ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » dream a little dream [the sandman]


dream a little dream [the sandman]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

People think dreams aren't real just because they aren't made of matter, of particles. Dreams are real. But they are made of viewpoints, of images, of memories and puns and lost hopes.

https://i.imgur.com/oEyOX54.gif

• какой-то парк какого-то города

Dream of the Endless, Death of the Endless

Он мне не друг. Он мой брат и он идиот.

[icon]https://i.ibb.co/DgTnqdj/death.jpg[/icon][nick]Death of the Endless[/nick][status]time's up[/status][lz]<a class="lzname">Death</a><div class="fandom">The Sandman</div><div class="info">the big sister</div>[/lz]

Отредактировано Sansa Stark (09.08.22 14:02:34)

+4

2

In the dark
I’m right on the middle mark

Зерна между пальцами, как песчинки, чистая сущность сна.
Гравий под ногами - дорога из желтого кирпича, аппиева дорога, парковая дорожка.
Ему все осточертело, а когда осточертеет Бесконечным, внутри поселяется пустота.
Пустота - его бабка, до Времени и Ночи.

Для проходящих мимо девчонок он адепт панк-рока в стильном плаще и ботиночках-загляденье. Одной из них непременно приснится то, как он прижимает ее к себе у кирпичной стены ее школы и ладонью ведет по горлу. Другой снова приснится бутылка колы и то, как ее отнимает отец. Или не приснится, сны не существуют, пока люди не грезят ими, заснув. По крайней мере, большинство...снов.

Морфеус угрюмо отщипывал от мякоти батона, купленного за два квартала от парка на столетие раньше, и бросал кусками хлеба то ли на дорожку, то ли в голубей, заполошно метавшихся - подлететь к нему ближе или держаться подальше, но все же рвавших куски друг у друга из клювов.
Курлыканье голубей - его звуки гонга в буддистком храме.
Он служил людям с того дня, когда первый из них заснул. Служил и тем, кто видел сны пространства под пространством, но то было давно или не давно, он не помнил.
«Мои обязанности», - так кривлялся Страсть, передразнивая его на последнем семейном сборище. Да, его обязанности! Он не мог обвинить заточивших его в ошибке, они были только людьми. Сон обвинял себя: он не видел, что дальше и зачем.
Мяч врезался в его поднятую ладонь, звук столкновения резины с каменной стеной.
- Уоу, вот это круто ты.
Лицо долговязого парня заслонила тень. Заслонила и схлынула, девушка, остановившаяся рядом со скамейкой, была на пару голов ниже человека, поспешившего забрать мяч.
- Сестра моя. Что тебя привело?
Сон отщипнул еще немного хлеба и терзал его, разрывая на куски поменьше. Он привык уже как-то устанавливать правила голубям.

[nick]DREAM[/nick][status]sandy hard rock boy[/status][icon]https://i.imgur.com/ldf3L3z.gif[/icon][lz]<a class="lzname">сон</a><div class="fandom">the sandman</div><div class="info">брат Смерти и идиот</div>[/lz]

Отредактировано Charlotte Ritter (19.08.22 10:11:27)

+3

3

Первым порывом, конечно, было отвесить ему оплеуху. Или еще лучше - пендель. К сожалению, судя по взгляду Сна, вряд ли это могло вырвать его из раздумий. Смерть села рядом, отщипнула от его батона кусочек и тоже бросила копошащимся неподалеку и выжидающим новую порцию угощения птицам. Мимо, правда, тотчас пронеслась девчушка с мячом, распугав всю стаю. Смерть  проследила за ней с улыбкой.

Дети наворачивают жизнь полной ложкой, но, повзрослев, лишь немногие из них оставляют себе такое удовольствие. Зря - будь Смерть на их месте, она не упускала бы возможности лишний раз пробежать сквозь стаю голубей, пройтись босиком по горячему песку и вгрызться зубами в только что сорванное яблоко. Она примерно это и проделывала, в свободное от работы время.

Разбросанные крошки хлеба на асфальте вновь начали собирать вокруг двух бессмертных стайку птиц. Смерть помедлила с ответом, искоса рассматривая профиль Морфеуса.

- Были дела неподалеку. А после решила повидать брата. Которого, ну знаешь, не видела почти сотню лет. И за которого, не поверишь, порядком волновалась, - сообщила она, отстраненным, будничным тоном, переведя взгляд на играющих в мяч детей. С одним из них у нее  сегодня была намечена встреча. И после добавила, уже взглянув на брата. - Что ты здесь делаешь, Сон?

Да, с оплеухи начать разговор было бы определенно попроще. Будь они на семейном ужине, она была бы неминуема.

[nick]Death of the Endless[/nick][status]time's up[/status][icon]https://i.ibb.co/DgTnqdj/death.jpg[/icon][lz]<a class="lzname">Death</a><div class="fandom">The Sandman</div><div class="info">the big sister</div>[/lz]

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » dream a little dream [the sandman]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно