ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » trigger


trigger

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

trigger

Hit House — Ordinary World

https://i.ibb.co/QCBkfng/1.gif   https://i.ibb.co/bmvrnmg/2.gif

• Лос-Аламос / 2023

командир, солдат

никакая опасность не заставит нас отступить
вперёд - вместе.

+2

2

Вообще-то было бы не столь удивительно, если бы Гидра развернула свои щупальца где-нибудь в Лос-Аламосской национальной лаборатории. Терриген. Кажется, так выразился Брок? Где ещё изучать невиданную срань, кроме как в национальной лаборатории. Обычно так и начинаются все странные и необъяснимые истории, которые помнит Баки Барнс ещё по юности: учёные что-то там себе исследуют, потом это что-то идёт не так, а последствия огребают все окружающие.

Эта лаборатория, насколько Джеймс успел покопаться в информации, пока они с Командиром ехали сначала отдавать Элпайна, а потом уже до конечного пункта маршрута, была создана в рамках Манхэттенского проекта аж в тысяча девятьсот сорок третьем году. Неудивительно, что лаборатория осталась без личного внимания самого Барнса, хотя они, казалось бы, из одной эпохи: в это время сержант Барнс находился в плену в Аццано, и в перерывах между изнурительной каторгой военнопленных и попытками выплюнуть лёгкие от пневмонии было как-то не до новостей из тогда казалось далёкой родины. «Проект Манхэттен» - кодовое название для программы разработки и испытания ядерного оружия. Лос-Аламосская национальная лаборатория – одна из двух ведущих лабораторий по созданию ядерного оружия [под ней и вокруг неё захоронено почти двадцать миллионов кубических метров различных отходов], а вторая – Ливерморская национальная – находится аж в Калифорнии.

Не хотелось бы, чтобы Терриген действительно оказался связан с ядерными разработками. Фонить потом ещё долгое время. И если за себя Джеймс особо не беспокоился, то вот за не модифицированный организм Брока стоило бы призадуматься.

Ещё в машине Джеймс нацепил на лицо привычный «намордник», закрывающий половину лица. Раньше от одного вида этой маски у людей тряслись поджилки [впрочем, те, кто её видел, всё равно долго не жили], теперь же она осталась где-то в разряде легенды, которую до сих пор припоминают к месту и не очень. Джеймс никогда и не отрицал, что не вернётся к прообразу Зимнего Солдата: Белый Волк, коим его окрестили, защитник Ваканды, а сейчас ситуация требует именно убийцу. Психиатр, которая так долго старалась прорабатывать с Джеймсом его ПТСР и прочие проблемы после вычищения советского кода из разума, наверняка все ногти сгрызла бы от досады – столько трудов насмарку.

- Разговаривать будешь сам? – хмыкает Барнс, искоса поглядывая на Рамлоу.

Оно и понятно. Командир СТРАЙКа – везде Командир, и сейчас Барнсу лучше не высовываться, если он не хочет самому себе сунуть палку в колёса. В данном случае вспомнить, каково жить без эмоций и собственной воли, будет как нельзя кстати, чтобы не привлекать лишнего внимания на себя – молчи, слушай и запоминай. Точнее, слушай и слушайся.

Джеймс правда очень постарается сдержать лицо беспристрастным, если увидит воочию Золу или Шмидта. Будет весьма опрометчиво попытаться убрать их, не сходя с места и предполагая, что покушение на убийство сойдёт ему с рук. С одной стороны – кровь всё равно уже не отмыть, и лишние пара литров не будут столь уж заметны. С другой стороны – не был бы он Призраком, если бы не умел точно оценивать обстановку.

- Ставлю на то, что сопровождение у тебя ожидали иное.

Говорить получается немного глухо, но всё же отчётливо. Фильтры, настроенные в маске, очищают воздух от лишних примесей, вот только щели, предназначенные для прохода звука, достаточно узкие.

Наверняка ожидали того же Роллинса. Эту молчаливую шпалу, тенью следующую за Командиром, знает в лицо каждая собака, что пыталась сунуть нос не в своё дело. Такого ответственного зама ещё надо поискать, но, вспоминая всех и каждого в отдельности из СТРАЙКа… они все чем-то одновременно похожи. Они – практически семья, и глотки перегрызут друг за друга.

+1

3

[indent] У них было в запасе совсем немного времени. Брок до сих пор испытывал смешанные чувства касательно Барнса в качестве компаньона на этой вылазке. Привычнее бы для всех смотрелся Роллинз, однако Командир лично хотел идти в эту пасть монстра соло – в одиночку. Эта «близость» с г.и.д.р.ой и тесное вынужденное сотрудничество с ней командой с.т.р.а.й.к – вина Рамлоу. Костяк ударного отряда сформировался несколько десятков лет назад, когда ещё молодые, однако уже не зеленые солдаты, будучи в черных списках своего государства, помеченные, как военные преступники, были вынуждены искать работу на стороне. В том, в чем разбираются лучше всего – убийства. Шмидту нужны были руки, которые можно было замарать, а ещё ему требовалось пушечное мясо в огромных количествах, чтобы цели становились досягаемыми. Кто ж знал, что шайка Рамлоу будет держаться на плаву так долго? То, что не потонет вообще, хах. Брок был готов грызть глотки и отвоёвывать право быть вместе со своими людьми даже у самого Черепа, когда второй пытался давать работу Командиру одному. Ему нужен был верный пёс. Что ж, пусть, но ребята тоже остаются при делах. Им нужен был своё кусок хлеба, а настойчивость и мозгоёбство Командира играли лишь на руку. Шмидт не видел угрозы в с.т.р.а.й.к – тихо хмыкал и водил плечами; предпочитал делать вид, что их для него не существует, и лишь Кроссбоунс – выделял из всего состава. Хотя Брок предпочел бы не вспоминать то, прошлое, из-за чего и стал таким. Хотя и не предпринял бы попыток и изменить всё. За Кроссбоунса Череп словил волну оскорблений и нелицеприятные упоминания Таска всуе, остался непреклонным и готовым к пуле в лоб. Но Череп посмеялся: «мне без разницы, кем ты себя считаешь» - таков был ответ Шмидта. Ясно – для этого нациста он навсегда останется именно Кроссбоунсом, который мастерски выбивает дух из объектов. Эта вереница событий – тонкая, едва заметная связь с.т.р.а.й.к.а и Красного Черепа – тянется и тянется, и нет ей конца. Череп не откажется от своих игрушек, как и Зола.

[indent] Брок взглянул на Джеймса. Была ли разумной мысль брать его с собой? В прошлом он был готов отдать всё, лишь бы Солдат избавился от влияния паразита. Теперь же сам ведет его в логово к этой главной голове, которую не представляется возможным уничтожить. Что-то подсказывало Броку, что те слухи о мнимом бессмертии Шмидта были не просто словами по ветру. По крайней мере слова о переселении сознания и подключение к другим людям ментально – оказалось самой настоящей правдой. Брок всегда считал своё тело и разум – двумя сильными сторонами; если же Шмидту удастся воздействовать на рассудок, то запахнет жареным. Просто так Брок не сдастся. То, что будет какое-то сумасшествие в подземных лабораториях комплекса Лос-Аламоса, ясно, как божий день. Важно только подгадать момент оказать сопротивление, иначе всё пойдет прахом.

[indent] - Да, - кивает, докуривая сигарету и посматривая в бинокль на вышки связи, которые располагались по периметру территории лаборатории. Он отмечал количество людей, транспорт, корпуса, проходимость и наличие системы безопасности. Обычная металлическая сетка, которой был окружен комплекс, преградой не станет. Внедорожник Рамлоу и не через такое пробивался. Но это в том случае, если им позволят выбраться наружу. До всего этого им придётся спуститься на несколько этажей вниз. Чертов улей. – Если на то пошло они вообще сопровождения не ожидали, - хохотнул, выбросил сигарету за окошко и передал Барнсу биноклю, чтобы тоже поглядел на территорию и отметил бы что-нибудь своё. В наблюдательности всегда нужно полагаться на Солдата. Во всём нужно полагаться на Солдата. Вот Рамлоу и.

[indent] - Я сомневаюсь, что нам позволят просто так выбраться оттуда. Череп не упоминал о целях этой встречи, поэтому ожидать можно любого пиздеца. Так же я не могу предугадать его реакцию на твоё присутствие, - Брок тихо постукивает по рулю пальцами, медленно рассуждая вслух. – Как я уже говорил из лабораторий под землёй наружу ведут несколько вентиляционных шахты. Ты их можешь видеть поодаль. Там иногда к нему поднимаются столбы пыли под напором воздуха. Это самые удачные места для нашего побега. Сложно не попасть внутрь – это я беру на себя, сложнее всего – выбраться оттуда хотя бы живыми.

[indent] Потер шрамы на левой половине лица. Однажды на него уронили здание. Неприятно. Быть погребённым заживо ему не хотелось бы не при каких раскладах. Он слова обратил внимание на Джеймса, поднес пальцы к его лицу и аккуратно постукал костяшками по фильтрующим участкам на его маске. Не хватало ещё специальный окуляров, которые раньше выдавали в комплекте полного обмундирования Солдату.

[indent] - Проверил всё?

+1

4

Лаборатория окружена обычной металлической сеткой. Даже не бетонным забором или тремя рядами колючей проволоки, как это принято во всех нормально охраняемых местах. А просто металлической сеткой. Тишь да гладь, со стороны и не скажешь, что это место может использоваться Гидрой. Абсолютно нормальный исследовательский полигон с поправкой на ядерную составляющую. Что же, верное правило – хочешь что-то спрятать, положи это на видное место. Работает то же самое правило, что и с вещью, которая лежит у тебя под носом, а ты в упор её не видишь – и не увидишь, пока кто-нибудь другой тебе на неё не укажет.

Джеймс забирает у Брока предложенный бинокль и смотрит на территорию лаборатории уже в приближенном масштабе. Аккуратные бетонные здания, на крышах которых виднеются панели солнечных батарей. Вышки связи, трубы генераторов и конденсаторов, въезды служебных машин. Внутри периметра на обозримой его части перемещаются не так уж много людей - скорее всего, большая их часть внутри и под землёй. Помимо всего прочего, что уже наверняка заметил Командир…

- Системы внешнего наблюдения, - отмечает Барнс лаконично. - Более чем вероятно и системы внутреннего наблюдения есть. Я бы больше удивился, если бы их не было. Нам на руку, если зацикленное в периметре.

В таком случае запись можно будет поставить на воспроизведение одного и того же куска времени, если вдруг понадобится срочно сбегать с территории. Пока разберутся, что происходит с передачей изображения, время уже будет упущено. Правда для этого надо будет сначала пробиться в наблюдательную, и потом уже от неё продумывать пути отхода, но всё это так или иначе придётся решать на ходу.

- Системы самонаведения?

В порядке общего бреда, но почему бы и нет. Если там охраняется действительно что-то важное, то любое оружие, бьющее на поражение, будет на хорошем счету. Особенно такое, которое не требует много времени для применения. Скорее всего что-то реагирующее на радиочастотное излучение или обычное тепло в видимом спектре.

Джеймс убирает бинокль и чуть поворачивает голову в сторону Брока. За маской не видно, как губы растягиваются в подобии усмешки.

- А ты собрался вести меня со Шмидтом на встречу?

Понятное дело, что нет. Наверняка Шмидту и без того каждая муха докладывает, кто приходит на территорию лаборатории и кто её покидает. Сейчас Зимний Солдат выглядит не так, как раньше, но всё равно достаточно узнаваем в узких кругах. Прикинуться случайно примкнувшим к Страйку киборгом всё-таки не получится. Особенно с вакандскими технологиями.

- В любом случае, - говорит Джеймс, перебивая стук костяшек пальцев Командира о намордник, - все проблемы будем решать по мере их поступления. Сначала проникнуть. Потом понять, что ему надо. И затем с чистой совестью ретироваться.

Звучит проще, чем реализация, но слона едят по кусочкам, а не целиком.

- Да, проверил. – Джеймс коротко кивает, вновь переводя взгляд за лобовое стекло. – К чёрту.

Последнее произнесено с узнаваемым русским акцентом, к которому не придралась бы даже известная рыжая шпионка. Барнс довольно давно не видел Романову, и при случае стоило бы припомнить ей белые обои, чёрную посуду и бутылку водки на двоих.

Внедорожник аккуратно подкатывает к одному из не основных въездов на территорию лаборатории. Джеймс посчитал, что так будет правильнее - меньше сфокусированного внимания на тачку и на тех, кто в ней сидит. КПП всё ближе – в небольшой будке сидит скучающий охранник в военной форме и, кажется, за будкой стоят ещё двое, негромко переговариваясь между собой. Атмосфера не выглядит напряжённой – едва ли бойцы, закреплённые за объектом, переведены в полную боевую готовность.

0


Вы здесь » ex libris » фандом » trigger


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно