ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » Нет у вас методов против Кости Сапрыкина! [Supernatural]


Нет у вас методов против Кости Сапрыкина! [Supernatural]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!

Что за мир сотворил всемогущий Аллах!
Милосердье в сердцах, благолепье в делах!
Сколько добрых убийц и чудесных маньяков!
Сколько красочных дыб, эшафотов и плах!

https://i.imgur.com/cT8uxng.gif https://i.imgur.com/o4IbNZa.gif 

•  Лондон / 2016, незадолго до "Британского вторжения"

Кроули, Артур Кетч

Солнце становится сверхновой и вот-вот сожжет Землю. Британские Хранители Знаний  прибыли в США с твердым намерением подчинить  американских охотников  и начать решили именно с братьев Винчестеров, о которых имели точные и подробные сведения. Король Ада Кроули сотрудничал с британскими Хранителями Знаний в обмен на определенные преференции. Есть ли связь между этими событиями?

Отредактировано Arthur Ketch (01.07.22 23:41:35)

+2

2

Светлая комната щедро освещенная искусственным светом, металлические двери с кучей всяких гравировок, которые бы не позволили бы удымить при самом сильном желании. Не говоря уже о неудобном стуле к которому по ощущениям Кроули уже прирос. Но все же здесь было по своему комфортно чем в том же подвале Винчестеров. Сразу видна разница в финансировании. Чертовы англичане поперек горла встать умудряются даже после демонизации.
Сколько же он тут же торчал? Не понятно. Перед глазами то и дело менялись лица. Беспомощные придурки не способные даже к нормальным пыткам. Кроули смеялся им в лицо и плевался кровью, но все же иногда позволял себе отпустить саркастичную похвалу за изобретательность.
Он прибыл на свою почти Родину, что бы выведать причины резкого падения удачных сделок по стране. И можно сказать сам позволил себе поймать наведя у местных шороху.
Не сказать что все шло по плану, но по крайней мере убивать его пока никто не собирался, тут хотя было на много интереснее чем слушать нудные отчеты по убыли демонообращения, за счет уменьшения заключенных контрактов в прошлом полугодии.   Но все же на случай опасности или когда он захочет покинуть это место он как всегда имел туз в рукаве. Который сулил ему относительно спокойное существование без очередного апокалипсиса.
Среди всей этой посредственности иногда к Кроули заходили и интересные личности, например переговорщик Мик Дэвис. Славный парень с подвешенным языком, будь он демоном перекрестков цены бы ему не было. А так хоть какая то достойная компания, пусть даже если и англичанин.
- Скууучно! Что сегодня никто не придет меня обхаживать? - он машет, закованными в наручники, руками в сторону камеры наблюдения. Он знал что его прекрасно слышали и видели. Ведь какой идиот оставит без присмотра Короля Ада. Кстати сегодня вроде день переговоров и Мик обещал принести шахматы.
Дверь скрипит и демон удивленно приподнимает брови, когда видит перед собой незнакомое лицо. Он оценивающе оглядывает мужчину с ног до головы и останавливает взгляд на глазах.
- Новая горничная? - он ухмыляется и откидывается на спинку стула. Все бы ничего но этот человек явно был другим, не таким как прошлые «истязатели» он словно был на другом уровне. Любопытно…
- От этих быстро меняющихся английских лиц меня скоро будет тошнить. Где Микки? Он мне больше нравился. С ним хотя бы между пыток поболтать можно, а ты явно не поболтать пришел, красотуля, - склонив голову на бок, говорит демон. Неужели и сегодня будет скучно? Пора наверное заканчивать. Он не моргая смотрит на своего «гостя» и думает что игра в шахматы с Дэвисом была бы интереснее, а потом можно было бы и попросить кое-кого повыше, что бы наконец заключить выгодную сделку. Хотя возможно Кроули был излишне суров и стоило бы «новичку» дать шанс.
- Чем удивишь, англосакс?

+2

3

Из  плазменной панели очередной телевизионный эксперт хорошо поставленным голосом убедительно вещал ему в спину о циклах солнечной активности и отсутствии каких-либо поводов для волнений, пока мистер Кетч шел  по коридору от холла служебного входа к лифтам, спускающимся в многоуровневые подвалы штаб-квартиры британского ордена Хранителей знаний. Мистера Кетча не интересовали рассуждения специалистов в астрономии  и измышления шарлатанов от науки. В данный момент он должен был встретиться с тем, кто обладал куда более точной информацией о происходящем. И его задачей было убедить его поделиться этой информацией.
Замок срабатывает на биометрию Кетча, дверь отъезжает в сторону беззвучно. Допросная ярко освещена бестеневыми   потолочными светильниками, стены и дверь покрыты защитными символами, а  на потолке и полу -  симметричные демонские ловушки, вырезанные в полу. Изюминка интерьера -  в расставленных вдоль стен  хирургических металлических столиках, на которых разложен  инструментарий для убеждения несговорчивых собеседников. И среди белизны и сияния металла и стекла -  черное пятно, чернильная клякса -  пристегнутый к  намертво привинченному к полу в центре ловушки  железному креслу  человек.  Невысокий,  с заметным даже под дорогим костюмом брюшком, лысеющий, смахивающий на преуспевающего клерка. Кроули.  Демон.  Король Ада.   
- Мистер Дэвис сегодня слишком занят. Называй меня мистер Кетч, -  Артур  невозмутимо подтаскивает от стены стул, усаживается напротив Кроули,  машинально расстегивает пуговицу  сшитого на заказ пиджака. Так, что становится очевидным тот факт, что под пиджаком в наплечной кобуре он  носит пистолеты. Пули в них особенные -  с вырезанными ловушками, но этот факт уже далеко не так очевиден.
И я пришел именно поболтать, как ты выразился. А куда  повернет  наш разговор -  зависит от тебя.
Его раздражает акцент коротышки-демона.  Неудивительно, что  ему так приглянулся Мик. Шотландец и ирландец всегда найдут общий язык, а Дэвис  так и не избавился до конца от своего уличного выговора. Можно убрать беспризорника с улицы, но не улицу из беспризорника. И именно поэтому Кетч говорит сухо и кратко, не поддаваясь на провокации, которые щедро и выразительно  выдает  Кроули.
- Мне нужна информация. И мое руководство считает, что ты этой информацией владеешь.  Вопрос первый: что именно происходит с солнцем? Вопрос второй:  кто в этом виноват? И чем быстрее ты дашь исчерпывающий ответ -  тем лучше будет для тебя.
Здесь стоило бы многозначительно посмотреть в сторону  выставки всевозможно колюще-режущего инструментария вкупе со святой водой, солью и серебром, но вместо этого Кетч продолжает пристально сверлить взглядом  демона.
Третьим вопросом в лучших традициях русской классики  будет: что делать? Но это Кетча уже мало касается. Планы и стратегия вне сферы его интересов.

+2

4

С одной стороны мир на пороге очередного апокалипсиса это чувствуют все, даже если совершенно не в курсе что же происходит. С другой стороны жгучее желание побесить британских хранителей. Выбор для Кроули был весьма очевиден, потому он все еще сидел здесь и играл роль партизана в стане врага. В какой – то степени это было почти правдой, ведь британцы доставили куда больше проблем, чем американцы. Хотя если идти на поводу у чутья, то с ними было на много легче договорится.  Приди сегодня Микки, Кроули может быть, наконец, сдался, но ирландца тут не было. А поиграть с новым «другом» было слишком заманчиво.
- Мистер Кетч? – он повторяет, словно пытаясь попробовать слова на вкус, и словно находит их аппетитными, довольно улыбается, сложив руки в замок на коленях.
- А имя? Или британцы уже совсем одичали? Разве что бы я ответил на все ваши вопросы не лучше произвести на меня приятное впечатление? – он усмехается, как будто это всего лишь игра. Но почему то королю так нравится этот взгляд. У местных хранителей есть что – то общее во взгляде, но у этого «образца» этого кажется больше всего. Он не угрожает, но, кажется в разы опаснее тех, кто были до него.
- Хотя твоя холодность так возбуждает аж в штанах дымиться, ты мне даже нравишься - король слегка щурит светлые глаза, но те на одно короткое мгновение застилаются красным. Кроули флиртует, прощупывая почву под ногами, словно проверяя границы нового собеседника.
- Я тебе даже дам одну подсказку. Что у хранителей знании, что у охотников как бы вы их не презирали одна проблема. Вы не умеете разговаривать с демонами в особенности с демонами перекрестков. А ведь с нами так легко договориться, - с очередным снисхождением в голосе вещает демон, продолжая свою только ему «веселую игру». Медленно, но уверено намекая на то, что стоит лишь предложить сделку. И все очень легко решается. Потом он медленно обводит взглядом весь  арсенал предметов для пыток.
- Ну что? Приступим мистер Кетч? - выделяя обращение, говорит Кроули, склоняя голову на бок, всем своим видом показывая, что совершенно не страшиться. Ведь, по сути, ему бояться совершенно нечего. После всей жизни мук в Аду боль от артефактов не так уж и сильна. А когда к ней привыкаешь можно невольно почувствовать удовольствие, особенно от гримас, которые иногда мелькает на лицах тех, кто пытает. Почему бы не посмотреть какое лицо состроит мистер Кетч.

+1

5

Умение наводить мосты и  производить приятное впечатление не входило в специализацию мистера Кетча. Для этого у Просвещенных имелись  переговорщики  уровня Мика Дэвиса или леди Бевелл. Впрочем, насчет дипломатических талантов последней Кетч очень и очень сомневался. Но мнение свое предусмотрительно держал при себе – и выжидал, когда Антония Бевелл  провалит очередное задание по причине полной неспособности  договариваться с людьми за пределами лаборатории психологической обработки и глубокого программирования.
- Что значит имя? – философски цитирует мистер Кетч британское «наше все», - Приглянувшееся  сочетание звуков, которое родители дают новорожденному, еще ничем себя не проявившему. Иногда модное, иногда вычурное, если родители стремились к оригинальности. Мое имя вряд ли   что-то скажет, в то время как у мистера Кетча – созданная мной определенная репутация. И неважно, имя это, фамилия или прозвище.  Кстати, Кроули – имя довольно известное. Ты его выбрал случайно не в честь основателя Ordo Templi Orientis? – с самой светской улыбкой интересуется Кетч. Что и говорить, комплименты пленникам  -  не самая его сильная сторона.
Кетч  поудобнее откидывается на спинку стула. В душе он очень доволен тем, как поворачивается разговор. Артур Кетч – большой любитель поболтать. Даже немного чересчур для человека его профессии. Проще говоря, заткнуть его может только присутствие непосредственного начальства. И это вовсе не Мик Дэвис. К нему Артур относится с толикой легкой снисходительности, но по старой дружбе  не нарывается, а Дэвису плюсиком в резюме идет тот факт, что он способен управиться с мистером Кетчем.  Но сначала дело, а уж потом -  разговоры.
- Так все же ты хочешь договориться? Говорят, раньше ты был демоном перекрестков. Прежде чем сам себя назначил  вначале Королем перекрестков, а затем -  Королем Ада. Торговаться -  это у шотландцев в крови,  - Артур Кетч мягко  улыбается, напрочь игнорируя  пошлые намеки. О, разумеется, он в курсе, как именно демоны перекрестков закрепляют свои сделки.  Конечно, он предпочитает игры динамичнее и кровавее, но за неимением лучшего и эта сгодится.
- Что ж, тогда не будем затягивать.  Вот мой первый аргумент в пользу того, что тебе стоит ответить на наши вопросы. Чем дольше ты гостишь у нас, Кроули, тем вероятнее, что в Аду найдется  кто-то достаточно сильный и амбициозный, чтобы  решить пристроить на  опустевший трон свою, хмм… личность.  По нашим данным трон под тобой и так порядком расшатался. У нас, англичан, большой опыт, хм… нейтрализации неугодных монархов, - не может удержаться от шпильки Кетч, намекая на сложные отношения англичан, шотландцев и британской короны.
- И чем дольше ты  сидишь в этом кресле, тем выше вероятность, что по возвращении в Ад – твой трон будет уже занят. Так что в твоих интересах ответить на наши вопросы как можно быстрее.
- Далее второй аргумент. Почему-то наши аналитики убеждены, что пытки сделают тебя более сговорчивым. Что до меня – я так не считаю, - Кетч поднимается, делает несколько шагов к одному из инструментальных столиков, лениво перебирает разложенные на них пыточные орудия. Какое-то время он задумчиво вертит в руках старинный, изготовленный еще в девятнадцатом веке шприц из стекла и металла, заполненный раствором соли в святой воде, - Зато  у меня есть свой, можно сказать -  академический интерес, - он откладывает шприц и берет в руки устрашающий  вариант садового секатора.
- Меня давно интересует вопрос регенерации ваших   вместилищ - сосудов. Скажем, если я отрежу твоему сосуду палец -  другой, сумеет ли настолько могущественный демон как ты восстановить их полностью.

+1

6

Когда живешь достаточно долго приходится изгаляться что бы найти себе развлечение по духу. В отличие от возможных ожидании  не все развлечения Короля Ада были связаны с пытками или вульгарщиной, хотя и имело место быть. Он унаследовал многое от матери, как бы он не старался это отрицать. Самым главным это было его тяга к всевозможным знаниям. Его навыки делали его идеальным правителем Пресподней не гнушающимся сделками с врагами.
И вот сейчас находясь на грани очередного апокалипсиса, стоило бы сдаться и объединится с сильными мира сего. Но этот самый мистер Кетч был уж слишком любопытной персоной что бы даже для спасения мира сдаться так просто.
- В Аду всегда не спокойно, даже если я сижу на троне, постоянно кто – то хочет его у меня отнять, - как не в чем не бывало, разводя ладонями, говорит он, ведя себя не менее расслабленно, как его собеседник. Не то чтобы, он не боялся очередного  переворота, он беспокоился об этом постоянно. Но опять так и, если бы он думал об этом каждую минуту своей отлучки, не далеко было бы и с катушек слететь.
- Я уверен, что справлюсь с парочкой амбициозных демонов, которые пожелают воспользоваться моим отсутствием не впервой, - он улыбнулся, проследив за передвижениями своего нового английского друга. Тот не пытался запугать, скорее всего, просто, как и сам Король Ада любил поболтать. И тянулся к знаниям, судя по его последним словам.
- Тяга к знаниям, похвальна. В этом плане британские хранители знаний мне даже симпатичны, но, увы, все портит это чопорность, не считаешь? Как ты уже сказал я был демоном перекрестков и более того остаюсь им и до сих пор, - говорит он и его глаза вновь закрывает красная пелена и тут же испаряется. Он все еще увиливал от предстоящих пыток и намекал на то, что все можно решить старой доброй сделкой. Но видимо то ли Кетч не понимал намеков что, скорее всего, было маловероятно. То ли скорее просто тоже желал оттягивать все дальше и дальше.
- Может сделку? Все мои секреты взамен на сущую безделушку… бессмертную душу, - лукаво смеется он, это всего лишь очередная шутка. Ведь зачем Артуру его секреты, если того волнует совершенно иное.  Как и всех кто тут был. И ответы, на которые в этих стенах знал только Кроули.
- Или же предложим друг другу нечто равноценное? Готовы ли господа Хранители Знаний к диалогу с Королем Ада?

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » Нет у вас методов против Кости Сапрыкина! [Supernatural]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно