ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » не в том месте, не в то время [dcmk]


не в том месте, не в то время [dcmk]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

не в том месте, не в то время

fortis fortuna adiuvat

https://imgur.com/3ASdZRK.jpg https://imgur.com/OPNn7IT.jpg

на одном из бесчисленных японских островов / в самый неподходящий момент

kaito kuroba (minami takayama), shinichi kudo

Даже если пытаешься избежать нежелательной встречи лишний раз, у судьбы на все уготованы свои планы. Иногда абсурдные, иногда глупые, они выстраивают обстоятельства самым неожиданным образом, сталкивая людей без их ведома. Только оглядываясь назад, невольно возникает вопрос: было ли все так плохо на самом деле?

[status]as[/status][icon]https://imgur.com/gRIefBl.jpg[/icon][lz]<a class="lzname">Минами Такаяма</a><div class="fandom">detective conan</div><div class="info"><center>a gentle star</center></div>[/lz]

Отредактировано Kaito Kuroba (01.08.22 18:44:38)

+1

2

Это должно было быть тайным проникновением: никакой помпезности, витиеватых и загадочных предупреждений заранее, эффектных появлений, надоедливых детективов, пряток с полицией и прочих прелестей фирменного ограбления Кайто Кида; просто вылазка на несколько дней, вроде прогулки до соседнего кафе вместо бесконечных рабочих командировок.

После недавнего боевого ранения при выполнении незапланированной посадки с дельтапланом в условиях скопления многоэтажек в центре Токио – он просто хотел посмотреть в глаза человеку, который установил на крыше забор с острыми прутьями – высовывать нос из дома, конечно, не стоило. Но как ни кстати прошел слух, что один актер собирается вернуться в страну. Тот самый молодой человек, который никогда не снимал свое кольцо с бриллиантом. Хотя «прошел слух» это слишком громко сказано, информацию раздобыл Джи-чан где-то по своим каналам. Даже так обстоятельства были покрыты тайной и пришлось немного подкопать самому (читай: попритворяться энным количеством людей). На удивление ничего криминального не намечалось – обычный благотворительный аукцион, который скрывали из-за слишком большого количества знаменитостей на квадратный метр.

Конечно, настолько же знаменитый неуловимый вор не мог упустить такую возможность. Конечно, Джи-чан тут же пожалел о содеянном и стал его отговаривать. Конечно, Кайто удалось быстро того переубедить, заверив, что он ничем не рискует, если не заявляет о своем присутствии. В конце концов, ему просто нужно проверить драгоценный камень. Ни больше, ни меньше; можно было обойтись и без кражи на этот раз.

Во избежание репортеров, сующих свои носы куда не следует (благородное ворье было не таким, нет), и лишней суматохи организаторы возили всех по одиночке на неприметных небольших кораблях. Да, не роскошно, но само место сбора – огромный особняк на аккуратном кусочке суши – прямо-таки кричало о богатстве владельца. Кайто прибыл в числе первых и сразу принялся осматриваться. Вернее, не так. Его здесь сегодня не было, была Минами Такаяма – национальная поп-звезда, улучившая минутку в серии бесконечных концертов, чтобы отдохнуть и помочь другим. С простым нравом и дружелюбным характером, легко ладящая со всеми. Ну разве не милая девушка?

Остров был вдали от основного материка – доплыть от сюда до берега невозможно, сбегать при необходимости придется на дельтаплане (а такие фокусы были временно недоступны) или по воде. Не то чтобы это планировалось, но знать на всякий случай было полезно. Открестившись от предложения подвезти ее на машине – ей было все еще немного плохо после морской переправы – Минами предпочла добраться до особняка пешком, лишний раз наслаждаясь прекрасным видом. Когда она оказалась на месте, все остальные уже прибыли и у крыльца ее встретил озабоченный мужчина, владелец этого места. Причиной его задумчивости стал один из гостей, в последний момент сообщивший, что не сможет приехать сам, поэтому отправит своего представителя. Они не ожидали поздних прибытий, и вся прислуга была занята подготовкой к предстоящему аукциону, а сам мужчина неохотно признался, что не умеет водить машину, чтобы отправиться самому.

«Если у вас есть права, не могли бы подсобить нам? Можете взять машину моей жены. Вы, наверное, уже все тут знаете», - добавил он неловко, намекая на проведенное в одиночестве девушкой время.

«Именно так», - принимая ключи, почти стеснительно улыбнулся Кайто Кид, который до этого совершенно точно не высматривал себе пути для отступления.

Лексус плавно вписывался в каждый поворот извилистой дороги серпантином, следуя за каждым движением руля. Теплый ветер ворвался в салон через открытое окно и запутался в длинных волосах так, что соломенную шляпу с головы пришлось снять и закинуть на заднее сидение. Погода обещала быть хорошей и ничто не предвещало беды. Пока девушка не была близка к назначенному месту и не заметила ждущего ее молодого человека.

Возможно, у Кайто Кида дергается глаз на мгновение при виде недостающего гостя, но Минами лишь радушно улыбается.

Если бы вор заранее знал, что этот тоже будет, ни за что бы не явился сюда в таком состоянии. И в такой маскировке. Минами Такаяма была идеальным кандидатом – никто из других приглашенных гостей не был с ней знаком от слова совсем, так что выдать себя за нее было легко. Как это обычно и бывает, все складывалось абсолютно прекрасно ровно до того момента, как на горизонте не замаячил очередной детектив; в последнее время их столько расплодилось вокруг, что оставаться в числе непойманных преступников уже было достижением. Проблемы начинались, потому что этот конкретный человек знал ее. Не слишком близко, там была какая-то закулисная история. Уровень сложности данного предприятия резко подскочил – теперь Кайто могла выдать любая мелочь.

Появляться на сцене не в своей лучшей форме это элементарное неуважение к аудитории, но в этот раз на его небольшую шалость зритель пришел сам. Не в первый раз его заставали врасплох, и он бы не был хорошим артистом, если бы такие мелочи могли испортить его представление.

Девушка осторожно тормозит автомобиль и разворачивается, успевая помахать рукой милому старичку позади, который переправлял и ее тоже.

- Привет! Хорошо добрался? Меня попросили подвезти тебя, - Минами открывает дверь с его стороны изнутри и тут же спохватывается. – Ничего, что я сразу на «ты»? Мне показалось, что так будет проще.

[status]as[/status][icon]https://imgur.com/gRIefBl.jpg[/icon][lz]<a class="lzname">Минами Такаяма</a><div class="fandom">detective conan</div><div class="info"><center>a gentle star</center></div>[/lz]

Отредактировано Kaito Kuroba (01.08.22 18:50:05)

+1

3

Это путешествие должно было быть тайным: никакой прессы, никого, кто смог бы узнать Кудо Шиничи, простой благотворительный вечер на небольшом острове недалеко от Токио, а в пути порывистый ветер, шум волн, бьющихся о борт, и ломота в вернувшихся вместе с телом мышцах. Конан многое извратил в его жизни, без всякой жалости вывернул наизнанку, разорвав на мелкие кусочки, чтобы потом собрать по своему подобию. Все, чем он был когда-то, кануло в лету, не оставив ничего после, позволив лишь вот такие урывки прошлой жизни, искаженные мерзким вкусом противоядия и адской болью каждого превращения. Иногда казалось, что однажды это убьет его, сломает окончательно, едва очередной тестовый образец от Хайбары не сработает, и вместо боли он почувствует лишь пустоту внутри, где раньше было разочарование.

В тот день, останется ли еще в нем что-то от великого детектива Востока?

Нахмурившись, Шиничи покачал головой, поспешно отгоняя дурные мысли, чтобы вернуться к приглашению, которое отдал Агаса перед отправлением. Будет хорошо, если удастся добраться до начала мероприятия и поговорить с организатором прежде, чем все станет слишком суетливым, в конце концов задача Шиничи здесь не наслаждаться вечером, а разобраться с делом годичной давности, и все на том, чем меньше людей его увидят, тем лучше.

Обратного рейса в любом случае придется ждать до утра. Хорошая возможность осмотреться, пускай прошло уже много времени, это вовсе не значит, что все улики исчезли без следа, нет, если Шиничи есть, что сказать.

Паромы здесь редкая вещь, никто не спешит на остров, находящийся в частной собственности, а те, кто решился бы, конечно, не стали бы делать это открыто, предпочитая окольные пути. Профессор обещал конфиденциальность, и так оно и вышло. Местный хозяин организовал переправу таким образом, что даже ему сложно было придраться: на небольших потрепанных, но все еще пригодных лодках их отправляли по одному в строго отведенные часы, указанные на приглашении. И, по своему опыту Шиничи счел бы подозрительной такую нарочитую секретность, но Агаса клялся, что организатор, его давний друг, просто несколько эксцентричная личность, а вся таинственность из-за известности гостей, чтобы спровадить подальше тех немногих репортеров, кому все-таки удалось прознать о благотворительном аукционе.

Поправив галстук, он поморщился от жары, щурясь яркому солнцу, заливающему причал. Глубокие лужи, следствие вчерашнего дождя, и множество следов от шин, может остров и был небольшим, но мало кто захотел бы блуждать по нему заливаясь потом. Еще одна редкая вещь, присущая только Конану — тот мог себе это позволить, не запыхавшись, в то время как Шиничи приходилось изнывать от жарких лучей, дожидаясь своего сопровождения.

Лексус, скользящий до того по дороге, плавно затормозил возле остановки, и Шиничи подавил усталый вздох перед будущей дорогой, когда дверь с его стороны открылась. Бросив сумку назад, он устроился на сидении, находя в салоне знакомое лицо.

— Без особых проблем, — что, если подумать, уже можно было счесть достижением, — Минами-сан, верно? — ответил он откашлявшись, и отвел взгляд, смотря в окно, пока машина набирала ход, — я слышал от кузена о вашей встрече.

Двигатель мерно рычал под капотом, и будь они где-нибудь в другом месте, Шиничи точно не удержался бы от восхищенного монолога.

— Шиина-сан тоже здесь? — постукивая пальцами по бортику двери, спросил он, — участвуете в аукционе?

0


Вы здесь » ex libris » фандом » не в том месте, не в то время [dcmk]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно