ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Наука — не что иное, как восприятие [dark!au]


Наука — не что иное, как восприятие [dark!au]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самое большое удовольствие для экспериментатора — это видеть, как подтверждаются его расчеты!

Так устроен мир – одни живые существа становятся подопытными, другие – ставят на них эксперименты. И правило это распространяется далеко за пределы науки.

https://i.imgur.com/oge54HY.jpg

• Лондон, Убежище/15 июня, 2014 год

Helen Magnus,  Arthur Ketch

Обмен агентами - как обмен опытом. У кого-то хороший, у кого-то не очень.

[icon]https://i.imgur.com/qyIVvEF.png[/icon][nick]Helen Magnus[/nick][lz]<a class="lzname">Хелен Магнус</a><div class="fandom">Sanctuary.</div><div class="info">Любая наука требует  жертв не меньше, чем красота</div>[/lz]

Отредактировано Elijah Kamski (04.05.22 18:09:45)

+1

2

Образец номер 472 разочаровывал. Хелен надеялась на женскую кроветворную систему, но увы, она подвела её. Надо было брать взрослую особь. Оставалось только наблюдать как 472 умирает в долгой и мучительной агонии, что было нудно и нерезультативно. Хелен внимательно посмотрела на распоротый от горла до лобка образец, размышляя какой препарат можно ввести, чтобы простимулировать организм, но на ум ничего не шло. Приборы, заглушенные до минимума раздражающе пикали, а аппарат искусственного дыхания надсадно гудел. Слабое сердце образца не справлялось со слишком густой жидкостью в венах, количество лейкоцитов говорило о том, что в ближайшие сорок минут образец мог захлебнуться гноем.
По вискам образца катились слезы, теряясь в волосах. Магнус ласково погладила её по голове, будто бы обещая, что скоро все закончится и опустилась на стул, задумчиво глядя сквозь защитное стекло окна, выходившего из лаборатории в коридор. Для образца все действительно скоро кончится, ну, или не совсем скоро — для умирающих время всегда тянется дольше, чем для живых.
Образец был уже бесполезен, думать о неудавшемся эксперименте Хелен не хотела, тем более, что были мысли куда интереснее: новый агент. Её Убежище давно сотрудничало с другим учреждением, которое называло себя "Просвещенными". По скромному мнению Хелен, они были просвещены лишь на малую долю того, что происходило в мире и она не собиралась что-то менять для их агентов. Как бы хорош этот человек ни был, она все равно не доверит ему и десятой доли своих секретов и секретов Убежища. Прецедентов, чтобы один агент ушел в другую организацию еще не было и Хелен размышляла о том, что этот агент — Артур Кетч, чем-то провинился. Обычно обмен агентами осуществлялся для наказания, а совместные операции — по необходимости. Магнус посмотрела на ручные часы: должен был уже прибыть и его, наверное, провожали сюда.
Образец дернулся очень уж резко и сильно. Хелен поднялась, поправляя трубки внутри и подкручивая распорку в грудной клетке, чтобы лучше рассмотреть сердце. То ли сердечный клапан забился густой жидкостью, то ли легкие не выдержали. Образец умирал, а накачать её чем-нибудь, что разжижело бы кровь только трата времени, эксперимент и так неудался. Магнус фыркнула, поглядела на экран, может, все же что-то есть?.. Увы. Но за стеклом появились и быстро прошли две фигуры: первым шел доктор Циммерман, а за ним кто-то не знакомый. В следующую минуту двери открылись, кто-то вошел в бокс перед лабораторией.
— Доктор Магнус, прибыл агент Кетч, — Уилл заглянул в лабораторию и жестом пригласил Артура войти. Она нарочно пригласила его в лабораторию, а не в свой кабинет сначала. Хотела, чтобы он увидел чем Убежище занималось. Отчеты, инструкции, слухи, доклады — это одно. А увидеть все вживую совсем другое.
— Спасибо, Уилл, можешь идти, —  Циммерман скрылся за дверью, оставляя Магнус наедине с Кетчем. — Добро пожаловать в Убежище, мистер Кетч. — Хелен окинула его взглядом с головы до ног. — Вам,скорее всего, придется раздеться. Будет жаль испортить такой хороший костюм.
Мгновение она молчала, давая Кетчу переварить смысл её слов и улыбаясь. Никто здесь не будет с ним церемониться.
— Как уберете здесь, приходите в мой кабинет, я расскажу вам об Убежище все, что вам нужно знать.
Хелен сняла халат и перчатки, бросая их в мусор и вышла из лаборатории.

[nick]Helen Magnus[/nick][icon]https://i.imgur.com/qyIVvEF.png[/icon][lz]<a class="lzname">Хелен Магнус</a><div class="fandom">Sanctuary.</div><div class="info">Любая наука требует  жертв не меньше, чем красота</div>[/lz]

Отредактировано Elijah Kamski (04.05.22 20:41:02)

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Наука — не что иное, как восприятие [dark!au]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно