ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » i only know surface things


i only know surface things

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

i only know surface things

body & soul

https://64.media.tumblr.com/b1f4dd88ba1a05afd3875ae09fb659a2/38a8b2a5729a7a22-75/s540x810/1a27579c582272ee2ed82ff9b11d9f2be2393ca3.gifv

https://64.media.tumblr.com/613455697c998ef98e439f6d19b7c311/38a8b2a5729a7a22-37/s540x810/7efde19a654ab58a479fd63ae9191e385e9f264f.gifv

• сеул

lee jieun & cha eunwoo

both love and hate are mirror versions of the same game — and you have to win.

[nick]moon jieun[/nick][status]losing game[/status][icon]https://i.imgur.com/j67cXMf.png[/icon][lz]<a class="lzname">мун чжиын, 24</a><div class="fandom">original</div><div class="info">something always turns into nothing</div>[/lz]

+1

2

Даже не знаю, что люблю в своей работе больше — занятость с дизайнерами или творческий процесс, но уж точно не благотворительные вечера. Необходимость встречаться с расфуфыренными снобами вызывает зубную боль, а их уверенность в том, что я помню каждое имя и каждое лицо — головную. С чего бы я должен? Что в них особенного?
Наверное, кто-то также думает обо мне, либо все мы в тайне имеем схожие взгляды, вот только вслух о них говорить не принято. Я отдаю себе отчет в том, что живу в королевстве лжи и лицемерия, беда лишь, что покинуть его — значит лишиться всего, привычного с детства.
Иногда я даже завидую своей недалекой секретарше, чьи сложности заключаются только в правильном приготовлении кофе и попытках выглядеть чуть лучше, чем обычно. Она же прилагает какие-то усилия ко второму, правда?
Моей зависти хватает ненадолго: до первого же рутинного задания, которое я поручаю. Пожалуй, обзванивать магазины в поисках правильных аксессуаров и назначать встречи — это тоже утомительно, хоть и не настолько. Вот и часть своей ответственности я предпочитаю переложить на нее. Уж надеюсь, что девушка не страдает плохой памятью на лица и имена? Риски приходится взвесить, но соблазн немного расслабиться все же побеждает.
— Зайди ко мне, — нажимаю на кнопку телефонного аппарата, вызывая девушку к себе.
Пока она идет до кабинета, я успеваю достать из ящика стола две увесистых папки с именами и фотографиями. В них перечислены все приглашенные на предстоящий прием. Спасибо матери, состоящей в комитете по подготовке, иначе не знаю откуда взял бы информацию.
- Запомни этих людей до завтрашнего вечера и зайди в отдел красоты, чтобы нашли подходящее для тебя платье. Мне нужен кто-то, кто будет помогать опознавать всех этих людей на приеме завтра.
Я даже не собираюсь делать вид, будто это ничего не значит и задача пустяковая. Жаль лишь, что раньше сообщить не получилось.
- Комментарии? - окидываю девушку взглядом, добавив в него холода.

Сам вечер приема знаменуется грандиозными завершающими штрихами. Все сотрудники, собирающиеся присутствовать, наводят марафет, начиная уже с утра. Я сам нет-нет, а бросаю взгляд на костюм, приготовленный для выхода, и передергиваю плечами. Неприятная обязанность… Порадует ли хотя бы Чжиын своим видом? Подозреваю, что скорее уж доставит проблем.
Мне и правда звонят из отдела красоты с вопросом: можно ли сделать неброский макияж вместо вечернего. На этом моменте хочется закричать «я так и знал», но приходится сдержаться.
- Просто сделайте так, чтобы она не выглядела серой мышью, - даю все же свое разрешение.

В итоге, при встрече, остается только вздохнуть. Может серой мышью секретарь не выглядит, но и с собравшимися в зале звездами ей тоже не сравниться. Слишком скромная? Слишком правильная? Надеюсь, что надо мной не станут смеяться.
- Не могу сказать, что ты хорошо выглядишь, но лучше обычного, - выдаю в итоге.

[nick]Cha Eunwoo[/nick][lz]<a class="lzname">ча ыну, 27</a><div class="info">you no longer fear when your heart's turned to gold. </div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/x8YLtRM.png[/icon]

+2

3

спектр моих задач, кажется, расширяется день ото дня; и почему я не отказалась хотя бы от работы горничной-кухаркой в доме редактора? в конце концов, это отнимает время и силы, которыми я хоть и располагаю, но вот стоит помнить - ресурсы не вечные. что сказал бы мой отец, если бы узнал? или мама? мне тяжело думать об этом, поэтому я просто игнорирую проблему. может однажды мне это аукнется, но пока я справляюсь и зарабатываю те деньги, которые мне действительно необходимы.
жаль только, что мой начальник всё ещё остаётся той ещё занозой, но кажется мы сходимся немного лучше. если это можно так назвать? но он хотя бы не хочет меня вышвырнуть из компании, несмотря на все нестыковки моего образа со здешними нормами. хотя, искоса смотреть не перестал, но на это и рассчитывать не приходится.
ведь я всё ещё даже не пытаюсь соответствовать тем, кто будто бы сошедших с обложек модных журналов. может в журнале есть и такие, как я? но я пока их не встречала. может, сидят в закутках, чтобы не портить репутацию журнала. тогда стоит ли мне одеваться хотя бы чуть более... модно? знать бы ещё как. правда, одна только мысль о том, что нужно будет тратить уйму времени ещё и на это по утрам, вызывает у меня усталость. и туфли на каблуках, на которые я натыкаюсь взглядом каждое утро, вызывают примерно такое же ощущение. как все эти женщины жаждут наводить красоту вообще? как у них хватает времени и сил?

у меня же таких ресурсов не обнаруживается; тем более, что начальник всё время придумывает дополнительные дела к тем, что уже существуют. каждый раз, когда он вызывает к себе, внутри меня образовывается какая-то клокочущая дрожь, словно я уже заранее вырисовываю для себя промах. странно продолжать бояться, но иногда он действительно даёт поручения, которые не вписываются в сроки или в мои прямые обязанности. как и сегодня.
запомнить всё до завтрашнего вечера? я, конечно, не то что бы жаловалась на свою память, но кажется придётся не спать этой ночью, чтобы закончить со всем в срок. прикусываю губу, испытывая желание сказать что-то саркастичное, прикипаю взглядом к табличке с его именем на столе. держи себя в руках, чжиын. что такого? хотя, очевидно, что всё не так-то просто! - пожалуйста, в будущем говорите о таких поручениях заранее. чтобы было больше времени на подготовку, - выдавливаю легкую улыбку, чуть сжимая свои ладони в кулаки. - других комментариев нет. я могу идти, господин ча? - поднимаю две увесистых папки, едва не упуская вздох удивления. господи, да сколько всего предстоит запомнить? стараюсь успокоить саму себя, чтобы не разнервничаться прямо перед ним.
а ведь ещё нужно зайти в отдел красоты... вот уж кто действительно косо посмотрит на меня. так оно и получается - прямо с порога меня смеряют не самым доброжелательным взглядом, но всё же не гонят. и на том спасибо. - замарашка, кажется, потерялась. - отпускает кто-то с лёгким смешком, но затем кто-то признает меня и, видимо, вспоминает о приказе свыше. - подберите платье этой.. девушке. завтра ей всё же придётся идти на вечер с нашим редактором, нельзя выставить его в плохом свете. - меня почти полностью раздевают, снимают мерки, делаю фото моего лица и обещают завтра проделать грандиозную работу.

вот только - я чувствую себя настолько выбившейся из сил, что когда прихожу в это место вновь, то не желаю совсем ничего. да и времени остаётся совсем немного. - не красьте меня слишком сильно, я не хочу выделяться.- в конце концов, это вечер высокопоставленных людей, а не звездный час какой-то секретарши. кажется, со мной даже соглашаются (хотя сначала спрашивают разрешения у начальника), а потом уже быстро заканчивают своё дело.
платье цвета приглушённого персика, макияж максимально простой - просто тон, подкрашенные ресницы, блеск на губах. я не выгляжу страшненькой, но и писаной красавицей не становлюсь тоже. меня это вполне удовлетворяет, да и куда важнее держать список людей в своей голове.
хотя, не сказать, что господин ча согласен с моим решением. ведь его слова далеки от значение "комплимент". - я и не должна выделяться, господин ча. представьте, если бы отдел красоты постарался настолько, что я затмила бы какую-нибудь именитую актрису? - конечно же, это шутка. для этого нужно было родиться с другим лицом, да ещё и в богатой семье. - я просто буду держаться чуть поодаль и давать вам нужную информацию. для этого не нужно быть писаной красоткой. - пожимаю плечами, пока мы усаживаемся в его машину, чтобы отправиться на мероприятие. немного неловко, что мне придется выходить с ним, но здесь ничего не поделать. - должны ли вы с кем-то встретиться? чтобы сделать фотографии перед входом. я слышала, что вы встречаетесь с моделью пак миён и я определённо видела её в списке приглашенных. просто в этом случае, стоит попросить водителя провезти меня чуть дальше, а потом я зайду по приглашению и подожду вас, пока закончится съёмка. - репортеры любят потратить уйму времени на фото-видео репортажи у входа, задать странные вопросы (особенно, если есть интересные про личную жизнь). но, думаю, что господин ча понимает это даже лучше меня.

[nick]moon jieun[/nick][status]losing game[/status][icon]https://i.imgur.com/j67cXMf.png[/icon][lz]<a class="lzname">мун чжиын, 24</a><div class="fandom">original</div><div class="info">something always turns into nothing</div>[/lz]

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » i only know surface things


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно