ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Так посоветуй, как мне бросить думать [marvel]


Так посоветуй, как мне бросить думать [marvel]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Так посоветуй, как мне бросить думать

Барышни

https://i.imgur.com/m5gTEAo.gif

• NY/ между возвращением домой и войной за камни бесконечности

Peter Parker, Michelle «MJ» Jones-Watson

Кому интересна литература, когда душа рвется на встречу приключениям? Гуманитарка - немного не его сфера, но за прогулы к нему приставили немного мрачного наставника...

- Сочувствую, приятель... - Нед драматично кладет руку на его плечо, сокрушаясь всем сердцем, в то время как Эмджей насмешливо фыркает и закатывает глаза.

+4

2

   Выполнив заказ, повар ставит приготовленные блюда на поднос. ЭмДжей на миг закрывает глаза и с удовольствием вдыхает смесь дивных ароматов. Суп минестроне с бобами борлотти — горячий, наваристый и явно вкусный, а классическая лазанья щедро посыпана сыром пармиджано. Что может быть лучше итальянской кухни, еще и рядом с домом? ЭмДжей работает в этом кафе всего пару недель, но ей нравится. Начальник порой бывает слишком требователен, однако ЭмДжей ему благодарна. Не все готовы взять на работу пятнадцатилетнюю девушку, которая еще учится в школе. Ничего, совсем немного осталось. Два месяца до конца учебного года, затем пройдут каникулы, и грядет последний, двенадцатый класс. Сдать экзамены и поступить в MTI: одна только мысль об этом вызывает улыбку. Лишь бы на США опять не напали враждебные инопланетяне или робот, желающий уничтожить весь мир. ЭмДжей в Мстителей, конечно, верит, но не слепо. Даже герои могут однажды проиграть.
   Осторожно взяв поднос, ЭмДжей направляется в зал.
   Питер сидит на мягком диванчике у окна: она сразу узнает его, хоть и не видит лица. Слишком много времени наблюдала за ним, а иной раз и следила. Нет, Мишель Джонс вовсе не безумная сталкерша, она ведет собственное расследование! А именно: является ли Питер Паркер Человеком-пауком? Конечно, мало кто поверит, что знаменитый супергерой просто чей-то неприметный одноклассник, но ЭмДжей знает, в каком мире живет. Земля полна генетически измененных людей, то бишь мутантов. И Питер Паркер вполне может оказаться одним из них. Интуиция ЭмДжей еще ни разу не подводила. 
   Он замечает ее, когда она относит заказ на соседний столик. ЭмДжей неловко машет рукой в знак приветствия. Ей не хотелось, чтобы Питер видел ее в форменной одежде, но он пришел на встречу раньше. Черт.
   — Привет, неудачник, — беззлобно бросает она и улыбается. — Подожди три минуты.
   Когда она возвращается к столику Питера, на ней удобные футболка и джинсы, в руке — любимый синий рюкзак. Пышные темно-каштановые волосы свободно лежат на плечах: сегодня они не так непослушны, как обычно. Так-то лучше. В привычном образе ЭмДжей чувствует себя гораздо уверенней. Впрочем, не настолько, чтобы сесть рядом с Питером на диван. Вместо этого она садится на стул и достает из рюкзачка книгу. О встрече они условились еще неделю назад, когда учитель английского заявил, что Паркер прогулял слишком много его уроков. И попросил ЭмДжей, как лучшую ученицу, помочь ему нагнать класс. Она не против, ведь это означает провести время с Питером-Который-Скорее-Всего-Человек-Паук-Паркером. Найдет ли она новые улики?..
   В итальянском ресторанчике, где она работает, мило и уютно: можно сидеть и набираться знаний. Но, может, попроситься к Паркеру домой? Звать его к себе ЭмДжей точно не хочет, по крайней мере пока. Пусть мамы нет дома, зато там всегда есть болтливый попугай. Не исключено, что Вазовски вдруг начнет вопить: «Я знаю, Питер Паркер это Человек-паук!» или еще хуже «А Питер Паркер очень даже милый, он красавчик!». ЭмДжей просто сгорит от стыда.
   — Итак, Питер. Сейчас мы изучаем американскую поэзию двадцатого века, — деловито начинает Мишель, но постепенно говорит все быстрее и увлеченнее. — Прежде чем перейти к моей любимой поэтессе Сильвии Плат, ты должен прочесть стихи ее близкой подруги — Энн Секстон. И Плат, и Секстон являются основоположницами «исповедальной поэзии», их лирика откровенна и печальна. На самом деле до этого семестра я не читала стихи Секстон, и очень зря. Оказывается, она страдала психическим расстройством, а еще писала о депрессии, изменах, суициде и даже мастурбации. В те времена об этом все молчали: нравы не позволяли говорить. Но, несмотря на критику, Секстон все равно стала одной из самых известных поэтесс США и опубликовала множество стихов... чего, увы, не скажешь об Эмили Дикинсон. Думаю, уж кто такая Эмили Дикинсон, ты знаешь. К сожалению, Секстон покончила с собой, спустя одиннадцать лет после самоубийства Плат.
   Закончив монолог, ЭмДжей открывает сборник стихов на первой странице и двигает к Питеру.
   — Читай первое стихотворение "Courage", потом скажешь, в чем его смысл. И не надейся: «Баллады одинокого мастурбатора» здесь нет.
   Ухмыльнувшись, ЭмДжей откидывается на спинку стула. Ее взгляд дерзко, неприкрыто скользит по лицу Питера Паркера. Интересно, почему он прогуливал английский? Причина в нелюбви к литературе или буднях супергероя? Хотелось бы ей знать. Глядя на Питера — такого милого, симпатичного и почти родного — она мысленно повторяет стих Секстон, что выучила наизусть. «Мы видим это в мелочах. Ребенка первый шаг сильней землетрясения»... Она так уходит в себя, что не замечает, когда к ним подходит ее начальник.
   — А, хорошо, что ты не ушла. Ты должна заменить Аманду, ей надо срочно съездить по делам, — говорит он тоном, не терпящим возражений.
   ЭмДжей бросает возмущенный взгляд.
   — Что? Мой рабочий день длится до пяти часов, и заменять Аманду я не обязана, — твердо отвечает она. — Пусть ее заменит кто-нибудь другой.
   — Сегодня суббота, Джонс-Уотсон, сделаешь домашнее задание завтра, — раздраженно говорит управляющий. — Официант нужен мне прямо сейчас! Так что поднимайся, надевай форму и быстро в зал! И если твой парень собирается тебя ждать, пусть что-то закажет: таковы правила!
   ЭмДжей открывает рот, чтобы ответить что-то язвительное или хотя бы остроумное, но тут же закрывает обратно. Начнет спорить со своим начальником — лишится работы. И тогда придется просить денег у мамы, с которой она и так почти не разговаривает. Ее захлестывает дикая тоска по отцу — человеку, которого она любила больше всего. Но она уходит почти сразу: так же быстро, как вспыхнувшая злость и чувство несправедливости.
   «Смелость твоя жгла угольком, и ты его всё проглатывала».[nick]Michelle Jones[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/98/51/2/476348.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/000f/98/51/2/636207.png[/sign][lz]<a class="lzname">мишель джонс, 15</a><div class="fandom">marvel</div><div class="info">он бросил оркестр и робототехнику. я не одержима им, просто наблюдательна.</div>[/lz]

Отредактировано Selena (22.05.22 18:56:29)

+3

3

Good Golly

[indent] Питер без особого интереса тащится к своему наставнику по литературе. Стыдно признаваться, что он в принципе в нем нуждается. Глупо, но сам виноват, понадеялся, что учитель оценит его искреннее нежелание читать гамлетов, шекспиров и булгакновых и пойдет на встречу, но, разумеется, этого не произошло. Более того, достаточно приватный разговор с учителем подслушал Флэш и растрепал об этом всей округе. Питер мог лишь осуждающе и недоумеваеще глядеть на человека, который в полной мере олицетворяет свое имя. Он чертовски "быстр". Благо Нед с ним в этом солидарен и их придурка-одноклассника они могут прожигать взглядом дружно и с чувством.

[indent] Он проверяет телефон, перебегая через дорогу на зеленый сигнал светофора и ловко уворачивается от столкновения с прохожими. Поправляет наушники и вздыхает, глядя на список уведомлений на экране. Конечно, Лиз не ответила. По началу они вели что-то вроде необязательной переписки, спрашивая друг к друга как дела, как школа, как мама... такие вот немного неловкие и натянутые разговоры. Питер подрывался каждый раз, когда слышал звук уведомления. И каждый раз испытывал острое разочарование. Ведь, разумеется, не от нее. Снова. Он чувствует себя виноватым перед ней за то, что случилось по его вине с ее отцом. Порой, люди ужасны. Настолько, что только из-за слухов и ситуации с Эдрианом Тумсом, им пришлось переехать. Очередное подтверждение того, что некоторые вещи лучше не предавать огласке. Неоднозначность ситуации тоже не давала ему покоя. Конечно, этот парень уронил на него бетонное здание, которое любого другого на его месте раздавило бы в кашу... но, отчасти, отчасти, его мотивацию понять было не настолько сложно. Желание обеспечить безбедную жизнь своей единственной дочери. Питер хмурится, перепрыгивая мусор на дороге, и мычит под нос мелодию из наушников, слегка двигая головой под ее веселый ритм. Лиз ненавидит Человека-паука. ВОТ ЭТО осознавать тяжелее всего. Ее явную неприязнь к его супергеройскому альтер-эго.

[indent] Он сверяется с картой в приложении, поднимает голову вверх, снимая один из наушников. Кажется, название тоже, которое называла ему Мишель. Он ощущает некоторую неловкость от необходимости проводить время с ней без... всех. Сейчас она возглавляет курс академического декатлона, при чем заслужено. Он привык к ее острым, язвительным шуткам, некоторые из которых даже заставляли его усмехаться.

[indent] Мишель всегда была... незаметной? Всегда на своей волне, всегда сама по себе. Самодостаточная, никто ей не нужен и это ощущается достаточно сильно на всех границах его восприятия. Вместе с тем... Питер часто стал находить ее взглядом по школе. Чтобы не было ощущения, будто она к нему подкрадывается, ведь до этого ее появление рядом всегда оказывалось для него неожиданным, даже застающим врасплох. При чем в самые неподходящие моменты - девушка застала его переодевающимся на крыше (благо он успел тогда убрать костюм), но от мыслей об этом его всегда бросало в жар. Уже который раз он едва не раскрывает свою личность из-за собственной бестолковости? Господи. Мистер Старк подкалывал его весь вечер по этому поводу (зря сказал, но слов обратно не вернешь).

[indent] Кафе выглядит довольно мило. Питер задается вопросом, почему они встречаются здесь, а не в другом месте, но лишь хмыкает и примечает хорошее место у окна. Обычно в таких местах он не бывает... их выбор с Мэй чаще всего падает на забегаловки с китайской едой. Финансовое положение как-то не позволяет им особо шиковать.

[indent] Питер бросает рюкзак рядом, расстегивает куртку и достает телефон, чтобы свериться со временем. Смахивает уведомления о пришедших от Неда сообщениях - тот стебет его насчет сегодняшней встречи неделю напролет и, кажется, останавливаться не собирается. В голове Неда как-то стыкуется вместе: учеба + парень + девушка = что-то ого-го, будто он не учиться сюда пришел, а страдать ерудной. Так что Питер на намеки Неда лишь глаза закатывает.

[indent] Он собирается написать Эмджей, что пришел пораньше. Хочет предложить заказать заранее - кофе там, чай... но не успевает даже диалог с ней открыть - девушка проходит мимо него с подносом в руках. Парень так и зависает с поднятым телефоном и удивленно вскидывает брови. Мишель машет ему рукой в приветствии - он неловко улыбается и дергает рукой в ответ. Вот этого он, конечно, не ожидал.

[indent] - А... да, окей. Как скажешь...

[indent] Форма Мишель - яркая и отчасти даже красочная. Очень отличается от того, как она одевается в школе. Мило. Он подавляет внезапно вспыхнувшее желание сделать фото.

[indent] Она действительно возвращается через три минуты уже в своем привычном образе. Паркер застенчиво улыбается.

[indent] Питер никогда не учился с наставником, поэтому заинтересованно наклоняет голову, слушая объяснение Мишель. Но тема почти мгновенно вгоняет его в уныние. Стихи уух... кажется, выражение его лица достаточно красноречиво говорит об отношении к поэзии, но девушка не замечает. Она слишком увлеченно рассказывает и, очевидно, ей все это безумно нравится. Это подкупает, поэтому Питер искренне старается вникнуть в то, что она говорит.

[indent] - ... а еще писала о депрессии, изменах, суициде и даже мастурбации.

[indent] Хорошо, что он ничего не пьет, а то точно бы подавился. Парень слегка неловко улыбается, но чувствует, как лицо начинает печь, пусть и старается делать вид, что обсуждаемая тема не смутила его ни на сколько... актер из него, как всегда, красноречивый...

[indent] Мишель двигает к нему сборник стихов. Питер смотрит на него так, будто у него сейчас вырастут ножки, и книга в твердом переплете убежит, сверкая нетронутыми чистыми страницами. Увы, этого не происходит, он неохотно берет ее в руки и едва успевает открыть, когда в их уютную компанию вмешивается третий.

[indent] - А, хорошо, что ты не ушла. Ты должна заменить Аманду, ей надо срочно съездить по делам

[indent] Полноватый мужчина с проглядывающей сединой бросает в его сторону колкий взгляд, не слушая возражения Мишель.

[indent] - Сэр...

[indent] - И если твой парень собирается тебя ждать, пусть что-то закажет: таковы правила!

[indent] Если Питер и хотел возразить, ибо какого черта серьезно? Вот так возьмете и поставите перед фактом, мол - работай? Что за дела? То заготовленные слова умирают на языке от охватившей его растерянности. И в итоге после ухода ворчуна в лице начальства Мишель, Питер даже не сразу может ответить на вопрос, насчет чего хотел возразить - что он не парень Эмджей или что вот так выдергивать людей из их уже свободного времени - не круто, мужик.

[indent] Он недовольно хмурится, смотрит в сторону, куда ушел начальник Мишель. Кажется, не он один считает ситуацию скверной - некоторые посетители с интересом обернулись в их сторону.

[indent] - Эээм это нормально вообще? У вас тут такое часто?

[indent] Хочется услышать, что нет, не часто. Но почему-то не верится.

[indent] - Не думала поискать что-то другое?

[indent] Питер знает, в их возрасте найти что-то адекватное достаточно сложно. Сам на птичьих правах работает в организации, которая поливает грязью супергероев. Но характер начальства - парень искренне надеялся, что столь скверный характер только у Джеймсона. Кажется, ошибся.

[indent] В итоге он просто предлагает:

[indent] - Если хочешь... то есть если ты не против, я могу подождать тебя, пока не освободишься? Когда твоя смена заканчивается? То есть когда ты освободишься?.. Или зависит от того, когда эээм как ее - Аманда вернется? То есть если ты конечно не против... я могу уйти, если мешаю или... эм... помочь чем-то, не знаю?.. - Питер задерживает дыхание, трет шею и слегка сконфуженно улыбается. Иногда его рот несет какие-то совсем странные вещи.

[icon]https://i.imgur.com/DczfRtg.jpg[/icon][sign]by OBMUTESCENCE[/sign][nick]Peter Parker[/nick][lz]<a class="lzname">Питер Паркер, 15</a><div class="fandom">marvel</div><div class="info">Я ответственный! Я... Чтоб тебя, рюкзак сперли...</div>[/lz]

Отредактировано Peter B. Parker (28.05.22 17:08:26)

+2


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Так посоветуй, как мне бросить думать [marvel]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно