ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » Now we got problems


Now we got problems

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/Ll2bQsQ.gif  https://i.imgur.com/apTIssz.gif
So take a look what you’ve done [indent]  [indent] [indent]
[indent]  [indent]  [indent] 'Cause, baby, now we got bad blood

https://i.imgur.com/cm4lJYc.gif  https://i.imgur.com/PhyIKdY.gif

+3

2

[indent] Отдалённый городок в северной Норвегии жил своей обычной жизнью. Граждане ходили на работу, туристы останавливались в уютных тёплых отелях, и абсолютно все любовались северным сиянием, пока не получали дозу адреналина от спуска с горы на лыжах или сноуборде. Ничего, казалось бы, необычного... кроме того, что в городе за последние три года поселилось немало приезжих. В основном это были другие норвежцы с медицинскими или около-медицинскими специальностями. Но были и иностранцы, что, в прочем, тоже подозрений у местных не вызывало - место было очень популярно у туристов, и чуть ли не каждый хотел остаться здесь жить в той или иной степени.

На деле всё было куда сложнее...

soundtrack

[indent] Звуки выстрелов, крики агонии и нечеловеческий вой слышались по всему комплексу. С каждой прошедшей минутой последний становился всё сильнее, выстрелы реже, а крики - тише. По коридору, тяжело дыша, бежит темноволосый мужчина в окровавленном белом халате и держится за плечо, из которого хлещет кровь. Дверь уже почти рядом, и когда он уже в десяти шагах от выхода... дверь закрывается. Обречённо взвыв, мужчина собирает последние силы и бежит ещё быстрее лишь для того, чтобы его ноги придавило закрывающимися створками. Ему больно, он кричит, когда металл передавливает его ноги ниже коленей... и вдруг, внезапная свобода. Он ползёт дальше, к лифту, а за ним тянется кровавый след... ног не было. Теряя сознание от боли и кровопотери, учёный разжимает руку, в которой держал склянку. Теперь в ладони были лишь осколки, а вирус уже проникал в кровь.

[indent] По комплексу разгуливают твари, которые вскоре выберутся в лес и доберутся до города. Сверху уже знают о том, что произошло, и поднимают команду зачистки, но было слишком поздно - утечка вируса произошла ещё день назад, и прямо сейчас заражённые учёные находились в этом тихом городке. Кто-то ещё не подозревал о происходящем... а кто-то уже пожирал своего мужа.

[indent] Звонок посреди ночи наполняет комнату громким звуком, а свечение раздражает глаза. Джон, слишком привыкший к хорошей жизни за последний год, с тихим стоном садится на кровати и берёт телефон с тумбочки, глядя на экран. Осознав, кто это был, и по какому каналу связи он связывался, мужчина понял, что такой звонок не сулит ничего хорошего. Что значит это лишь одно - последний вариант.
[indent] "Чёрт..." - мысленно выругался мужчина, выключил звук и встал с кровати максимально аккуратно, чтобы не потревожить свою новую спутницу ещё сильнее. Вполне возможно, что звонок уже разбудил её, но Ханк не стал проверять. Зайдя в ванную, мужчина вздыхает и отвечает на звонок.
[indent] - "Х" на связи. - говорит он слегка хриплым голосом.
[indent] - Чёрный код. Масштабная утечка. Распространение могло коснуться и города... - мягкий женский голос на той стороне трубки дрожал панически, оно и было понятно, учитывая, что она перешла сразу к делу.
[indent] - Каков план? - он говорит абсолютно ледяным тоном, не показывая того негодования, что испытывал.
[indent] - Команды "Браво" и "Чарли" направлены в комплекс для зачистки, "Дельта" и "Эпсилон" патрулируют и ищут заражённых, - голос на той стороне надломился, - "Фарадей" перекрыли все въезды в город и глушат всю связь... Ханк, это катастрофа, чёрт побери.

[indent] В ответ на отчаяние Куратора, тот, кого называли "Мрачный Жнец", лишь горько усмехнулся и облокотился спиной на кафельную плитку, которой была отделаны стены в ванной.

[indent] - Не в первый раз, - тихо произнёс мужчина, глядя на своё отражение в зеркале, - что требуется от "А"?
[indent] - Быть на связи. Пока что всё под контролем... относительно... подожди... - в разговоре повисла пауза. Тишина... ни единого звука.
[indent] - Алло? Меня слышно? - и никакого ответа. Ханк выдохнул носом и бросил трубку, понимая, что, возможно, их всех только что списали. Город явно будут зачищать от свидетелей. А то, что его не посвятили в планы "Альфы" могло значить только одно: новый командир получил приказ на его устранение, и причина этого была в спальне Джона. Выругавшись, он достаёт из телефона сим-карту, разламывает её пополам и смывает в раковине, а сам телефон разбивает об пол.

[indent] Выйдя из ванной, он на ходу одевается и подходит к окну, держась около стены, а затем выглядывает за шторку. Свет отключается по всему городу, и в последний момент мужчине посчастливилось увидеть, как из-за поворота медленно выезжает чёрный фургон без номеров, с выключенными фарами. И он медленно ехал вниз по улице, неумолимо приближая момент истины - пора доставать пушки... вот только сейчас защищать придётся не только себя.

Отредактировано Hunk (25.08.22 00:18:00)

+2

3

Холодный горный воздух, тихий норвежский городок и огромный счет за отдых и проживание в этом раю, который Клэр потом обязательно предъявит своему брату - отдохнуть она собиралась на полную, заранее присмотрев себе несколько не очень дешевых spa-услуг и планируя кататься на сноуборде так долго, пока ноги не будут отваливаться. После пережитого за последнее время ей был нужен, пожалуй, не только расслабляющий отдых, но и если не отличный, то хороший психолог, а поскольку такового под рукой не имелось [а если бы и имелся, то он посадил бы Клэр в комнату с мягкими стенами или, быть может, написал постапокалиптический роман на основе её рассказов, граничащих с безумием], то отдых вдали от корпораций, секретных разработок и убийств был ни с чем не сравнимым удовольствием.

Иногда Клэр очень хотелось отмотать время обратно, вернуться к той точке невозврата, когда она еще могла развернуть мотоцикл в обратном направлении от того чертового города - ведь брата она в Раккун-Сити тогда так и не нашла, но именно в тот день всё пошло не так и покатилось к чертям. Теперь поворачивать назад поздно и попросту невозможно. Обычная жизнь за эти года изменилась до неузнаваемости - много вы знаете девушек, хранящих в ящике с бельем пистолет и берущих его с собой в любые наземные поездки по стране? Много вы знаете девушек, которые предпочтут физические тренировки покупке косметики и походам на свидания?

Клэр устала от такой жизни, устала жить в беготне и опасности.

Но и оставить это не могла.

Тихий город в Норвегии казался идеальным решением и побегом от суровой реальности - в конце концов, заслуживала же она отпуск? Пусть и не на пляже у моря с цветастым и очень алкогольным коктейлем в высоком стакане, но чем была плоха Норвегия?

Жару Рэдфилд всегда ненавидела.

Чего не сказать о снеге. Она как ребенок радуется снегу - скатывается с горы на сноуборде прямиком в сугроб и совсем не обращает внимания на косые взгляды людей вокруг. Хохочет, наплевав на спокойствие людей вокруг, и радостно улыбается, когда симпатичный мужчина протягивает ей руку, помогая подняться, и предлагает научить её кататься на сноуборде - она умеет, отлично умеет, но все равно соглашается, притворяясь, что это умение ей неподвластно.

***

Посреди ночи её будит противная трель телефона - он раздражающе вибрирует на тумбочке, ярко светит в темноте экраном и истошно вопит, пока лежащий рядом с ней мужчина не берет трубку. Он аккуратно встает с кровати, стараясь не потревожить её, но Клэр уже проснулась. Она обнимает чужую подушку и прикрывает глаза, надеясь уснуть, но морозный ночной воздух из слегка приоткрытого окна кажется ей слишком холодным, а одеяло - слишком теплым. Клэр раздраженно стонет и совсем скидывает с себя одеяло - кажется, уснуть уже не удастся. Она кутается в теплый махровый халат, пахнущий отчего-то лавандой, и спешит закрыть окно, за которым ярко светит огнями живущий даже ночью город.

Она зевает и смотрит на часы - и кому понадобилось будить их посреди глубокой ночи? Клэр прошаривает мини бар на предмет бутылки воды, и, найдя искомое, открывает её. Не включает свет, присаживается на кровать и прислушивается - голос в ванной достаточно тяжело расслышать, но и уснуть ей сейчас уже не удастся. Её спутник заперся в ванной, его приглушенный голос кажется слишком серьезным для человека, проснувшегося всего несколько минут назад:
- Каков план?

Через несколько минут он выходит из ванной, выглядывает за шторку - Клэр немного тревожно от происходящего, она, не контролируя себя, сдирает этикетку с бутылки, через плотно задернутые шторы ей не видно гаснущих огней города, но по поведению мужчины она понимает, что-то не так.

- Что случилось? - Она подходит и видит полностью темный город - выглядит даже хуже, чем Раккун-Сити, тот, несмотря на произошедшее с ним, все же, что удивительно, пестрел огнями. Её собственный телефон лежит где-то на тумбочке и она бросается к нему. Связи не было, телефон превратился в бесполезный кусок кирпича, использовать который возможно лишь как предмет самообороны и фонарик, пока не сядет батарейка. Ни звонков. Ни предупреждений. Ничего не было. - Ох, черт, это… Нехорошо.

Будь это чрезвычайная ситуация, требовавшая эвакуации всего города, уже завыли бы сирены, но в кромешной тьме, кажется, не раздавалось никаких звуков - по крайней мере тех, которые бы могли долететь до отеля. Клэр матерится и спешит переодеться. Щелкает переключателем, но бесполезно - света не было.

- Тебе звонили из-за этого? - Показывает рукой в сторону окна и темноты за ним. Происходящее все сильнее напоминает ей Раккун-Сити - она вновь безоружна и вновь слабо представляет, что именно случилось.

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » Now we got problems


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно