ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » ballade des pendus


ballade des pendus

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/onGTL5G.jpg
Але кожної ночі з’являться тінь повстанця,
і кружляє за вікнами, як бойова химера,
і лежать на дні його шкіряного ранця
нідерландський тютюн
і книжка Аполінера.

[nick]Guillaume Renard [/nick][icon]https://i.imgur.com/76RBepE.gif[/icon][lz]<a class="lzname">Гийом Ренар</a><div class="info">Под мостом Мирабо тихо катится Сена</div>[/lz][status]l’enfer[/status]

+5

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Buslaev (04.04.22 03:33:54)

+5

3

joe dassin — et si tu n'existais pas

Его папа — дипломат, а мама — профессор, они всё ещё помогают деньгами, чтобы он мог снимать свою маленькую квартиру, но никогда не приходят туда в гости. В маленькой квартире дымовая завеса от дешёвого курева, ковёр в непонятных пятнах и какие-то люди спят на продавленном матрасе. Летом — прямо на балконе. Соседи жалуются, жандармы обещают разобраться. Может и разберутся года через полтора. Они работают настолько медленно, что это стало легендой. Фильм “Такси” знаешь? Вот там всё правда про парижскую жандармерию.

Если помыть окна маленькой квартиры, оттуда будет видно Сену. Он так и сделает, когда вернётся, а ещё постирает занавес и сдаст в химчистку ковёр. Позовёт Луизу замуж — ну а вдруг согласится? Если вернётся с двумя руками и двумя ногами шансы возрастут.

— Ичкерия? Это вообще где? — мадам Ева Ренар громко сёрбает кофе из маленькой чашечки, вытянув губы. От пара у неё слегка запотели очки.
— Чечня. Пока что в составе России. Но они борются за независимость. Дэниэл говорит, там гуманитарная катастрофа. Надо ехать.
— Дэниэл это кто? — мадам Ева Ренар подкуривает тонкую сигаретку.
— Его друг-идиот из Великобритании, — мсьё Патрис Ренар перелистывает свежий выпуск L’Humanité. По его левую руку стопка других газет. — Идея идиотская. Твой друг идиот. Вы два идиота.
— Пепито поживёт в моей квартире, пока меня не будет, — Гийом Ренар оставляет на столе грязную тарелку, целует мать в пробор, отца — в висок и уходит. Они остаются сидеть за столом, занятые своими делами. Через неделю Гийом уедет добровольцем Красного Креста и Полумесяца в Чечню. Патрис и Ева продолжат точно так же каждое утро сидеть за столом. Но рядом со стопкой газет теперь будет стоять телефон, протянутый через весь коридор из гостиной.

Гийому не скучно жить. Он просто добрый пацан. Правда. Когда дорожишь своей жизнью, не можешь смотреть на то, как отнимают чужие. Пока он стоял на балконе с Луизой и любовался Сеной, где-то очень-очень далеко люди, убегая от снарядов, подрывались на минах. Ему жалко всех: гражданских, военных, дезертиров, офицеров, террористов, пленных. Так и должно быть, нужно жалеть всех — только тогда ты сможешь сохранять нейтралитет и помогать. Все достойны помощи.

Гийом очнулся на земле. Она забила ему ноздри, поцарапала глаза, попала в горло. Его уши ничего не слышат. Всё вокруг выпуклое, как будто смотришь в “рыбий глаз”. Голубое небо над Урус-Мартаном застилает чёрный дым — это горит грузовик, в котором они везли воду и лекарства. Из-под двери водительской кабины по шинам течёт кровь. Гийома так сильно начало тошнить, что он потерял сознание.

— Э! Русский понимаешь? — кто-то лупит его огромной ладонью по щеке. Вокруг пахнет сыростью. Гийом просыпается в каком-то подвале на продавленном матрасе — совсем как дома, в маленькой квартире с видом на Сену.

Его зовут Асхан. У него такая борода — такой бороды не найдёшь во всей Франции. Асхан сварил ему какой-то слизистый супчик и поделился хлебом. Он сказал: “Ты уж не злись, брат. Мы воду довезли сами. Русские бы всё забрали”.

Сначала к Гийому в подвал спускался только Асхан. Потом начали приходить и другие. Потом он начал есть с ними за одним столом и учиться играть в нарды. Выучил несколько тюркских ругательств. Мухади принёс откуда-то старую, рассохшуюся гитару:
— Ну давай, Гена. Ты сказал, что петь умеешь, — и рассмеялся.
— Можно на своём? — Гийом тоже улыбается. — Et si tu n'existais pas.
— А что это значит?
— “Если бы тебя не было”. Про любовь.

У Асхана прострелено лицо. Мухади нигде не видать.
— Шайтан, — Гийом пытается ударить солдата в подбородок кулаком, но еле-еле по нему мажет. У него ватные руки и деревянные ноги. — Русская свинья. Отпусти. Я сам пойду. — он пихается локтями, пытаясь скатиться на землю.

[nick]Guillaume Renard [/nick][status]l’enfer[/status][icon]https://i.imgur.com/76RBepE.gif[/icon][lz]<a class="lzname">Гийом Ренар</a><div class="info">Под мостом Мирабо тихо катится Сена</div>[/lz]

+4

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Buslaev (04.05.22 03:14:03)

+4


Вы здесь » ex libris » альтернатива » ballade des pendus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно