ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » the men are full of sh.. [GI au]


the men are full of sh.. [GI au]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

the men are full of sh..

Ooo, hello, travelleuir! Wouldn't you like to glide fasteur???

https://i.imgur.com/7Dgs9j2.png

• Мондштат / какое то время

Barbatos, Calx

Слабонервные начнут сильнонервничать, малосольные пересолятся, а фан - будет фаниться

[nick]Calx[/nick][status]дзен для слабых[/status][icon]https://i.imgur.com/RgoNIXQ.png[/icon][sign].[/sign][lz]<a class="lzname">Альбедо</a><div class="fandom">женьшень инфаркт</div><div class="info"><center>this is not important</center></div>[/lz]

+1

2

— Дилю-ю-ю-к, не ломайся, - доносилось протяжно-скорбное завывание из-под барной стойки.
Венти не был настолько пьян, насколько хотел показаться, но долгие годы жизни принесли ему священную архонтскую мудрость - аппетит приходит во время еды, а наслаждение алкоголем в процессе его употребления. Чем пьянее ты себя ведешь, тем пьянее становишься, тем веселее становится твоя жизнь.
А Дилюк между тем все ломался. И обламывал великолепнейшие планы Венти надраться. Но, как говорится, человек полагает, бог располагает, да только вот погодите-ка. Погодите-ка! А разве не в его ли это юрисдикции (умное слово, которое обожал Моракс, но которое по большей части всегда, кроме тех моментов, когда был выгодно, игнорировал Барбатос)?
Венти материализует (достает из-за пазухи) арфу. Возможно, хорошая песня заставит владельца Доли Ангелов передумать. Ну или позволит ему чужой морой наскрести на еще один стаканчик... ой, точнее кувшинчик вина. Для этого, правда, приходится выбраться из-под стойки, что сопровождается ударом по темечку. Ай!
Но не то, чтобы хоть что-то было способно остановить ветер... Звучит красиво, надо запомнить, чтобы в будущем использовать против Путешественника. Точнее не против, а за, но чтобы точно красиво уйти от ответа.
— Все говорят, что пить нельзя, - вне зависимости от состояния Венти, даже небрежно подобранные ноты, взятые наобум из головы под внезапно пришедшие в голову строки (баллады про героев, конечно, хорошо, но ску-у-у-у-чно). — А я говорю, что буду!
Еще несколько зажигательных аккордов, и каким-то совершенно удивительным образом он оказывается выброшенным на обочину жизни. Точнее за двери таверны, но в его случае это считай, что обочина жизни. Конечно, это было якобы обусловлено тем, что у них безалкогольная неделя коктейлей, а всякая пьянь может идти в "Кошкин хвост", но... но! Во-первых, у всякой пьяни были чувства. А во-вторых,  у всякой пьяни была аллергия на кошек, так что не вариант, не катило.
В такие моменты обреченно размышляешь о том, что человеческие тела это, может,  в какой-то степени и хорошо - не, а как пить-то еще, но когда ты бесплотный дух-ветерок, то и споймать тебя никто не сможет, и влететь ты можешь куда угодно, не взирая ни на одну преграду. Другое дело, а как ты бесплотным духом вынесешь запасы винишка, но при должной сообразительности и гибкости и такое наверняка можно.
Впрочем...
Потирая подбородок, Венти размышлял над  нечаянном особенно сильном, выбивающем дверные ставни и, возможно, не только порыве ветра. Ну а что? Мондштадт же город свободы и ветров. И такие сильные ветра наверняка обозначают лишь то, что Барбатос нашел нечто интересное в "Доле ангелов".
— Ехехехе ~, - а ведь Барбатос действительно нашел, так что все становилось на свои места.
Оглядываясь по сторонам, Венти остановил свой взгляд на Альбедо, и его "хе" стало еще более коварным.
- Альбеедо, а не хочешь помочь совершить волю Барбатоса? - с Барбарой, возможно, такое сработало бы быстрее. Хотя... Не, наверное, не с ней, но с Розарией (если она сообразила бы, кто такой Барбатос, в бара-бара бере-бере она путалась). Но Венти был готовым принимать любых соучастников своих преступлений, как и церковь его имени была готова принимать любых прихожан.
Во как красиво!
Надо точно запомнить.
Венти забыл это почти спустя секунду. Ровно как и половину своего гениального плана.

[nick]Venti[/nick][status]на бутылки не сажусь, бутылки пью[/status][icon]https://i.ytimg.com/vi/2hpd-JBqlW0/maxresdefault.jpg[/icon][lz]<a class="lzname">бухлатос</a><div class="fandom">gopnik impact.</div><div class="info">я не архонт, но есть один нюанс</div>[/lz]

Отредактировано Bobbi Morse (24.07.22 23:23:51)

+1

3

[nick]Calx[/nick][status]дзен для слабых[/status][icon]https://i.imgur.com/RgoNIXQ.png[/icon][sign].[/sign][lz]<a class="lzname">Альбедо</a><div class="fandom">женьшень инфаркт</div><div class="info"><center>this is not important</center></div>[/lz]

[indent] Монштадт - это странное место, которое спокойно могло бы обходиться без Архонта, но которое всё ещё, по какой-то не особенно ясной для Альбедо причине, всё ещё в него верило.
   Ну, типа... А нахуя? Что им сделал этот Барбатос? Сами подняли восстание, сами спаслись, сами себя защитили и типа... Какой бог? Вы о чём?
Уникальные, удивительные, сказочные долба.... Ладно, Рэйндоттир просила его посмотреть на людей и разобраться в том, какие они, как устроены (только не вскрывай их, плес) и стать частью человечества.
  Сложно. Муторно. Не понятно.
Рисовать и заниматься наукой - куда интереснее, чем всё это. Но взаимодействовать с людьми всё же приходилось. Как и с этими странными Архонтами.
      Альбедо не любил уходить с горы, Драконий хребет, как одно из самых знакомых и излюбленных мест, привносил в жизнь спокойствие и порядок. Мало кто соглашался его там навещать, лишь такие же охочие до знаний и отбитые от общества как он сам. Шутка ли? В такую морозяку, что аж кости ломит за пару минут грозя превратить в сосульку, а он там алхимией занимается. И Сахароза там же тусуется. И Тимеус. Ну точно больные на голову. И этот ещё там бегал, как его, ну, который путешествует всё..? Не важно, в общем.
  Суть лишь в том, что должно случиться что-то в крайней степени непредвиденное, чтобы Альбедо покинул свой пост и свою выездную лабораторию, навещая столицу ветров и вина - Монштадт.
    Например - очередной арест Кли.
Альбедо вздыхает, трёт переносицу, сворачивая записку от Кайи, и пряча её в нагрудный карман. Снова. Опять. Ну почему Алиса не научила дочку делать розочки из бумаги, например? И какому такому Архонту пришло в голову, что давать Глаз Бога стоит ребёнку. Да, пускай Кли не пять, а по человеческим меркам несколько побольше, но это это же не отменяет того факта, что Кли всё ещё РЕБЁНОК?!
  Конечно она будет нарушать правила и испытывать всё на прочность, в том числе и терпение исполняющего обязанности главы ордена так и самого Монштадта в целом. Насколько Альбедо успел понять из устоев людей - это вообще самое распространённое из занятий детей - попытаться разобрать всё на кирпичики, а потом построить обратно.
   Ну или не строить, а капризно раскидать всё вокруг и отказываться убираться.
    Нет, Кли, стоило отдать малышке должное, была достаточно воспитана и не капризна - всегда убиралась и помогала и старалась загладить вину. Вот только что заглаживать-то, когда она в очередной раз взорвала что-то и это самое что-то более не подлежит восстановлению? Печь теперь только заново отстраивать и Кайя больше не спасёт Кли ни от чего. А, значит, с Джин и владельцами ресторана говорить придётся именно Альбедо. Подключая отсутствующую харизму и навыки ведения переговоров. С хиличурлами на Хребте и того проще, право слово.
    Уставший и взмыленный, он плетётся через главные ворота и лишь кивает на чужие приветствия, заодно отмахиваясь от удивленного Тимеуса. Ну да, он в городе, ну да прервал исследование, нет, там осталась Сахароза и да он в этот раз позаботился о запасе дров, чтобы бедняжка в очередной раз не простыла.
   И это самое простое из того, что его ожидает.
Перепуганная Сара всё ещё пытается оттереть копоть от своего прилавка и Альбедо даже становится жаль бедняжку, никто же её не готовил к тому, что Кли может попробовать запихать хампти-дампти в печку, верно? Всё ещё оглушенная от взрыва, но хотя бы живая, она дезориентирована и не совсем может расслышать что именно говорит Альбедо. повторять приходится ещё раз, а затем ещё, и в итоге он сдаётся, просто пишет всё на бумажке и оставляет мешочек тяжелый от моры на её прилавке.
  Дальше - идти к Джин.
    Но выслушивать её очередные опасения о том, что Кли никогда не стоило играть с подобными игрушками и вот уж Альбедо точно она бы послушала и отдала бы все-все свои додоко-бомбы на хранение, пока не станет старше - утомительно. Они проходят по этому кругу каждый раз. Он объясняет ей, что раз это подарки от Алисы - Кли никогда с ними не расстанется, даже если они будут пытаться. Джин будет настаивать, а Кайя заведёт шарманку о потерянном доверии со стороны малышки, и, в общем-то будет прав. Тогда все повернутся к Лизе, чтобы она хотя бы попробовала сделать додоко-бомбы менее опасными для общества и имущества монштадцев, а та разведёт руками и скажет, что ей не переплюнуть Алису и не исправить созданного. Сахароза пыталась тоже, но всё обернулось провалом, в котором потом ещё оказалась замешана Эола, и толпа хиличурлов, едва не был сожжен лес.
  В общем, ничего нового он там не услышит. А, значит, это всё может и подождать.
    Ноги сами несут его в сторону Доли Ангелов.
А приводят к едва стоящему на ногах Барбатосу. Альбедо вздыхает. Он слишком стар для этого всего. Но, видимо, у провидения совершенно иное мнение и подлое чувство юмора.
- И в чём же заключается его воля? на этот раз - он складывает руки на груди, готовясь услышать что-то экстраординарное.
     Или глупое.
А, если повезёт, может и что-то экстраординарно глупое. Но это не значит, что Альбедо откажется в этом участвовать.

Отредактировано Timothy Drake (31.07.22 16:56:36)

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » the men are full of sh.. [GI au]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно