ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » лапка помощи [marvel]


лапка помощи [marvel]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/fV5O3V4.gif https://i.imgur.com/yT3PNB7.gif
https://i.imgur.com/6aCzQKP.gif

• NY / 2024

Peter Parker, Steven Rogers

- Я, конечно, в ремонте мотоциклов не спец, но здесь можно засесть надолго.

Или что делать, когда основной транспорт не на ходу, а идти куда-то надо? Только принять руку помощи. Или лапку.

+3

2

[indent] Стив схватил щит, ловко закрепляя его на спине, а после посмотрел на часы. 17:13. Осталось совсем немного времени. Нужно было спешить. Дверь открылась за секунду. Взгляд в сторону. Рука крепко сжала перила, чтобы одним рывком перемахнуть через лестницу. Так быстрее, чем ждать, когда придёт лифт. Люди на том тонущем корабле считают каждую секунду, и капитан Америка должен позаботиться о том, чтобы ни один из них не прервал счёт, пока не будет спасён.
[indent] Ноги сами несли Роджерса вперёд, а люди благоразумно расступались, прекрасно понимая возможную причину такой спешки. Причём, возможно, некоторые из них и направили оповещение об опасности. Через каких-то три минуты Стив уже был на парковке, направляясь в сторону своего припаркованного байка. Почему-то Роджерс доверял этому манёвренному транспорту больше, чем большим машинам, на которых часто разъезжал Старк. Впереди было явно какое-то столпотворение. Потом какой-то резкий крик и краткий взрыв. Отчего-то всё внутри сжалось. Кажется, все эти звуки были не к добру.
[indent] Шаги ускорились сами собой, подгоняемые страхом, создаваемым воображением. В общем, так и вышло. По прибытию, капитан увидел тоненькую струйку дыма, поднимающуюся от его байка, а ещё одного хорошо знакомого парня, который подозрительно потирал затылок.
[indent] - Что здесь произошло? – вопросительно начал Стив, не спеша навешивать обвинения, - Ты видел?
Так или иначе, времени на выяснение обстоятельств совершенно не было. Как и на поиски нового транспорта. Нога сама стала отбивать какой-то странный ритм. Часы показывали 17:19. Совсем мало времени.

****
Корабль издавал страшные звуки. Железо и сталь натужно скрипели, ввергая пассажиров в ещё больший ужас. Они итак были невероятно напуганы, стараясь все без остатка погрузиться в спасательные лодки, ведь до берега было не так уж и далеко, но время было не на их стороне. Кажется, прогремел какой-то взрыв, и небольшой столп пламени взметнулся вверх, распространяя едкий запах, как свидетельство, что дело стало совсем плохо.
Кто-то упал, поскользнувшись на чём-то разлитом по палубе. Если бы у напуганного пассажира была хоть минутка, то он бы безошибочно распознал в багровом красном самую обычную кровь. Возможно, он это почувствовал, но никак отреагировал, потому что нервы итак были на пределе. Прозвенел какой-то удар, словно кто-то ударил в гонг, которого не было на тонущем судне. Потом раздался громогласный гудок, и какая-то девушка вскрикнула, припав спиной к стенке какой-то надстройки. Кажется, у неё начался очередной приступ, но никому уже не было до этого дела. Все отчаянно старались спасти свою собственную жизнь.
Они не знали, что послужило причиной аварии, но застрявший в механизмах разводной ключ туда как-то попал. На борту не было камер, ни даже ценного перевозимого груза. Только люди, много людей, которые лишь недавно отплыли из порта Нью-Йорка. Поездка явно не задалась.   
Правда, вертолёты уже сорвались со своих площадок, нервно жужжа над морской гладью. Спасательная операция будет непростой, ведь летящим «железкам» негде будет приземлиться. Время неспешно отмеряло свой ход, продолжая накалять ситуацию. Кажется, кто-то в отчаянии отшвырнул незадачливую девушку в сторону. Возможно, не будь ситуация такой критической, этот господин бы пожалел о содеянном, но сейчас только языки первородного ужаса плясали перед его глазами. Никто уже только не понимал, что происходит.

[indent] - Ты что застыл? – капитан Америка пощёлкал пальцами перед глазами парня, - Да, да, именно туда я и тороплюсь, -  указал Стив на небольшой экран, на котором как раз-таки транслировались подробности катастрофы.
Ехать на машине тоже было вариантом, но та точно встанет в пробке, а искать что-то летающее слишком долго. Ребята на корабле не продержатся. Роджерс уже приготовился бежать на своих двоих, когда резкий звук заставил его дёрнуться.

Отредактировано Steven Rogers (14.06.22 17:02:27)

+2


Вы здесь » ex libris » фандом » лапка помощи [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно