникли в его голове впервые по отношению к эмоциям. Раньше его волновали только самые простые ощущения, которые даровала жизнь. Почитта, её радостное жжужание или гневное обращение. Он общался только с ней одной и то, они вдвоём разделяли радость или горе. Блондин был ведущим звеном и просто нёс ответственность только за неё, да и… Заключалось то это в поиске и делёжке еды. Что сложного в процессе деления хлебного мякиша на две части? Сейчас же Денжи стоило делать куда более сложные выборы. В его жизни стали появляться люди, а они явно сложнее демонов. Те требовали внимания, чёт хотели всё время, и никто не пытался просто сидеть на твоём плече, разглядывая дорогу впереди. Нет.  Каждый из них тянул тебя в свою сторону, пытаясь показать мир, который ты видишь, слегка иначе. Поделиться интересами, которые, без сомнения, становились всегда чем-то новым для паренька ничего не видавшего в жизни! Аки знакомил его с книгами, буквами и какими-то сложными словами. Пауэр помогала ему не потеряться в огромном и безумном мире происходящего вокруг. Новый наставник пытался заставить Денжи думать, а мальчик акула… А тот просто был.  Но даже это существо требовало какого-то времени и определённого взгляда в его сторону. Секретом оставалась только одна часть его жизни. И, пожалуй, это была самая сложная часть.

Макима.

Имя, которое он произносил с неким придыханием, восхищением и восходящей интонацией. Почему? Да тот и сам не знал. При взгляде на неё сердце билось чуть чаще, коленки тряслись, губы как-то горели. При этом всём, мысли начинали путаться, а глаза никак нельзя было отвести в сторону. Только с каким-то усилием, Денжи спасался от этого плена. И каждый раз, когда она появлялась в помещении, становилось… жарко? Рубашка то и дело липла к телу, а уж что творилось ниже пояса и описывать стыдно! Почему так происходило, что нужно было делать и как к этому относиться – мальчишка попросту не знал. Точно также не было ответа и на вопрос: «почему это так нравится ему?». Если задуматься, то желать испытывать подобный дискомфорт будет ужасно странной идеей. Да и мысль о том, чтобы стремиться к этому вернуться, сама по себе, должна быть ошибочной. Но почему тогда она всё чаще и чаще появлялась? Неужели людям нравились такие ошибки?

Спросить было не у кого. Разве только у… Макимы?...

Глаза открылись от яркого света, пробивающегося сквозь прикрытые веки. Денжи чуть поёрзал, пытаясь скрыться от луча под лёгкой тканью простыни. Удалось, но теперь уже появились другие раздражители. Тишина. Какая-то странная. Не было слышно криков Пауэр, Мяукалки и Аки. Рядом не гудела автострада, да собак, которые привычно лаяли где-то рядом не было слышно. Голова чуть повернулась, а сам демон-бензопила начал прислушиваться.

Н-и-ч-е-г-о.

Он поднимается, резко скидывая простыню в сторону и осматривается. Комната была идеально белой! Чистой и ухоженной. Денжи явно ночевал не в своей квартире, точнее не у Аки, но тогда где? Вещи точно также не были знакомы, да и матрац был слишком мягок. Он оглядывается по сторонам, пытаясь утихомирить подступающую панику, дабы зацепиться хоть за что-то, что может дать подсказку.

Неудача.

Тогда стоило попытаться вспомнить. Да? Разобраться в том, что он делал вчера и что конкретно происходило.
Дверь, что-то было связано с дверью. Денжи открыл её? Если да, то что там находилось?! А если нет… То зачем её нужно было открыть?! Что это вообще за чёрная штука, и почему за ней раздаётся какой-то крик?! Голова начала трещать по швам, и парень не замечает, как его руки тут же касаются волос на голове, пальцы переплетаются с ними и движутся назад, прямо к затылку. Почему, почему он не может вспомнить всё то, что было вчера и как он здесь оказался?!

Скрип.

Кровать скрипнула, не то от движения блондина, не то от того небольшого силуэта, что лежал прямо рядышком с ним. Безумные глаза цепляются за него, но руки сковывают мышцы. Он оцепенел и не может даже двинуть ими в сторону этого… человека? Фигура действительно напоминала человека, который сейчас только-только просыпался и пытался сам не совершить слишком резкого движения. Денжи слегка приоткрыл рот, когда увидел красноватые волосы, аккуратно собранные в хвост. Шею и… плечи.

- Ма…ки…ма?.. – растягивая гласные, в каком-то лёгком шёпоте и, обязательно, с придыханием, блондин проговорил предполагаемое имя.

Отредактировано Nero (25.08.22 20:13:27)

+3

3

Снятся ли дьяволам сны? Невесомое обрывки переработанных восстанавливающимся мозгом сокровенных мыслей и ярких воспоминаний. Может, они похожи на человеческие, такие же бесконечные лестницы, в которых не хватает ступенек, сходящие с рельс поезда, бесконечная погоня от чего-то неведомого или пушистые собаки? А кошмары превращаются в прогулку по Аду, где в небытие и бесконечной тьме прячутся сильнейшие существа, пугающие одним своим существом, напоминая, куда тебе нужно будет вернуться после смерти в этом мире. И звук бензопилы, следующий за тобой по пятам, наполняющий страхом все твое существо. Могут ли дьяволы мечтать, в своих наваждениях отправляться в эти прекрасные воображаемые мира, что работают по собственным правилам, полностью игнорируя привычные в обычной жизни устои? Изверг или гибрид бесспорно сохранили способность мозга вызывать репрезентацию образов, навеянных пережитым опытом, но нужна ли такая функция дьяволам, чья физиология радикально отличается от человеческой?

Макима выглядела как человек, вела себя соответственно. Ее сочувствие и симпатия к расе сделало визуально не отличимой от обычного среднестатистического гражданина. Только нельзя забывать, что в итоге дьявол никогда не станет человеком, даже если умиляется этому слабому существу, как бы хорошо он не мимикрировал жизнедеятельность. И чем сильнее была внешняя схожесть, тем больше человеческое нутро кричало, порождая инстинктивную панику от предчувствия сущности неестественной в обычном представлении.

Использование блага людского прогресса стало обыденностью. Отведать вкусное блюдо в тихом уютном кафе было по-настоящему  чудесно, как и от ожидаемой после хорошей трапезы радости, только сытости это не приносило. Отправиться осенью за город, чтобы окунуться в успокаивающую работу в поле — охоте на полевых крыс перед наступлением заморозок. Посмотреть замечательный кинофильм, что вызывает искренние эмоции, только для этого приходилось перебирать кучу отвратительных картин. Даже квартира была, как у любого жителя страны, только стерильно чистая, словно большей частью вещей и мебели вовсе не пользовались, а собаки переставали двигаться, когда на них не смотрят, превращаясь в чучело, забавный декор, что не линяет пушистой шерстью на все окружение. И спала она на удобной кровати, только красные пряди волос оставались идеально расчесанными, даже не спутались и спадали на подушку, словно расслабленное тело ни разу не двинулось за все время. А вместо сновидений разум тщательно обрабатывал совокупность видений и разговоров, что попали в поле зрения тысяч и тысяч маленьких глазок грызунов, пытаясь выловить нечто представляющее опасность или интерес государству. Или самой Макиме.

— Доброе утро, Денжи, — копошение за спиной заставило ее отложить планирования блага государства на второй план и медленно повернуться, приподнимаясь на локтях. В волосах игрались лучики, настырно проскальзывающее сквозь светлые занавески, подсвечивая красные пряди. Красный — опасность. Беги. Но парень в ее спокойном взгляде янтарных глаз не видел этого, тянулся каждый раз все больше и больше, позволил нацепить короткий поводок, с благоговением собственноручно затягивал его у себя на шее. Губы тронула мягкая улыбка, но черты лица остались неподвижными. Глаза ничего не выражали: ни тени сонливости и замешательства, бездонные, как вечность, не отражающие ничего. Она смотрела внимательно, спокойно, без высокомерия и без нежности, сквозь Денжи. То, чего Макима желала больше всего на свете — на расстоянии вытянутой руки и на другой стороне пропасти одновременно. Где там, под слоем человеческой плоти, под телесной оболочкой, в плену грудной клетки. Изначальный первобытный хаос, чистый по своей сути, идеальный, всепоглощающий, способный смести все на своем пути, сожрать, разрушить и поглотить. Такой недоступный. Пока что недоступный. Пальцы медленно потянулись вперед и невесомо коснулись помятого воротника ошарашенного парнишки, спустились по планке белой рубашки, нащупывая торчащий из груди тонкий черный шнур: — Надеюсь, ты не забыл про сегодняшнее задание, — спокойный деловой тон и мягкая полуулыбка, легкий наклон головы без какой-либо игривости, ей нужно было направить мысли в нужное русло. Провод огнул пальцы и натянулся в ее пальцах: — 4-й отряд должен быть на брифинге к шести. Я возлагаю на тебя высокие надежды.

Дела экспериментальной команды шли как нельзя отлично. Не смотря, на некоторые потери в пределах нормы, со своей задачей она справлялась. Достижения перекрывали весь тот бардак, что нелюди устраивали, и высокопоставленные шишки были довольны. А значит, государство было довольно. Поэтому такие выходные, как в прошлый вечер, в награду, охотники получали не первый раз, вот и напивались до чертиков, когда платит кто-то другой. И, хоть график и был слишком плотно заполненным для подобных мероприятий, когда Макиме все же удавалось проверить своих подопечных, какие бы цели она не преследовала, подобные вечера действительно проходили неплохо.

Гав!

Большая пушистая собака весело закинула лапы на кровать, игриво повторяя свой призыв и привлекая к себе внимание. Переводя взгляд то на хозяйку, то на нового «человека», она высунула язык и часто задышала, виляя серым хвостом и нетерпеливо перебирая лапами на ткани — похоже, выбирая жертву, но так и не решаясь забраться на кровать полностью. Но, так и не услышав команды остановится, все же быстрым скачком забралась на простынь и прыгнула в ноги к Денжи, толкаясь влажным носом в бок.

[nick]Makima[/nick][icon]https://i.imgur.com/7Ulnznp.png[/icon][lz]<a class="lzname">makima</a><div class="fandom">chainsaw man</div><div class="info">pogavkai, idiot</div>[/lz]

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » leave all behind


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно