ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » dragon's treasure


dragon's treasure

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

dragon’s treasure

raign — don’t let me go

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/623616.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/b6/11/2/282622.jpg

• alt kingdom /size]

[size=10]amelie & victor

They say dragons never truly die. No matter how many times you kill them.

[nick]amelie inoaden [/nick][status]this hungry heart[/status][lz]<a class="lzname">эмили иноаден</a><div class="fandom">original</div><div class="info">dragon's fire burns inside me</div>[/lz][icon]https://i.imgur.com/3TSWGnF.png[/icon]

+2

2

- бетти, бетти! погода на улице замечательная, пошли погуляем, - я уговаривала свою нянечку как могла: тянула за рукав, строила щенячьи глазки, ныла изо всех своих сил, но она оставалась непреклонной. зимой вообще довольно сложно кого-либо уговорить выйти из тёплого дома; кажется, что все стараются как можно плотнее закрыть дверь наружу и выбираться только по очень особому, очень важному поводу, когда ну вообще никак невозможно избежать такой серьёзной (и печальной) участи.
но я не понимала остальных - мне зима казалось очень волшебной: этот белый, мерцающий покров, словно облачко, вальс снежинок, падающих с далёких небес и тёплое солнышко, нередко выходившее из-за серых туч. что может быть такого в зиме, что не нравится? ответы были самыми разными, самые популярные из них - очень холодно, можно легко заболеть, да и вообще нечего там делать. а ещё моя нянечка рассказывала мне легенду о драконе, который любит время от времени проверять свои владения. - чаще всего он выбирается именно зимой, дорогая. так что лучше сидеть дома, чтобы ненароком не попасться. - она каждый раз касалась кончика моего носа, словно шутила надо мной. но... меня эта история ничуть не пугала, а может даже и наоборот.
говорят, что драконы - чудовища, пожирающие людей без задней мысли; но откуда у них взялась такая уверенность? видел ли хоть кто-то из них столь огромное существо? если нет, то как же они могут судить? а если да, то как же остались в живых, чтобы поведать об этом? - я хочу увидеть дракона! - как-то раз заявила я няне, отчего та побледнела и сразу же постаралась прикрыть мои губы. я так и не поняла, что было не так в этих словах? раз уж о нём все так любят говорить, то как же мне можно сопротивляться?

правда, в одиночестве я так ни разу и не решаюсь пойти искать столь огромное чудище. а вот сбегать к озеру, расположенному неподалёку, за милую душу. я последний раз каталась на коньках два года назад, и это мне безумно не нравится. как и бесконечные отказы со стороны всех, с кем я пыталась заговорить. как можно держать ребёнка в четырех стенах?
напихиваю кучку платьев под одеяло с утра пораньше, чтобы сбежать под шум возни. сейчас все заняты приготовлением завтрака, уборкой, а некоторые и сном; как, например, я - должна бы. это позволяет мне промчаться к выходу незамеченной и вынырнуть в сад с коньками наперевес.
морозец покусывает мои щёки, но это даже приятно; кутаюсь побольше в большой теплый шарф и убегаю глубже в прилесок. здесь совсем пусто, и никакого намека на страшных чудищ. а уж тем более - на дракона (а это даже немного грустно, хоть и безопасно). озеро встречает меня ярким мерцанием, из-за чего я ахаю; как это красиво! и зря никто не хочет смотреть на это, восхищаться этим, как и должно. присаживаюсь на небольшой пенёк, предварительно смахнув с него снег, и снимаю свою обувь, чтобы переобуться в коньки. цепляю краем глаза какое-то движение, пугаясь, что кто-то мог обнаружить пропажу, но совсем никого не обнаруживаю. показалось?
быстро забываю об этом, вставая на лёд, покрытый слоем выпавшего снега. делаю пару неловких скольжений, стараясь совладать со своим телом. в конце концов, я уже успела отвыкнуть - а всё из-за дурацких взрослых, которые слишком любят соблюдать порядок? я даже не знаю.

к сожалению, мирного и безопасного катания не случается. сначала я наслаждаюсь свежим воздухом, летящими снежинками и льдом, а уже затем слышу странный треск под ногами. сердце замирает, словно надеется на лучшее, но голова понимает - лучшего ждать не приходится. крик заполняет безлюдную местность, а затем наступает бесконечная тьма и холод, пронзающий каждую клеточку моего тела. выныриваю через силу, пытаюсь уцепиться пальцами за корку льда, но тот лишь обламывается, оставляя меня без возможности спастись. кажется, стоило быть более послушной, более умненькой девочкой, но... увы, моя дурацкая привычка следовать за своими желаниями, сыграла злую шутку. обледенелые пальцы, которые всё пытались ухватиться за лед рядом, совсем перестали слушаться, а тело парализовало так, что совсем ничего не сделать.
ледяная вода вот так заберёт меня?

[nick]amelie inoaden [/nick][status]this hungry heart[/status][icon]https://i.imgur.com/5bEG4wv.png[/icon][lz]<a class="lzname">эмили иноаден</a><div class="fandom">original</div><div class="info">dragon's fire burns inside me</div>[/lz]

+2

3

Ощущение полета — непередаваемо и прекрасно. Возможность скользить среди облаков и наблюдать с высоты за жизнью человечества сравнить не с чем, а уж счесть незначительным и подавно. Соперники в скорости для меня только птицы, мелкие и проворные, а еще безумно настырные, и иногда мы устраиваем догонялки, даже ныряем за рыбой, чтобы проглотить ту одним махом, вместе с чешуей. Я всегда выхожу победителем и не помню уже, что такое горечь поражения.
Поражение в моей жизни в последний раз было очень-очень давно. Десятилетия назад? Когда жив еще был отец, когда учил меня, молодого дракона, уму разуму. Я и сейчас не то чтобы стар, но мозгов вроде прибавилось. По крайней мере, я больше не пытаюсь познакомиться с каждым человеком, которого вижу и не рассчитываю помочь в бедах — вызубрил уже, что являюсь для материковых не более, чем страшилкой на ночь.
Да-да, я вырос на небольшом острове в окружении своего племени, где драконам издревле поклоняются, где о них заботятся и с удовольствием принимают заботу в ответ. Наш остров совсем небольшой, а весь остальной мир, напротив, огромен. Жаль, что в этом огромном мере сильны предрассудки. Несчитанное количество раз мне приходилось удирать от озлобленных рыцарей, жаждущих «убить дракона и спасти принцессу»; несчитанное же количество раз эти рыцари обращались в запеченные внутри своих жестянок куски плоти. Я не со зла, да и отец тоже: мы просто были обязаны выжить. К тому же, никогда не держали принцесс в плену.
Так уж получилось, что других драконов больше нет и я остался один. С течением времени детей-шифтеров рождалось все меньше, а бесконечные набеги и «охота» не оставляли им шансов окрепнуть и дать отпор. Не знаю каким чудом моим родителям удалось сохранить мою жизнь, но я им благодарен безмерно и теперь... теперь озабочен тем же самым. Драконий род должен продолжаться и для этого мне нужна невеста.
Драконья невеста — это не абы кто. Немногие люди способны выжить в пламени или находиться рядом с ним долгое время. Так что мне нужна особенная девушка, одаренная, а их нынче осталось тоже не так уж много. Задачка еще та...

Впервые я встречаю ту самую в очень раннем возрасте. Мне едва перевалило за сотню лет, а она и того младше. Десять? Двенадцать? Не так уж важно. Кто-то сказал бы, что пропасть между нами огромна, но драконы взрослеют медленнее.
Позже я буду возвращаться именно к этой точке раз за разом, наблюдать за ней, делать прикидки. Позже, когда вкушу вкус неудачи. В первый же раз все происходит мило и по-особенному.

Я замечаю девочку издалека: она бежит от замка в сторону озера, сжимая в руках коньки. На ее лице такая широкая улыбка, что моим собственным щекам становится больно. Ее волосы красиво отливают серебром и напоминают мою чешую. Она вся какая-то особенная... моя? Ощущается по-крайней мере как кто-то очень родной и очень важный. Вижу я ее впервые, а чувствую так, будто встречал уже не раз.
Инстинктивно ныряю в лесные заросли, чтобы не быть замеченным, перекидываюсь в человека и замираю за крайним деревом, наблюдая. Девочка надевает коньки и выбирается на лед, действуя поначалу неуклюже, а после все более уверенно. Я наблюдаю за тем, как она кружится и очень хочу оказаться рядом, присоединиться. Было бы здорово танцевать вместе?
Издалека и занятый думами, я не замечаю треска, не вижу змеящихся трещин на хрупкой поверхности. В чувство меня приводит мольба о помощи, искренняя и очень проникновенная. Она же дергает вперед, заставляет выбежать на берег, сломя голову и не думая о безопасности. Хорошо, что я все же превратился в человека...
— Подожди, не шевелись! — зову я, лихорадочно ища глазами ветку или любой другой предмет, который можно будет протянуть и за который можно будет вытащить. — Все будет хорошо. Я не дам тебе утонуть!
Возможно, мое обещание преждевременно, но я нахожу искомое и потому уверяюсь в том. Разуваюсь и делаю несколько аккуратных крадущихся шагов по зеркальной поверхности. Та обжигает ступни, но стерпеть это вполне можно.
— Как тебя зовут? Я Орион, — стараюсь отвлечь девочку разговором и в первую очередь решаю поздороваться, а после уточняю о житие-бытие — Ты из замка? Принцесса?

[nick]Orion[/nick][status]I'd sing a song, that'd be just ours[/status][icon]https://i.imgur.com/jEQBfAq.png[/icon][lz]<a class="lzname">орион </a><div class="fandom">original</div><div class="info">I wanna take you somewhere so you know I care</div>[/lz]

+2

4

это страх или холод наполняет мои легкие, сжимает их, вынуждая дышать прерывисто и часто? я не знаю, но стараюсь хотя бы не смотреть себе под ноги (хотя лёгкий треск не даёт забывать о том, что в любую секунду может произойти). может ли это как-то отвлечь? вряд ли, да и обезопасить тоже. любое моё движение будет означать нечто плохое, а помощь...
а кого здесь звать? я ведь никого даже не предупредила о том, что пойду на это самое озеро; никто-никто не найдет меня прямо сейчас, никто-никто не сможет спасти. неспроста меня называли глупой девчонкой, неспроста пугали самыми разными историями, неспроста все не хотели выбираться зимой на улицу, да?
и всё же я не рвусь испытать неизбежное, всё же зову громогласно хоть кого-то, кто может по удаче будет проходить мимо или кого-то, кто всё же молча наблюдал за мной. вдруг мне всё-таки не показало, и именно чей-то интерес, или может что-то другое, поможет избежать страшного? мой взгляд замирает на человеке, которые появляется из-за деревьев и рвётся прямо ко мне; не знаю почему, но на душе неожиданно становится тепло, даже я бы сказала - как-то слишком горячо.
но стоит втянуть прохладный воздух, как это ощущение исчезает, сменяясь надеждой и терпением. лишь легонько киваю на его слова, испытывая непомерную благодарность мальчику (и ведь кажется, что он не немногим старше меня), который оказался здесь в нужное время. в моих глазах образовываются слёзы; ещё только не хватало расплакаться, словно какая-то малышка!

наблюдаю за его движениями, чувствуя, как начинает саднить ноги, как коленки начинают чуть подрагивать. в конце концов, смогу ли я так долго продержаться совсем без движения? кажется, чем больше думаешь об этом - тем больше сложностей возникает. но как бы это изменить? например, думать о чём-то хорошем. или даже говорить?
вот только - отчасти я боюсь, что мои попытки поболтать приведут к очень плохим последствиям. вдруг меня потянет жестикулировать? или что-то ещё? хотя, просто нужно держать себя в руках и контролировать все возможные движения. хотя, сейчас вообще всё кажется непомерно сложным... дракон бы легко смог спасти нас обоих сейчас! или съесть, тут сложно предположить.
мальчик, кажется, тоже находит в словах успокоение. наверняка ему ничуть не менее страшно, ведь он сильно рискует из-за меня. - я эмили. - делаю первую пробу, чуть прикрывая глаза, словно готовясь к падению под лёд. к счастью, ничего подобного не происходит, поэтому я продолжаю чуть более свободно и раскованно. - да, я принцесса. а ты? - даже немного неловко рассказывать об этом, хоть это и простой факт. сейчас ведь мой титул явно никак не может мне помочь! - тебя обязательно наградят за спасение. - а вот так может быть лучше, а ещё правильнее. он ведь сильно рискует!
- и... ты ведь был здесь всё это время? - неловко уточняю я, припоминая то самое движение где-то в лесу. - мне показалось, что я слышала что-то, когда пришла, но никого не заметила. - кажется, я болтаю даже слишком много, но может это всё из-за волнения? да и вдруг это вызовет лишь смущение? вдруг он вовсе не наблюдал за мной, а просто спрятался, потому что я нарушила его одиночество?
- ты когда-то видел драконов? - неожиданный вопрос, который я решаюсь задать из интереса. мало ли где он живет, да и мало ли что успел увидеть за свою жизнь. это я слишком много сижу в замке безо всякой возможности наткнуться на что-то интересное, важное, большое. а вот он... вполне возможно, что знает куда больше! неожиданно во мне просыпается необъятный интерес познакомиться поближе. - после всего... мы ведь ещё встретимся? - немного смущаюсь из-за этого вопроса, но может мне отчаянно хочется верить в хорошее будущее сейчас.

[nick]amelie inoaden [/nick][status]this hungry heart[/status][icon]https://i.imgur.com/5bEG4wv.png[/icon][lz]<a class="lzname">эмили иноаден</a><div class="fandom">original</div><div class="info">dragon's fire burns inside me</div>[/lz]

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » dragon's treasure


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно