ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » Я обещаю вернуться - никогда, в никогда [Tian guan ci fu]


Я обещаю вернуться - никогда, в никогда [Tian guan ci fu]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И коль случится проснуться, мы никогда не уснём

Так дай мне воздух - я стану тебе крылом
Я дам тебе бурю и, может быть, даже грозу

https://i.imgur.com/8EtDFax.gif https://i.imgur.com/WnuANAY.gif
https://i.imgur.com/olS4jGB.gif https://i.imgur.com/G1XaLVD.gif

• Побережье / после победы над Безликим

He Xuan, Shi Qingxuan

🌊🌊🌊

Зови, зови декабрь, ищи себе зимы
Ищи себе пути, стирай с ладоней соль
Послушная ладья, да правим ей не мы
На первом корабле твоя алеет боль

Зови того, кто ждал, через туман ищи
Волною и мечом, за правду и добро
Пока есть силы звать, и голос различить
На корабле втором чернеет серебро

Иди, иди, фрегат, по Млечному Пути
Над бурей, над водой, открытый всей земле
И паруса в ветрах, как кудри, распусти
Погубит та, что ждёт на третьем корабле

Отредактировано Shi Qingxuan (21.08.22 21:12:51)

+1

2

Хэ Сюань осознавал, что море не станет делать ему поблажек. Водная стихия всегда была под стать бывшему Владыке - капризная и своевольная. Шу У Ду никто был не указ - даже Бай лишний раз не смотрел в сторону Водного Тирана, тот был тем, кто в своей злопамятности вполне мог бы и докопаться до истинной природа Импаратора - и его морю никто, кроме него, не указ. Соленые воды уже чудом не угробили - или угробили, Сюань не уточнял - нескольких мелких речных и озерных божков, которых попытались было повысить, решив, что вода и есть вода, а ее количество не так уж принципиально. Что ж, они ошиблись. Море не приняло младших небожителей, что было вполне ожидаемым.
Сянь Лэ неожиданно оказался самым прозорливым из небожителей, когда обратился к Хэ Сюаню. Черные Воды хоть и являются эдаким отдельным государством, но технически являются частью морских просторов, а посему Черновод то для моря выходит не совсем незнакомец. Если у кого-то и есть шансы обуздать капризную стихию, то у него, как ни крути.
Черновод никогда не гнался за властью. За силой, так необходимой для мести - да, но вот власть его мало интересовала, даже губернаторство за Хуа Чэна ему далось непросто. Впрочем, нельзя отрицать, что одно без другого бывает редко. А сила Хэ Сюаню сейчас нужна. Может Собиратель Цветов Под Кровавым дождем и вернется уже в статусе ручного Непревзойденного принца Сянь Лэ и к нему особых вопросов не будет - в основном потому, что небожители его попросту боятся, многие видели, на что он способен - но Черновод вряд ли сможет рассчитывать на то, что его репутация надолго отвадит от его владений особо ретивых гостей с небес. Не волне победы над Баем очень многие начали гонять демонов и злых духов, пока те не опомнились, к Непревзойденным лезть пока боятся, но это вопрос времени.
А еще Черноводу теперь надо защищать не только себя, но и Цинсюаня. На бывшего Владыку Ветра небеса по сути махнули рукой, но демон не обольщается - если там узнают об их связи, младший Ши запросто может попасть под горячую руку. Да и у богов войны обычно мозг размером с грецкий орех - их, вероятно, и отбирают по признаку интеллекта чуть выше, чем у индюка, просто чтобы в храмах на пол не гадили -  они могут Цинсюаня и вовсе не узнать, а разнести деревню, в которой появлялся Черновод им вполне может прийти в голову.
Хэ Сюаню нужна сила, с которой придется считаться даже небесной столице. Это не его прихоть, а необходимость, если он хочет спокойной жизни. До разговора с Сянь Лэ он уже поглядывал в сторону осиротевшего мора, но уверенность принца в том, что Черновод сможет стать новым Владыкой Вод, отчасти убедила его в том, что это хороший шанс. Не воспользоваться им было бы глупо.
Цинсюаню рассказывать Сюань не стал. Он не был до конца уверен в исходе, даже в том, что вообще сможет вернуться. Убить его воды может и  не смогут, но вот утащить куда-нибудь на дно и оставить там навечно ослабленного вполне в состоянии. Соврать о таком варианте Цинсюаню Черновод бы не смог, но и остаться с ним, если бы тот начал просить, тоже. Ссориться перед таким решающим моментом было бы неприятно.
Если Цинсюань подумает плохо о пропавшем демоне, тому будет уже все равно. Зато, может быть, это его обезопасит. Никто не обещал, что будет просто. Если речных божков море вовсе не подпустило, едва не утопив в их собственных реках, то при виде Хозяина Черных Вод оно затаилось, будто хищный зверь перед прыжком, позволяя подойти на расстояние удара. Для того лишь, чтобы обрушить на него всю свою мощь и боль, скопившиеся за время своего одиночества. Море капризно, своенравно, мстительно, страстно и сильно, как никакая другая стихия. Оно не склонится перед слабаком, сотрет с лица земли даже Непревзойденного и не проявит жалость. Небесные испытания, регулярно валившиеся на Ши У Ду, оказались детскими игрушками по сравнению с тем, как оно накинулось на Черновода. Может быть, и мстило заодно за убиенного владыку, наваливаясь на грудь демона всей своей мощью до треска костей и стремясь разорвать его на части острыми, как лезвия, течениями. Всех его костяных слуг, попытавшиеся прийти на помощь, разметало по дну раньше, чем они хотя бы коснулись хозяина. Хорошо, что Хэ Сюаню не нужно дышать...
Он не помнил, как и когда это все закончилось. По ощущениям, это длилось целую вечность, демон безмолвно выл цеплялся за острые камни, но не отступался. Должно быть, там наверху бушевал ужасный шторм, но на дне все равно было куда хуже. Только когда воздух и соленый ветер обожгли лицо огнем, Черновод осознал, что уже не корчится под толщей воды, а покачивается на волнах, глядя в светлеющее на горизонте небо.
Море приняло его. Терзало, мучило и рвало на части, но не смогло исторгнуть из себя. Обессиленный Сюань криво улыбнулся и утомленно закрыл глаза. Он хочет домой. Ему нужно отлежаться, восстановить силы в безопасном месте. Домой. Пусть волны, уже ласковые, не ревущие грозно, а нежно шепчущие в ухо, отнесут его домой. Он так устал.

+1

3

Ши Цинсюаню было тревожно. С тех пор как веер снова вернулся к нему, он не переставал терзаться внутренними сомнениями. Старое духовное оружие было тем, по чему он скучал, потому что привык к нему как к продолжению собственного тела. Но также оно было тем чего он боялся и даже ненавидел. Слишком ярким воспоминанием был сломанный веер, орошенный кровью брата, в чужих руках. И пусть те руки давно уже нежно гладили, а не стремились причинить боль, избавиться от ассоциаций было непросто. К тому же какой прок простому смертному от духовного оружия? У Цинсюаня больше нет собственных духовный сил, так что этим веером он может разве что спасаться от нестерпимой жары, обмахиваясь им в летний зной. Разумеется, Цинсюань не стал бы так поступать с древним артефактом, тот не заслужил такого к себе отношения, так что злополучная реликвия лежала, закрытая в шкафу и закопанная под одеждой. Шторма на море и не думали утихать, поэтому однажды веер может сослужить свою службу. Не то чтобы Ши Цинсюань собирался возвращаться к своим обязанностям, но что-то небеса не торопятся искать ему замену, и это очень пагубно влияет на стихию. Ветер сам по себе переменчив и непредсказуем, а без твердой руки, которая могла бы направить его и обуздать, он и вовсе впадает в буйство. Как и море…
До низвержения с небес Цинсюань исполнял свой долг почти играючи, он всегда был в гармонии с ветром, они понимали друг друга, любили, как старые друзья, бывший Бог Ветра даже не понимал насколько важное дело он делает. Сейчас же, когда осознание пришло - было уже поздно. Он не может вернуться, не должен этого делать! Ветер должен получить нового хозяина, а старого уже отпустить доживать короткий человеческий век.
От тревожных мыслей Цинсюань пытался отвлечься вот уже который день, но занятий для этого у него было немного - засолка рыбы, уборка в доме, починка сетей и лодок, потому что в море выйти не было возможности, оно уже почти неделю бушевало и не давало отплыть и на ли от берега. Кроме того, вот уже неделю не было вестей от Хэ Сюаня. Цинсюань понимал что Повелитель Черных Вод может быть занят, в конце концов, у него обширные владения, требующие контроля и управления, да и в целом демону просто бывает нужен отдых от мирской суеты. Он столько времени проводил в доме Цинсюаня, что, вероятно, утомился. И это было понятно и объяснимо, но сердце бывшего Владыки Ветров все равно сжималось от волнений и опасений. Он ругал себя за это, но не мог отделаться от сожалений о том, что лишен духовных сил, иначе он мог бы позвать своего дорогого друга по сети духовного общения, чтобы просто удостовериться, что с тем все в порядке. Без этого оставалось только ждать, добавляя к одним терзаниям другие.
Это утро было иным, море больше не бушевало и не стонало в шторме, лишь мягко облизывало пенистыми волнами берег, даже солнце смело показаться из-за туч! Цинсюань впервые за несколько дней ощутил как становится чуть легче на душе. Он вышел из дома набрать воды и поприветствовать чудесное утро, когда со стороны берега раздались крики. Оставив ведро у колодца, младший Ши стремительным шагом бросился в их сторону, потому что обрывки фраз донесли до него пугающие слова - “друг Фэна”. У “Фэна” было множество друзей, каждый в этом селении мог бы считаться таковым, но что-то подсказывало, что речь идет об одном конкретном человеке, то есть совсем не человеке.
- Хэ-сюн… - Едва удалось рассмотреть что именно обступили несколько рыбаков, решивших отправиться на промысел, пока погода снова не испортилась, Цинсюань ощутил как земля уходит у него из под ног. Запутавшиеся в водорослях черные волосы и сами были как морская трава, выброшенная на берег волнами - испачканная в песке и мертвая, порванные черные одежды едва скрывали худое бледное тело и жуткие раны на нем, на которых не было видно ни капли свежей крови, в довершении всего совершенно безжизненное лицо с окончательно посиневшими губами - холодный, уже начавший коченеть труп. - Нет, нет-нетнетне…
Цинсюань упал в песок рядом с телом Хэ Сюаня под испуганные и сочувственные взгляды деревенских, дрожащими пальцами он коснулся бледной щеки демона и смахнул с той песок. Не может быть, Хэ Сюань, он же не мог… Непревзойденный демон ведь не мог просто… утонуть?! Когда оцепенение отпустило Цинсюаня, он с совершенно безумным взглядом повернулся к людям, что все еще нервно мялись рядом.
- Помогите мне его перенести в дом.
- Фэн, старина, нам очень жаль.
- Наверное, он попал в шторм…

- Помогите мне, ну! - Цинсюаню не нужны были сочувственные речи, Хэ Сюань не мог умереть! Рука бывшего Владыки Ветра сама взлетела к серьге в ухе, та ощущалась все такой же прохладной и спокойной, в ней все еще текла ци, пусть и очень слабая. Это ведь хороший знак, да?
Паника затапливала сознание, но Ши Цинсюань гнал её прочь, он не должен впадать в отчаянье, у него… у него есть к кому обратиться за советом. Да! Он просто сейчас устроит Хэ Сюаня у себя в доме и отправится к Се Ляню, а тот попросит своего Непревзойденного супруга объяснить, что происходит.

+1

4

На небесах внимательно следили за штормом. Подобного года шторма, сметающие все на своем пути и зарождающиеся где-то в самых глубинах моря никогда не бывали случайны. В последний раз подобное видели еще при жизни Хозяина Вод Ши У Ду, когда небеса проверяли владыку на прочность, посылая ему испытания, но теперь У Ду был мертв, а нового бога моря так и не появилось. Так почему вдруг разразился такой ужасный шторм?
Поначалу большинство игнорировали происходящее. Шторм и шторм, море может и просто так волноваться, без какой-либо божественной на то причины. В конце концов, стихия уже долгое время предоставлена сама себе, вот и начала буянить без присмотра. Мало ли о чем там шепчутся мелкие божки, много ли они понимают?
Правда, через несколько дней, когда стихия все так же продолжала бушевать, начали беспокоиться и высшие небожители. Море не то, что можно так просто игнорировать, на нем очень многое завязано. Люди истово молились Повелителю Вод, забывая про всех прочих. На фоне поднимающегося ропота подозрительно спокойным выглядел исполняющий обязанности Императора Се Лянь. Поначалу он тоже выглядел обеспокоенным, но в какой-то момент будто бы отпустил ситуацию и совершенно перестал беспокоиться на счет непрекращающихся штормов. Выглядело это более чем подозрительно, что добавило нервозности ситуации. Уже по Верхним Небесам поползли слухи о том, что это и в самом деле испытание. Ши У Ду больше нет, но ему на смену вполне мог прийти кто-то новый. Странно, конечно, что вознесшийся сразу попал на проверку, минуя вознесение в Небесную Столицу, но у них в последнее время вообще мало что идет по обычному сценарию.
Впрочем, в это мало кто верил, настолько долгих небесных испытаний никто не мог припомнить, да и отсутствие каких-то попыток предполагаемого новичка связаться с остальными казалось чем-то абсурдным. Посему, все ограничивалось слухами и пересудами,  на которые небожители падки. Большинство жителей Верхних Небес от этих разговоров отмахивались, но не Пэй Мин. Того с самого начала не покидало ощущение, что там в море происходит нечто, что не принесет добра. Не сказать, что у бога войны было какое-то шибко обостренное чувство интуиции, но в данном конкретном случае игнорировать собственные ощущения было попросту глупо. В глубине вод таилась угроза, которую Пэй Мин не мог никому объяснить и не с кем было разделить.
Когда шторм резко прекратился, вся Небесная Столица замерла в ожидании. Если все это и правда было Небесным Испытанием, новый Повелитель Вод мог вот-вот явиться на свое законное место на небесах, но... Ничего не произошло. Тянулись дни, а никакого преемника Ши У Ду так и не объявилось. Небожители недоуменно перешептывались, гадая, что же могло пойти не так - может, вовсе не было никакого испытания и воды чудят сами по себе, а может неудачливый претендент не справился и пошел на дно, не успев даже начать свою бытность небожителем - а Пэй Мину отчего-то стало еще более дискомфортно. Настолько, что усидеть на месте он не смог.
Море дышало ровно, как уставший зверь. Удивительная картина на фоне прошедшего буйства, после убийства Ши У Ду оно никогда не было совсем уж тихим, а теперь везде царил мертвенный штиль. Пэй Мин закономерно не нашел в водах ничего, он довольно бестолково проторчал весь день у воды, и уже к вечеру бесцельно побрел по берегу мимо рыбацких деревушек. Он прошел их две или три, когда его вдруг что-то заставило его остановиться и свернуть прочь от воды. Здесь что-то было не так. Что-то совершенно точно не так, что-то чужеродное и могущественное затаилось между низкими рыбацкими хижинами. На закате улицы были почти безлюдны, но Пэй Мин заметил кого-то из местных, сосредоточенно латающего корзину сидя на крыльце.
- Эй! Как называется эта деревня?
Рыбак поднял голову, щурясь на Пэй Мина и тот вдруг обомлел. Он никогда не узнал бы его внешне,  слишком его текущее состояние отличалось от того, к которому небожитель привык, но вот глаза эти было сложно спутать. Почти как у брата,  только светлее.
- Цин... Цинсюань?!

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » Я обещаю вернуться - никогда, в никогда [Tian guan ci fu]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно