ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » body is a cage;


body is a cage;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/H7WilYV.png

Отредактировано Takashi Shirogane (28.03.22 21:26:21)

+2

2

лотор на себе привык нести груз ответственности — за себя, за других, за идеалогию; лотор привык слышать — ты принц гарлы, ты должен, ты обязан, но никто никогда не говорил ему слов о том, что он может (может быть слабым, может быть ребенком, может не следовать ничему); лотор закрывает глаза золотистые и тяжело выдыхает — здесь все не так, как должно быть. у него в груди — пустота растущая и никак не прекращающаяся. ему хочется чего-то, ему хочется куда-то, но он никак не может ухватиться за нужное: перебирает раз за разом, словно ребенок играющий с камешками, и откидывает. вот только по воде камни пускают круги, а лотор только кусает губы клыками собственными.

когда его сердце перестало биться ровно? когда оно перестало быть пустым и холодным? алура была лишь средством для достижения, алура была лишь пешкой в его игре, в его проработанной стратегии, но и она дала сбой; широгане. лидер львов алой нитью обвязал принца, впился в него змеем, сжал собственные объятия и, кажется, никогда не отпускал; лотору до сих пор страшно, что все это — лишь иллюзия, которую он сам себе придумал, что у них ничего не было и не может быть, что он принимал желаемое за действительное, и от этого ему хочется выть.

на его планете теперь целое государство. у него теперь есть то, о чем когда-то можно было только мечтать ( не хватает только широ рядом ), но забот у него не меньше. правда одиночество здесь граничит с жестокостью — галра не могут перестать пытаться завоевать доверие, не могут перестать искать подвох, не могут просто поверить во что-то, а лотор чувствует смертельную усталость. иногда он заглядывается на клинок, но откладывает это, потому что

нельзя, не положено, он ведь император, у него ведь теперь есть к чему стремиться.

"знаешь, я скучаю", — он широ пишет это, посылает в надежде на ответ и улыбается уголками губ, пока никто не видит. никто не должен знать, что у лотора есть ахиллесова пята. никто не должен знать, что его сердце больше не бьется ровно, что он утрачивает любую рациональность, когда видит этого льва.

"прилетай, иначе я тут сам себе вскрою шею", — он посмеивается, когда приглашает его сюда. знает, что тому будет тяжело, но уверен — он сможет сделать так, чтобы все прошло легче. лотору важен широгане, и он надеется на то, что это — взаимно.

в зеркало на лотора смотрит уставший человек — он не спит пару дней нормально, пока подавляют восстание; у лотора в кошмарах руки в крови и все инстинкты обострены — он готов писать широ о том, чтобы сюда не совался, но все стихает так же, как и началось. пожара стихийного не случилось, катастрофа отошла на второй план и он мог бы выдохнуть, но глаза закрыть не получается даже тогда, когда коммуникатор мелькает согласием на прилет.

внутри что-то расцветает. лотор чувствует это, но никому не говорит, лишь генералы иногда чуть заметно на него косятся, но молчат. они знают — лотор далеко не ромашка и не фиалка, он и убить может. лотор — сторонник дисциплины ( собственные шрамы все еще фантомно ноют каждый раз, когда он вспоминает детство ), лотор привык, что его слушаются и это знает каждый.

— добро пожаловать, — ему хотелось бы сказать домой, но дом здесь только его. он знает — широ никогда не признает это место домом, как лотор не сможет признать того, что его домом может стать любая другая планета, любая другая галактика; он обнимает мужчину чуть трепетно, позволяя только ему это заметить, а после ведет до дворца.

— я соскучился. — он шепчет это тихо-тихо, когда едва заметно его руки касается, когда слегка дергает головой и уголки губ приподнимаются, буквально демонстрируя клыки, которые, как он знает, широ очень нравятся. вот только то, что с мужчиной что-то происходит — он понимает слишком поздно.

+2

3

такаши не может сбежать от своих боли и вины, и каждая секунда является чистейшей конвульсией, когда он видит во снах глаза своих соперников на арене. или кураторов, закрепляющих на плечевую культю с веточками шрамов протез — пока не столь совершенный и причиняющий боль при каждом движении, когда металлические пластины у суставах смещаются в сторону или вовнутрь. медицинский отсек — то, чего он боялся больше, чем схватки с очередным пленником-гладиатором или воином заркона.

однако не больше, чем пустоты, в которой он витал, когда сознание осталось совсем одно — без возможности позвать на помощь (будь она, такаши ни проронил бы ни слова), без тела и без единого якоря.

плен собственного разума. на его шею повесили замок и выбросили ключ.
я должен быть сильным. я должен сделать всё сам.

когда широ снова обрел тело, ему казалось, что он тонет, и не было ни ночи, где он, закрывая глаза, не видел бы кошмаров. оболочка с чужими воспоминаниями, вплетённых тонкой линией в собственные. широ не удалось вырваться из своего плена — его голова покрылась серебром, он больше не связан со львом, и многое успело поменяться, но внутри продолжал оседать всё тот же страх.

как бы сильно такаши ни хотел жизни из грёз, не умирающий от безумной жажды счастья, он нигде не может скрыться.

казалось, что всё стало легче от момента, когда лотор был общей проблемой, до момента, когда он стал светом широгане. широ скучал по его тихой сосредоточенности и по тому, как он не мог сдержать крошечную улыбку с клыками. скучал особенно сильно всякий раз, когда коммуникатор издавал негромкий редкий писк — разлука не давалась настолько тяжело до тех пор, пока о ней что-то не напоминало. связи по нему, когда у них оставалось свободное время, было мало, но их это устраивало. у широ — атлас и защита отстраиваемых с нуля руин; у лотора — целая планета, искупление и жизнь с прощением матери. они двое узников, добровольно подписавшихся на казнь и удачно её миновавшие.

у широ к лотору восхищение, верность, затаенная глубоко в сердце, тихая, крепкая, нерушимая, вопреки печальной правде, которая заключалась том, что даже расстояние — это не самая настоящая пропасть между ними, пусть с каждой встречей они брали всё, пытаясь ничего не упустить. широ, когда есть такая редкая возможность, смотрит на лотора, и всё, что ему хочется, — прикоснуться и держать.

он знает, что, наконец, его сердце было в полной безопасности — он не мог представить, что после адама это возможно.
тяжело быть с кем-то, когда с тобой — прошлое, но они пытаются.
и у них получается.

когда корабль приземлился на дабазаар и широ покинул кресло управления, мысли нахлынули, вспенились и подхватили его в стремительном потоке — у подлёта небольшой экипаж гарла. широ сдерживает дрожащий вдох. и всё же:

— спасибо, — лотор коротко прижимается к нему, как утерянный прежде кусочек пазла, широ с улыбкой думает о том, как остро тосковал по его теплу. голос лотора всегда сбивает с толку мягкостью вместе с абсолютной хищностью, витавшей за ним, и широ не может отвести взгляда, — надеюсь, у твоего них не прибавится проблем, если я украду своего короля на пару дней.

и когда они идут к дворцу — плечо к плечу, почти соприкасаясь пальцами, когда широ хочется обхватить его ладонь своей — знакомое и почти забытое чувство захлестнуло его мощной волной, угрожая затащить под воду. из-за усталости? почему снова? из-за того, что у широ почти не было времени на сон? он давно не видел кошмаров и никогда — когда был с лотором. тем более наяву.

считая назад до десяти, пытаясь вернуть под контроль сердечный ритм, он сжал кулаки так, что костяшки побелели, и он не был уверен, пытался он удержать себя от побега или это из-за внезапно накатившей дурноты.

во дворце почти на каждом шагу стоят стражники — вид цвета формы и жёлтых глаза с узким зрачком, кобуры для бластеров и стальная решимость. они везде — как вокруг стальной сетки арены. или двери в медотсек. или у трона заркона. что-то рушится под его ногами, и он опускает голову, стараясь смотреть себе под ноги — запредельная алертность настойчиво ищет разрядки, и широ готов взять стойку.

такаши тяжело озвучивать то, что ему действительно нужно. он ощущает, как у него ускорилось и сбилось дыхание.
но он решается и цедит сквозь зубы, надеясь, что лотор его услышит.

— уведи меня отсюда.

+2

4

лотору непривычно видеть широ здесь — рядом, а не по связи, что дрожит и волнами расходится; ему непривычно чужой руки касаться, утыкаться в чужое плечо, слегка улыбаться, обнажая клыки. лотор привык закрываться тысячью замков, смотреть с недоверием, пытаться выстроить снова и снова доверие тех, кто рядом и даже не надеялся, что широ останется рядом, но

широ остается рядом и лотор чувствует, как его окутывает ледяное спокойствие, потому что внутри все успокаивается. широ — его крепость, в которую он хотел бы прятаться по возможности, но прекрасно понимает — тому тоже нужна защита, тому тоже нужна опора и лотор готов стать ей. он готов был отказаться от венца императора, готов был умереть за все собственные идеалы, лишь бы это было самым лучшим решением для широ, но

широ смотрит на него и лотор погибает снова и снова. он понимает — он не может его отпустить. и себя отпустить с этой земли — тоже. у него есть собственные идеалы, у него есть собственные идеи и цели, а еще он хочет показать широ, как здесь все меняется. и когда он ведет его по лестнице в дворец, когда они минуют стражников, что даже не смотрят на них ( лишь по струнке вытягиваются при виде лотора ) он крепче сжимает чужую руку.

здесь ему никто ничего не скажет. и он это знает.

уведи меня отсюда отдается в висках тупой болью и все инстинкты лотора кричат об опасности. он чувствует, как такаши, кажется, тяжело дышать и вот лотор снова маленький мальчик, который смотрит на отца в попытке завладеть его вниманием, а не император; но лотор берет себя в руки, кивает и тут же уводит его. прячет его в темных коридорах, от глаз чужих подальше, лишь бы никто их не видел, лишь бы с ними никто не пересекался.

— дыши, широ. дыши. здесь никого нет. только ты и я. —  и темнота, что скрывает их. лотор и сам не понимает, куда увлек их, пока старался украсть возлюбленного от стражи. он не помнил даже как дал им знак не следовать за ними, как сжимал чужую руку, но сейчас он буквально вжимает широ в стену, отрезает пути отступления и в глаза смотрит. ему нужно, чтобы такаши дышал.

— ты умный мальчик, ты сможешь. еще два коридора, выдержишь? доверься мне. — последняя фраза звучит почти мольбой, когда он все же отстраняется, когда смотрит с мгновение на пилота и только после отстраняется и тянет его дальше. глубже. пока не оказывается в покоях.

здесь нет стражников — их никто не ждет и лотор думает, что если широ вдруг решит его убить, ему будет все равно. его даже не схватят, потому что каждому тут отдан приказ — не трогать широгане, чтобы он ни делал. и даже если лотора найдут мертвым, широ сможет живым уйти.

лотор леденеет на мгновение перед тем, как толкнуть дверь. чужой страх и агрессия в комок сжимаются где-то в солнечном сплетении и он заталкивает любовника в огромную комнату, прежде чем усмехается и вскидывает голову. зрачки его вытягиваются. он чувствует, как широ тяжело сдерживаться.

— бей что есть мочи, широ. бей. тебя никто не тронет. — он заверяет его, позволяет ему сделать шаг первым, позволяет ему решить что делать и даже не встает в стойку. лотор понимает — он виноват и он шепчет

— прости, что притащил сюда. не лучшая была идея звать тебя... сюда, — и он имеет ввиду планету в целом.

+2


Вы здесь » ex libris » фандом » body is a cage;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно