ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » бессмертные духи [Muhtesem Yuzyıl]


бессмертные духи [Muhtesem Yuzyıl]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Данные когда-то от чистого сердца и потом нарушенные клятвы, будут преследовать тебя как бессмертные духи. И тогда ты поймёшь. Стоит лишь раз человеку пообещать: «Я никогда этого не сделаю», дьявол бросает все дела и не отступается до тех пор, пока не заставит его нарушить слово.

Paint It Black
Epic Trailer Version
Hidden Citizens, Ranya

• дворец Фатьмы / окт. 1554 год

hurrem sultan, fatma sultan

Ты замечаешь нашу близость с Фатьмой, Сулейман, однако, и представить себе не можешь, как сильно заблуждаешься. Определяя увиденное «крепкой дружбой», ты просишь меня сопроводить твою сестру, «опечаленную смертью супруга», в ее замок, не подозревая, что на дороге на нас совершится покушение. И пока весть о случившемся не дошла до тебя, Фатьма... в очередной раз бросится в игры с огнем.

Отредактировано Hurrem Sultan (16.05.22 18:25:34)

+3

2

Темнота апрельского леса смазывается в единое мрачное пятно. Мне тяжело дышать, тяжело мчаться в густоте хлестких зарослей, то и дело ударяющих по лицу, цепляющихся за волосы и ткань платья. И в момент, когда мне кажется, что я оторвалась, грубая сила пригвождает меня спиной к широкому дереву, с такой силой, что в глазах сверкают искры, и на несколько мгновений я чувствую, как дух покидает тело.

Иллюзия.

Протяжный стон срывается с губ, стоит нежной девичьей руке прикоснуться к израненной коже.

— Госпожа, — раздается извиняющийся, обеспокоенный тон у меня за спиной, когда я прикрываю глаза и сильнее сжимаю в ладони влажную ткань у колена. Хаммам. Пар. Расслабление. Безопасность. — Вам срочно нужен лекарь, здесь такая рана... И царапины покрывают всю спину, на завтра точно  будут гематомы…

Мне хочется закатить глаза.
Приложив свободную руку к груди, чтобы не позволить ткани спуститься ниже необходимого, ухмыляюсь, повернув голову в сторону и опустив взгляд в пол.

— Я догадываюсь, Айшель, — голос низок и глух. — Закончим сначала здесь, — совершаю жест рукой, дав понять, что мне необходима вода.

Вторая служанка зачерпывает ковш, чтобы тут же аккуратно и ласково смыть с моей спины пену и сукровицу. Я напрягаюсь, с силой прикрываю глаза и сжимаю кулаки, понимая в этой жгучей боли, сколь близко часом ранее я находилась к собственной смерти: торчащий из древесного ствола сук мог пронзить меня насквозь. Точно так же, как и разбойничий клинок, занесенный надо мной для первой и последней встречи…

Двери хаммама отходят в стороны, пропуская в помещение мягкую волну прохладного воздуха. Служанки замирают. Становится тише, и я понимаю… нет, кожей чувствую ее присутствие.

Ладонь ложится на скамью. Я прилагаю огромные усилия, чтобы подняться на ноги, и, придерживая влажную ткань на груди, присесть в поклоне.

— Госпожа, — произношу четко. Взгляд касается карих искрящихся глаз. Замирает. Я еще как следует не поблагодарила Фатьму за спасение. В присутствии служанок мне не хочется этого делать.

Отредактировано Hurrem Sultan (16.05.22 17:32:16)

+4


Вы здесь » ex libris » альтернатива » бессмертные духи [Muhtesem Yuzyıl]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно