ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » межфандом » по ту сторону магии [harry potter & marvel]


по ту сторону магии [harry potter & marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Это ведь так весело, правда? Правила нарушать.

Всё возможно, если никто не доказал, что этого не существует.

https://i.pinimg.com/736x/47/5e/3e/475e3e14217ace588f4656fbbf36c061.jpg

• Магическая Британия / 2005

Лора Кинни, Гермиона Грейнджер

Работа мечты. Это сарказм, если что. Впрочем, ей нравится. Ровно до того момента, пока на ее пути не появляется девушка, которая ставит под вопрос принципы Грейнджер, а также всю ее работу. Спасти или спасти?.. Но что в данном случае будет спасением?

+1

2

[indent] — Она побежала туда!

[indent] — Посмотри с другой стороны, я зайду с этой!

[indent] Скукожившись в три погибели под ржавым стеллажом, Лора внимательно слушала звук чужих шагов. Две пары ног разделились — один побежал в другой конец склада, второй, напротив, подходил всё ближе к тому месту, где она пряталась. Кинни выпустила когти на одной руке, готовясь обороняться.

[indent] — Homenum Revelio, — услышала она шёпот. — Вот ты где. Выходи, детка, не нужно сопроти...

[indent] Лора вышла. Точнее, выскочила стремительной изломанной тенью, словно змея в броске. Она кинулась противнику в ноги, выполняя классический подкат, скользнула между расставленных голеней и нанесла секущий удар когтями, перерезав ахиллово сухожилие. Мужчина взвыл, схватился за раненую ногу, сделал несколько неловких шагов — и рухнул на колени, едва не впечатавшись головой в стеллаж.

[indent] — Чарли, помоги! Я ра...

[indent] — Умолкни! — прошипела Лора, подлетев сзади и ладонью заткнув пострадавшему рот. — Или я тебе глаза вырежу.

[indent] В подтверждение своих намерений, Росомаха поднесла тускло блестевшие лезвия к глазам мужчины и по его взгляду удостоверилась, что он всё понял. Она отобрала у него палочку, ухватила за шкирку и с силой приложила лбом об стеллаж. Противник сполз на пол без сознания. Кинни в темпе проверила его карманы, выгребая всё, что плохо лежало, разбираться будет потом.

[indent] — Оливер! Ты здесь?

[indent] Убирая палочку во внутренний карман куртки, Лора оглянулась и увидела быстро приближающийся бело-голубой огонёк. Решив, что нет смысла трогать второго, она подпрыгнула, оттолкнулась ногой от стеллажа и уцепилась за соседний, изящно втянув себя на полку. Оттуда Лора полезла выше и вскоре оказалась почти под самым потолком. Пока противник был отвлечён раненым товарищем, Росомаха выбралась на крышу, откуда спрыгнула на заросшую травой парковку и пустилась прочь, держась подальше от уличных огней.

[indent] Час спустя, найдя временное пристанище в маленькой кафешке, Лора не без удивления рассматривала свои трофеи. Прежде всего, она проверила документы. Это было удостоверение в кожаной обложке, с вытисненной на ней заглавной буквой «М», рассеченной посередине стилизованным изображением палочки, и надписью «Министерство Магии». Раскрыв удостоверение, Лора увидела фотографию владельца. Фотография хмуро посмотрела в ответ. Кинни моргнула и тряхнула головой, будто в попытке отогнать наваждение. Но нет, чёрно-белое фото продолжало издевательски двигаться. Чарли Гибсон, гласило удостоверение, Комиссия по Обезвреживанию опасных существ. Ниже шли данные сотрудника — возраст, дата выдачи и тому подобное.

[indent] Решив не зацикливаться, Лора отложила документ и осмотрела следующие предметы — три крупных монеты из цветного металла с гравировкой в виде дракона. Принюхавшись, Росомаха определила, что монеты золотые. Они выглядели ужасно старомодно, как археологическая находка из древнего монастыря. Но они были, несомненно, новыми, изготовленными в этом веке. Пожав плечами, Лора убрала монеты в карман и вытащила на свет то, что интересовало её больше всего — палочку того типа.

[indent] Палочка была сделала из чёрного дерева и имела длину около двенадцати дюймов. От середины до самой рукояти шла искусная резьба в форме скандинавских рун. Рукоятки как таковой палочка не имела, в отличие от палочки второго мужчины, которую Кинни мельком успела рассмотреть. Она хорошо сопротивлялась изгибу и выглядела достаточно крепкой, чтобы пережить различные потрясения жизни. В целом, эта штука не казалась грозным оружием. И всё же в ней было нечто, превратившее кусок дерева в это самое оружие, в чём Лора имела возможность убедиться лично. Бок до сих пор болел после того, как в неё попали небольшим сгустком энергии, выброшенным палочкой. Вспышка сильно обожгла кожу, причём одежда не пострадала. Но самое неприятное заключалось в том, что ожог заживал дольше обычного — он исчез лишь спустя полчаса.

[indent] — Ты будешь что-нибудь заказывать, детка?

[indent] Лора подняла голову на голос, ощутимо раздражаясь оттого, что всяк норовил назвать её деткой. Конечно, в свои пятнадцать она не выглядела сколько-нибудь солидно, но легче от этого не становилось.

[indent] Перед столом стояла полноватая женщина в форме заведения. В руках официантка держала предварительно заготовленные блокнот и ручку, выжидающе глядя на юную клиентку.

[indent] — Кофе, пожалуйста.

[indent] — Сливки, молоко?

[indent] — Нет.

[indent] Официантка кивнула и, прежде чем уйти, оглядела Кинни с явным любопытством:

[indent] — Ты здесь одна?

[indent] — Мои родители должны скоро приехать, — тут же соврала Лора, упредив следующий вопрос. — Они в торговом центре, немного задерживаются.

[indent] Женщина вновь кивнула и ушла выполнять заказ. Росомаха убрала палочку и пересчитала оставшуюся у неё наличность. Вздохнув, посмотрела на бездушные бумажки с таким упрёком, словно они были виноваты во всех её бедах. В том, что опять влипла в историю, Лора не сомневалась. Она до сих пор не понимала, как очутилась в Лондоне. Всего день назад она находилась в Штатах. Лора помнила, как подобрала с земли пустую бутылку из-под пива, чисто по-человечески желая выбросить её в мусорку, стоявшую всего в нескольких метрах, и недоумевая, зачем было показательно оставлять бутылку на асфальте. А дальше — беспорядочная круговерть красок. Ощущение было такое, словно её сдёрнули с места привязанной к поясу верёвкой и потащили в самый центр торнадо из света и тени. Очнулась она уже в лондонских переулках. Быстро адаптировавшись, Лора ограбила первого попавшегося прохожего, добыв средства к существованию, поскольку обменять американские доллары на английские фунты без паспорта не могла.

[indent] Почти сразу после этого за ней пришли. Но не полиция, а странные люди с палочками. Почувствовав исходящую от них угрозу, Лора инстинктивно атаковала, ранив обоих. Вечером появились ещё двое и преследовали её до заброшенного склада, каким-то образом покрывая в мгновение ока дистанции в сотни метров. Впрочем, к встрече с Росомахой в ближнем бою, как оказалось, они тоже не были готовы.

[indent] Лора знала одно: правительственные агенты так себя не ведут.

Отредактировано Laura Kinney (25.08.22 03:05:40)

+1


Вы здесь » ex libris » межфандом » по ту сторону магии [harry potter & marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно