ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » the perfect date [marvel]


the perfect date [marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

the perfect date

Baby, I'm the reason why bad's so fun
Hell's so hot, oh, so

https://sun4-11.userapi.com/s/v1/if2/hPH8fGZ6tFTVdK2uzDFXlt7ObZ0mguutkggP7DKpfj2yDBBl3uf_22AsQziAjAWna3FZFyDFb-WsmjsY4qUSxJGm.jpg?size=652x369&quality=96&type=album

• Спайр / 2025

mr & mrs richards

Оставить детей на дядюшек Джонни и Бена, (предупредить Алисию, что если что - может понадобиться её помощь),
отменить все занятия на вечер, зарезервировать столик в ресторане и ....
Рид, зачем ты подключаешь портал? Рид, это совершенно точно не то что я имела в виду под "проведём время наедине".
ДОКТОР РИД РИЧАРДС, КАКОЕ У ВАС ОПРАВДАНИЕ НА ЭТОТ РАЗ?

+4

2

[indent] Во всём должен быть баланс. К каждой трудовой единице времени - нужно выделить не менее крупную, а лучше и побольше, единицу времени на отдых. Пару раз Сьюзан выводила математическую закономерность между отсутствием отдыха и количеством проблем для Мистера Упрямстик, сокращение от Фантастический Упрямец, и вроде бы даже Рид к ней прислушивался.
   Первые три раза.
Но, чтобы там не говорил Бен - у Шторм есть свои методы. И если Джонни по праву может считаться самым большим пранкером и мастером по доведению спокойного Гримма до ручки - его старшая сестра владеет не менее мастерскими навыками по части дипломатии, во многом, кстати говоря, благодаря тому, что - Джонни её родной младший брат. На Джонни не действовал крик - он сам орал не меньше, побить быстро вымахавшего в средней школе братца - блондинка не могла физически. Но уговоры - о, сколько всяких конфликтов с ним и из-за него было улажено простым подключением смекалки и собственной говорливости. А со вступлением в "геройство" - отдуваться приходилось не только за Джонни. Например - она договаривалась с Думом. Было дело с Т'Чаллой о чем-то улаживать спор...
   Самое её большое достижение, сразу после уговоров Валерии не обстригать свои косы налысо (а гениальная малышка чуть ли не презентацию с процентами подготовила о том, что так - они явно сэкономят время и деньги на шампуни, а так же - меньше будут спориться из-за того, что хвостики слишком тугие и вообще мама больно расчёсывает, что плохо сказывается на обще-семейной атмосфере в доме) - умение уговорить Рида. На что угодно.
   Почти.
     Сью теребит обручальное кольцо на пальце, не за тем, чтобы Рид что-то заметил и задумался над своим поведением - Сью эту затею бросила уже на второй день замужества. Ричардс обитает на совершенно ином плане реальности и подобные детали, к сожалению, не считаются для него намёками. Он скорее решит, что кольцо нужно заменить потому, что оно вызывает раздражение или изменился размер и всякое в таком роде. Нет, Сью вертит своё кольцо просто от нечего делать и нервов.
    Нет, она не завидует тому, что Бен повёл Алисию в ресторан уже третий раз за ОДИН(!) месяц. И то, что Джонни, её брательник Джоннатан Шторм, разгильдяй и повеса, додумался сводить Дарлу на свидание как положено, а не как обычно - через час оказываясь в чужой койке.
   И вообще всё дело не в том, что Мисти Найтс рассказывала ей как Дэнни, к которому Сью иногда заглядывает в додзё на йогу, приучился дарить ей цветы и держит в квартире запас её любимого печенья (не говоря о стратегическом запасе важных женских штучек, на случай если она останется ночевать). И дело не в романтических вещах, на которые идёт Люк Кейдж для своей возлюбленной.
   Нет. Сьюзан Шторм не переживает на этот счёт. Совсем. И вообще не завидует, потому что зависть - это плохо и там забивает чакры и что-то бла-бла-бла.
Сью смотрит на Рида неотрывно уже, кажется, час. Бен, почувствовав неладное, а, стоит признать, что интуиция этого мужчину подводила весьма и весьма редко, - предложил ей прогуляться с ребятишками в парк. Сьюзан благодарно чмокнула Гримма в щеку и собрала рюкзаки всем четверым. Франклину, Валерии, Джонни и Бену тоже. И Алисии позвонила, предупредить на всякий случай.
  Нет, дядюшки из Джонни и Бена были просто отпадные - будь у Сью самой такие, наверное, её детство прошло бы куда веселее и счастливее. Но, вроде и Джонни вырос ничего, а, значит, она делала не всё уж так плохо, верно? Теперь очередь Франклина и Валерии - быть детьми, быть счастливыми и не волноваться ни о чём. Ведь у них-то есть и мама и папа, которые пока могут дать им всё на свете. И во вселенной. И даже из другой вселенной.
   Рид был волшебным отцом. О другом Сью и мечтать не могла. Поддержка и забота - всё то, что нужно детям. То, чего хотелось бы и ей самой. Именно поэтому - она искренне радуется за своих подруг, когда и к ним начинает приходить такая забота. Ровно та, которой они заслуживают на самом деле от каждого, кто их окружал.
   Ведь ей самой - повезло. Она знала это, не скрывала и гордилась, стараясь всеми силами и всем сердцем отплатить Риду хотя бы толикой того, на что он для неё шёл.
   Но всё же. Предела совершенству - нет. И сколько угодно можно говорить о благодарности, о чуткости. Однако порой - слов мало и хочется чего-то большего.
  Например сегодня, когда Сью уже месяц выпрашивала у Рида свидание. Взрослое, без детей и переживаний. Он, она, бутылочка какого-нибудь каберне-совиньон. Можно даже без свечей и с доставкой из ближайшего китайского ресторанчика. Так даже будет проще - не надо будет мыть посуду, а свининой в пряном соусе можно оплатить все неудобства Бена за воспитание троих детей.
   Но вот Рид Ричардс сидит. За своим рабочим столом. Руки где-то в глубине лаборатории, пока голова на шее протянута в противоположную сторону и сверяется с какими-то записями на мониторе. Совершенно не похоже на то, чтобы он думал о каком-то совместном времяпрепровождении. И стоять ждать его - можно будет хоть целую вечность. Которой у Сью нет, ведь детей вернут часа через четыре.
- Кхм, - она прокашливается, стараясь обратить на себя внимание, параллельно - делая невидимым практически всё оборудование в помещении, ведь, как показывала практика - одного лишь кашля бывает крайне не достаточно. - Рид, ты же сейчас не занят? - обворожительная улыбка, пока она стирает с его щеки след от какой-то копоти. - Мы договаривались на сегодня. Ты и я, приключение на двоих. Помнишь?

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » the perfect date [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно