ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Mr. Devil Do Not Kiss Me


Mr. Devil Do Not Kiss Me

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/XfbpRDH.png

+3

2

Искупить свою вину. Исправить ошибки прошлого. Заслужить прощение, которого он не достоин. Он знал, что это путь в один конец. Не рассчитывал выжить. Чувствовал приближающее дыхание смерти. Ему снились кошмары, где он умирает спасая её. Он не рассказывал о них предпочитая не нагнетать обстановку. Это всего лишь сны, и они не имели значения. Но он был готов умереть, если дело было благим. Спасти ее – самое благое дело из всех возможных. И сейчас истекая собственной кровью, чувствуя на губах солоноватый вкус крови он чувствовал облегчение. Он не справился, не победил, но выиграл время. Столь ценное и драгоценное время, которое было необходимо, чтобы ее спасти. Дитя предназначения, старшая кровь. Для него это все лишь слова, ведь она…нечто большее. Нечто, что заставляет его сердце биться быстрее при одной только мысли. Ее имя подобно меду растекается по губам, всякий раз, когда он его произносит. Она его проклятие. Она же и его спасение.
Был ли у него шанс победить того, кто отнял не одну ведьмачью жизнь? Прирожденный убийца против обычного человека? Его называли надеждой армии, тем кого ждет большее будущее. Но он то знал…что является всего лишь разочарованием. Для своей семьи, для своей родины, для нее. Жалким, пустым, разочарованием который не довел не одно дело до конца, не справился ни с чем что на него было возложено.
Всего лишь солдат, который всю жизнь исполнял приказы тех, кого ненавидел. Разве мог он надеяться на нечто большее, слушая рассказы о том, как ей снились кошмары, связанные с ним? Это уже неважно…главное время. Секунды, минуты. Все это имеет значение. В этот самый момент, когда его тело испускает дух. Смерть. Конец.
**
Мэтт Мердок открывает глаза. В отличие от многих перед ним не открывается дивный новый мир с пробуждением. Яркое солнце не слепит взгляд, и он не оборачивает голову в направление часов, чтобы узнать сколько сейчас время. Он всегда встает с первым будильником, не переводит на «еще пять минут». Четко, без вопросов. Последовательно, как и присуще адвокатом. Поднявшись на ноги, он заводит руки назад, растягивая затекшие мышцы. Боль от вчерашних ночных «приключений» дает о себе знать. Пускай с каждым годом его броня и становится все более совершенной и защищенной, но прогресс заметен не только в броне, но и в оружие, которое используют те, с кем он борется. Подумать только что уличная шпана раздобывала перчатки Шокера и совсем не стесняла себя в том, чтобы применять их по назначению. Разряд молний мог бы убить, если бы костюм не перенаправил часть энергии. Но все же ожоги остались и крем от загара тут вряд ли поможет. Среднестатистический житель Нью-Йорка даже не смог бы встать ощущаю ту боль, которую терпел Мэтт в этот самый момент, но у него нет времени на отдых. Так или иначе сегодня он должен явиться в офис. Провести в нем весь день и надеяться, что у них все же появятся клиенты. Желательно те, кто смогут платить деньгами, ведь за аренду не принимают арбузами или дынями. Так же и не принимают добрые слова на подобие «пожалуйста» или «через неделю». Сроки четко обозначены и их несоблюдение означает покинуть офис. Но чтобы Нельсон и Мердок могли функционировать и помогать людям им нужен офис. Их благие намерения сталкиваются с жестокостью системы и, к сожалению, эту битву адвокаты проигрывают. Фогги даже шутит, что зря покинул свой комфортабельный офис на Манхэттене. Там были печеньки, кофе и стоматолог. Настоящий кофе, а не растворимый который покупает Мэтт. О печеньках речи не заходит, и уж тем более о стоматологе. Два выбитых зуба говорят о том, что Дьяволу не помешает его посетить. Может в следующем месяце или в следующем году.
Мердок проходит к холодильнику, достает коробку с молоком, откручивает крышку и пьет прямо из пакета. Мышцам требуется восстановление, рекордные веса, которые он взял на прошлой неделе в зале отзываются очередной порцией боли. Его костяшки разбиты и это может вызывать вопросы. Много ли вы встречали слепых с разбитыми костяшками? И погода в Нью-Йорке не располагает к ношению перчаток. Он завязывает галстук перед зеркалом, скорее по привычке, чем необходимости. Так он делал еще в студенчестве, чтобы не смущать Фогги. Хотя не сказать, что того вообще когда-либо смущала слепота лучшего друга. Пожарив яичницу с беконом, Мердок завтракает, все так же запевая молоком. Недосып дает о себе знать, и он дьявольски сильно хочет упасть лицом обратно в подушку. И сейчас бы не повредил стаканчик американо, но его кофемашина сломалась, а банка с растворимым в момент, когда ее трясут отзывается тишиной.
Нью-Йорк встречает Мердока своей привычной суетливостью и бешенным темпом жизни. Одни машут руками в попытках поймать такси, другие срываются на бег в надежде успеть на метро. Мердок не торопится, равномерно постукивает тростью перед собой и продолжает движение вперед. Два квартала прямо, налево и еще три квартала. Вслушиваясь в окружение, он готов сорваться в любой момент туда, где потребуется Дьявол. Но днем обычно в этом нет необходимости, время Красного ночью. Но…
Не дойдя около сотни метров до офиса, он чувствует запах крови, вкус металла на языке. И это не его раскрывшиеся раны. Кровь чужая…не похожая на ту которая присуща жителям Нью-Йорка. В ней нет примеси оксидов углерода и азота. Экология больших городов в пропасти и об этом известно всем. Но та кровь, которую чувствует Мэтт, слишком чистая для человека, который проживает в большом яблоке. Слишком чистая для человека, который в принципе проживает на планете Земля. Разве что может Тибет или леса Амазонии. Но хватило бы и двух часов в Нью-Йорке, чтобы отравить организм выхлопными газами и прочей дрянью, которую промышленность выбрасывает в атмосферу, воду. Тут же все иначе.
Звонок отрывает его от размышлений, и Мэтт берет трубку.
- Мэтти, ты где застрял? У нас клиент! Слышишь? Клиент. И он готов платить, - клиент — это хорошо. Но Мердок не может оставить человека в беде. Поэтому пообещав Фогги, что он очень скоро будет, но не уточнив время Мэтт сворачивает в переулок и идет по запаху и вкусу. И с каждым шагом убеждается все больше, что он не ошибся. Девушка, ранена. Не так серьезно, как ему показалось сначала. И все же он встает напротив нее и протягивает руку.
- Если вам нужна помощь, я провожу вас до больницы, - он улыбается. Тепло, искренне. Так он улыбается клиентам, от которых чувствует искренность.

+3


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Mr. Devil Do Not Kiss Me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно