ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » the power is in your hands


the power is in your hands

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/d5qQFig.png https://i.imgur.com/nf0VrCH.gif
не надо ее применять. ты и есть сила. буря у тебя в костях, у тебя в крови.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t651178.gif[/icon][nick]NIKOLAI LANTSOV[/nick][lz]<a class="lzname">николай ланцов</a><div class="fandom">THE GRISHAVERSE</div><div class="info"><center>ты мог стать тем, кем захочешь, однако выбрал место у ноги престола</center></div>[/lz]

+1

2

Sa me amala oro khelena… 
Говорят, когда дракон обретает способности к полету, его выкидывают из гнезда сразу же, что бы он понял, как суровы чужие земли, как великолепен воздух и как безжалостна судьба. Дальше только свой полет, своя голова, увитая рогами, и своя нитка судьбы, которую когтистыми лапами сложно удержать.
Мать поступила верно: четко и выверенным движением столкнула всю свою «кровь», что бы она черно-синими жемчужинами расплескалась по всему миру. Базовые навыки она успела вложить в голову каждому детенышу: добыча еды, коммуникация, обращения, полет. Хватит. С тех пор он никогда не видел ни ее, ни своих братьев, ни сестер. Да и искать не хотел – проще ветер в поле поймать в человеческую ладошку, чем свою кровь.

..ты всегда железом каленым
Закреплял уроки свои.

В жизни Юриса было лишь одно ярчайшее событие, лишь один серьезный противник, который въелся в его память, отобрал ее немалую часть, прочно обосновавшись там. Лишь одно серьезное сожаление о гибели достойнейшего противника, занимало его сердце. Как же глупо тогда вышло… Три раза они сходились в смертоносном танце, слушая ритмичный лязг меча Юриса и когтей дракона. Три долгих изнурительных боя, как три глотка холодного горного воздуха в душный день, как три глотка колодезной студеной воды в жару, как три мгновения… Ради чего? Ради того, чтобы потом его смог поглотить Каньон, оставив бок о бок с Елизаветой? У которой мысли жужжали, что ее пчелы над розами? Обонять вечную вечность ее аромат? И как же Елизавета еще не сошла с ума с ее полем из алых и белых колючих роз? Как они все вместе не съехали с катушек? В этом удивительном месте, где бытие сочеталось с небытием, где не найти вина в хрустальном бокале, где нет сна, где нет отдыха.
Он никогда не притязал на титул святого, но сейчас (хоть он и не верит в аферу другой святой) Юрис готов упасть на колени, сложить руки в молитвенном жесте и молиться еще усерднее, чем как в ночь перед битвой с чудовищем. Святой не верит во все это, иногда он водит мысленную беседу с драконом, вычленяя драконьи мысли от своих, пытаясь найти ответ на извечный вопрос. А выйдет ли у них? А не напрасны ли надежды? Зачем им все это? Почему именно он?

И мысли уходят в совершенно иное направление… Был у Юриса достойный противник и яркие эмоции, но теперь (словно глоток воздуха и холодного рубинового вина, которое опьяняет под вечер) новый пришлый гриш упорно занимает его. Точнее азарт от его обучения.
Николай Ланцов гриш из свиты Морозова.
Николай Ланцов необучаемая заноза, которая старалась противостоять самому Святому. Юрису даже на миг стало смешно.
Николай Ланцов, который пытается спорить с Юрисом. Ему все еще смешно.
Николай Ланцов гриш, который позабыл все то, что Юрис хранил так бережно.
В конце концов Ланцов из сада.
Ланцов защитник тигрят.
О, Юрис видит его насквозь. Пусть не смеет ему лгать.

- С чем пришел? – Юрис разваливается в огромном кресле, наблюдая за своим «учеником». Святой пытается вкладывать в это голову знания - Ланцов упорствует; Юрис объясняет – Ланцов не сдается и продолжает упорствовать. Что ж, дракон пойдет другим путем.
- В очередной раз будешь отвергать все то, что я показал тебе? Или все же начнешь изучать то, о чем не рассказывали во Дворце? – он показывает рукой на стенд с различными мечами, булавами и прочими железками, которые раньше коллекционировал человек.

[sign]нет и не будет такого ада, которого нет во мне
https://i.imgur.com/EUgub2o.jpg
[/sign][nick]Sankt Juris[/nick][status]Ederlezi[/status][icon]https://i.yapx.ru/TcMjD.jpg[/icon][lz]<a class="lzname">Юрис</a><div class="fandom">The Grishaverse</div><div class="info">я видел мир в эпоху распада, любовь в эпоху тщеты, я все это знаю лучше, чем надо, и точно лучше, чем ты </div>[/lz]

+1

3

Николай никогда не мог сказать себе, что пора время остановиться. Сколько бы он себя не помнил, вся его дорога была истоптана от постоянного бегства. То была погоня от собственной тени, от своих же страхов, а уже после - стоило только юноше чуть повзрослеть - как она переросла в нечто большее. Тот ребенок, коим его отняли от собственной матери и дорогих палат, вытер каждую из пролитых слез по ночам, зачерпнул грязи под щеки и пошел ровным шагом. Как же часто его утыкали лицом в собственное происхождение, смеялись над вшивостью породы, от чего гриш лишь только черпал силы. Становился с каждым днем выше каждого своего обидчика, поднимая яростный янтарный взгляд от грязных сапог на пространство выше всяческой головы. И что по итогу? В армии ему не было равных. И от того ему становилось скучно.

- Я не говорил того, что отвергаю все твои уроки, - он появился в этой комнате сразу же, как только поднялся в преподнесенной для него месте. По идее, то был слишком ранний подъем, но время в этом царстве сверх всякого понимания. Оно словно было, но в тот же момент - проплывало где-то мимо самого гриша. Мимо всех, не желая даже остановиться и на секунду, -  Но так или иначе, время проведенное с тобой должно принести пользу в нашей войне. Ты развлекаешься в этом царстве одиночества - я чем-то, да учусь. Хотя я все еще не вижу в них никакой пользы.

И это его раздражало. Он прекрасно понимал, что мог потратить все эти дни с большой пользой. Осознавал тот факт, что без них в Ос-Альте могла царить тотальная разруха: враг мог давно распознать, что вместо королевы - подмена; что столица находится без своего сильнейшего генерала; что Шухан слишком близко, а Фьерда - тем более. Раз за разом эти аморальные идеи просто сводили его из себя, заставляя то и дело скрипеть зубами и грозно смотреть на Зою, которая все еще - почему-то - оставалась непреклонна в своем решении.

Но как бы Коля не пытался это до нее донести - все бесполезно. Им двоим нужно остаться здесь, пока они оба не обучаться контролировать себя самих и собственную природу. Назяленская - тьму, что похоронили в ее сердце. А он ... И вот он снова смотрит на Юриса, выбрасывая во взгляде весь свой скепсис от очередной бесполезной встречи:

- Как долго еще я буду размахивать этими железками под твой смех, Святой? - он выкидывает куда-то в сторону свой кафтан, оставаясь в уже немного потрепанной от предыдущих истязаний рубахе. Ладонь тянется в сторону легкого лезвия, укладывая пальцы на рукоять и вытаскивая тем самым тот из стеллажа. Каркас скрипит. Ланцов весь сам изнывает от желания заполучить желаемого, как и сама его суть - колется по венам очередными разрядами молнии, - Хотя мне кажется, что все это пустой треп и нет ничего стоящего во всей этой показательной силе. Да, ты куда опытнее меня в бою, но ты все еще старик, который никак не может с этим смириться.

Сколько раз он уже оскорбил его подобными фразами, а после носом утыкался в свое же невежество, терпя очередное поражение? Сбился со счету. Но каждый раз это приносило невероятное наслаждение. Вкус несостоявшегося поединка из-за неравного статуса, щепотка горьковатого покалывания от очередного ушиба под сбитое от напряжения дыхания - слишком удивительно, чтобы быть правдой.

- Ну что, начнем в очередной раз? Только давай без своих историй, старик, меня уже от них тошнит, - кричит он Дракону, оказываясь в первой боевой позиции для будущего спарринга.

[nick]NIKOLAI LANTSOV[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t651178.gif[/icon][lz]<a class="lzname">николай ланцов</a><div class="fandom">THE GRISHAVERSE</div><div class="info"><center>ты мог стать тем, кем захочешь, однако выбрал место у ноги престола</center></div>[/lz]

+1

4

A me, chorro, dural beshava…
Первые столетия проще и легче провести в истинной форме, прячась по пещерам, да скитаясь лишь по ночам, перемещаясь с одной точки на другую. В копилку знаний скоро ляжет опыт, будто крестиком вышитый, никогда не есть падаль.
На следующее столетие можно научиться еще чему-нибудь. А в бесценную копилку скоро придет вышитая канва знаний о новых языках, обычаях и прочей рутины, которая затрется лет через пятьдесят, когда пропадет само поселение или городок.
На трехсотлетие можно будет понять, почему мать жила уединенно: существа злы, чаще всего зол простой люд, от которого веет страхом за свой посев, лошадь или еще какие мелочи. Проще уйти в ночь, благо его чешуя чернее самой непроглядной тьмы, да затаиться там, видимо навечно. Его укрытие мало, будто клетка, что он видел на базаре, где держат на потеху местным зверье; его богатства – сплошное золото, которое слепит и молчит, что угнетает его еще больше, чем мелкая пещера; а больше всего – тишина. Признатся честно, за такой огромный срок он привык к чужому бесполезному говору, а сидеть в пещере – скучно. Кажется, его мать была бы им недовольна... Его ж первого и выпнули, будто знала матушка, что именно этот дракон с озорным взглядом добра в дом не принесет.

Юрис слишком привык, слишком свыкся с мыслью, что время статично. Даже если предательские часы переливают песок из колбы в колбу, он все равно не чувствует движение. Все, к чему он прикоснется, замирает. Вино недвижимо, запахов нет, нет шелеста ветра. Все глухо к мольбам Юриса. Жаль. Раньше, когда еще не святой шел на битву, ему казалось, что сцепленные руки в молитвенном жесте удавались у него очень даже хорошо. Да так хорошо, что воин все же смог одолеть дракона. А рядом с Ланцовым время как будто закипает. Это заставляет чувствовать то, что давно похоронено где-то глубоко. Оно поднимается изнутри, рвется наружу, просится, скребется драконьими когтями, пытается переубедить воина-человека, что нужно двигаться в такт мыслям, чувствам и желаниям Николая: хватать угли-знания, обжигая руки; быстрее обучаться; быстрее выйти и доказать всем, что они чего-то стоят. За свои убеждения, за свою энергию, за свою веру, за свою королеву.

Юрис усмехается, он почти даже устал от того, как мельтешит Николай, переступая неуверенно по его покоям, выбирая очередную железку. А еще он уверен в том, что Ланцов до сих пор зол на него. Он все еще ухмыляется, в очередной раз не торопясь выбирать оружие и вступать в очередную схватку:

- Злишься, потому что я уничтожил твой усилитель, который ты так долго и упорно добывал, - святой не спрашивает, он просто чеканит правду. – Злость – это не то, что тебе нужно, Николай. Ни сейчас, ни в вашей битве. Она плохой советчик. Сейчас она толкает тебя взять что-то побольше и замахнуться на меня, - Юрис внимательно следит за выбором гриша. – Возможно, с тем усилителем ты был чуть сильнее, чем обычный шквальный. Но вырос ли ты как гриш, который не ограничивает свою силу по всем направлениям, который «дружит» с ней, живет, подпитывается от нее?

- Мои истории таят хоть какую-то подсказку для тебя. А твое нежелание продолжать раскрывать свой потенциал действительно показывают мне, что я слишком стар. – он встает, призывая к себе булаву, с которой когда-то пошел на дракона. – Стар для обучения тебя. – Юрис в очередной раз замахивается. Легко, будто и не было тех святых лет. – Стар, потому что твоя глупость молода. Я не шквальный, но могу призвать бурю, которая приложит тебя хорошенько, чтобы вытрясти из тебя глупость. А сможешь ли ты сделать тоже, но без своего усилителя?

[nick]Sankt Juris[/nick][status]Ederlezi[/status][icon]https://i.yapx.ru/TcMjD.jpg[/icon][sign]нет и не будет такого ада, которого нет во мне
https://i.imgur.com/EUgub2o.jpg
[/sign][lz]<a class="lzname">Юрис</a><div class="fandom">The Grishaverse</div><div class="info">я видел мир в эпоху распада, любовь в эпоху тщеты, я все это знаю лучше, чем надо, и точно лучше, чем ты </div>[/lz]

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » the power is in your hands


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно