ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Мы исчерпали время для молитв [genshin impact]


Мы исчерпали время для молитв [genshin impact]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

мы исчерпали время для молитв

MIIA - Dynasty

https://i.imgur.com/Q9tbJCd.png https://i.imgur.com/Vgr206G.png https://i.imgur.com/R9UQvp9.png

• Мондштадтт / через четыре месяца после поездки на архипилаг золотого яблока

albedo, venti

Когда уже кажется, что внезапной непогоде не найти причину, она является сама в ответ на молитву.

[nick]Venti[/nick][status]A storm is coming[/status][icon]https://i.imgur.com/ov7x4zN.png[/icon][sign]Cause if I gotta
Burn it all down
[/sign][lz]<a class="lzname">венти</a><div class="fandom">genshin impact</div><div class="info">странный наш мир, и нам так странно здесь порой.</div>[/lz]

Отредактировано Albedo (16.04.22 15:30:43)

+1

2

Шквальный ветер срывает черепицу с крыш и заставляет ставни окон жалостливо скрипеть под напором сильного порыва. Бравые солдаты говорят, что разумный хозяин в такую погоду собаку из дому не выпустить, особенно если поднимет взгляд на чернильное облако над головой и побоится промочить новенькие ботинки. Альбедо тоже держится в стороне от непогоды, смотрит на спешно сворачивающих свои лавки торговцев через прорезь окна в собственной лаборатории и настороженно приглядывается к небу.

Алхимик верил в логику и в то, что совпадений не бывает. Только закономерность.

А в глазах одного могущественного полубожка он отчётливо наблюдал безумие, видел, как захватывают его голову дурные мысли, словно капля за каплей опускаясь на дно чаши терпения и приближая момент, когда же наконец она выйдет за края.

Но может ли он что-то сделать? В его силах помочь городу, к которому нет-нет, а успел привязаться? Сердце его, как и окровавленное сердце Дурина, всегда будут на покрытом снегами Драконьем хребте, но и в узких улочках, усыпанных брусчаткой, он супер рассмотреть свой, особенный шарм. Не такой богатый как в городе Властелина камня и не такой зажатый, как в далёкой Инадзуме, но через пять, десять, сотню лет мог представить себя вьезжающим верхом в главные ворота через откидной мост, по пути разогнав голубей малыша Тимми.

Венти не прислушается ни к кому, но стоит ли пытаться?

Вопрос не давал покоя. Будет ли Архонт великодушен к тем, кто просит его о милости, или сотрёт с лица как и всех прочих? Есть только один способ проверить.

Налегке, взяв с собой только острый как жало меч учёный сбегает вниз по винтовой лестнице и устремляется к храму Барбатоса, ведомый его величественной статуей, что возвышается нал целым городом, прикрывает лицо рукой, чтобы песок не попал в глаза и ругается тихо себе под нос. А чтобы довести Альбедо до грубой брани нужно было очень постараться.

Однако стоит ему оказаться на круглой, такой непривычно безлюдной площади, и юноша складывает руки в замок, переплетает пальцы и прижимается к ним лбом, нашептывая в пол голоса молитву, которую слышал так часто. Сестра Розария, сестра Барбара и прочие настоятельницы храма могли гордиться им, как преданным послушником, но Альбедо взывал не к Архонту ветров, а напрямую к Венти, чьей весёлой улыбки ему так не доставало.

[nick]Albedo[/nick][status]сломленный принц[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/50/b4/153-1636984472.png[/icon][lz]<a class="lzname">Альбедо</a><div class="fandom">Genshin Impact</div><div class="info">останусь ветром на губах</div>[/lz]

+1

3

Наверное, ошибкой было покидать город, который он сам создал, когда скверна начала давать о себе знать, проявляясь в Мондштадтте грозами, да страшными штормами.
Ошибкой было бросать своих людей одних, чтобы они противостояли тому, чему нельзя сопротивляться и можно лишь молиться, надеясь на милость своего Архонта.
И самой страшной ошибкой было оставлять его наблюдать за тем, как страдает любимый город. Ведь Барбатосу было известно, как Альбедо привязан к Мондштадтту. Он знал, как алхимик привязан к нему и все равно ушел, гонимый страхом навредить. Его действия вполне можно назвать кощунством. Сидя в полуразрушенной башне Декарабиана, Венти обращает свой взор на город, над которым нависли темные тучи. Он понимает, что, из-за своих опасений, явно выбрал не ту дорогу и, возможно, стоило рассказать все Альбедо еще раньше, а не бежать от того, что, в конечном итоге, его все равно настигло.
Голову внезапно пронзает болью от неожиданной молитвы, обращенной лично к нему, но Барбатос ее словно не замечает, узнав этот голос, что шептал такие знакомые слова. Вздохнув, он, прикрыв глаза, растворяется в изумрудном свечении, оставив после себя потоки ветра.
Раньше Венти появился бы непосредственно рядом с Альбедо с каким-нибудь вопросом, относящемся к его молитве, а потом бы рассмеялся, наградив бы его улыбкой. Сейчас же он появляется недалеко от него, смотря на фигуру алхимика, игнорируя сильный ветер, что грозился сорвать с головы берет и трепал волосы.
«Прости меня» — Анемо Архонт поднимает взгляд к чернильному небу, понимая, что это только его ошибка и плата за нее будет высока. Но ему не привыкать к расплате. Барбатос неслышно выдыхает, словно принимая окончательное решение, и сосредотачивается, позволяя легкому свечению окутать его тело, беря ветра под контроль и приказывая им разогнать свинцовые тучи, превратив их в обычные облака, чтобы подарить людям ясное небо над головой. Скверна отзывается в груди ноющей болью, но Венти старается этого не замечать, позволяя потокам ветра пронестись по улочкам и взмыть к небу, делая его вновь ясным, будто и не было ярости погоды минуты назад.
Свет вокруг фигуры барда меркнет, и он с улыбкой смотрит на алхимика, но не успевает окликнуть его потому, что в следующую секунду сгибается пополам, хватая ртом, так ненужный ему, воздух. Конечно, не стоило ожидать, что такое использование сил не выпустит ее на волю. Боль расцветает цветком в груди, обвивая ее своими шипами.
«Ты бы мог убить ее и не позволить забрать гнозис».
Венти не слушает голос в голове, стараясь сосредоточится на фигуре Альбедо и делая шаг вперед, надеясь, что он хоть что-то заметил и не уйдет просто так.
«Не позволить сделать тебя слабым».
Неприятное ощущение в грудной клетке разрастается. Мир на мгновение смазывается, грозясь превратиться в непроглядную черноту. Прямо как в тот раз. Барбатос делает еще один шаг, показавшийся для него вечностью, и усмехается своей же глупости.
«Впрочем, ты уже давно сам себя сделал таким. Самым слабым из Семерых».
Надо было рассказать все еще давно. Найти немного времени в лагере у подножья Драконьего Хребта, отправив Люмин по делам или задержать их перед отлетом на остров, но рассказать все. Может даже вперемешку с признанием, но рассказать, попросить помощи, как когда-то сам Альбедо ему рассказал про кошмары. А теперь, задыхаясь от боли в нескольких шагах от Альбедо, Венти боится, что даже попрощаться не успеет, не то что признаться, что этот алхимик, с нездоровой тягой к знаниям, стал для него самым дорогим человеком. Внутренняя агония почти достигает своего апогея, когда Барбатос, наконец, находит в себе силы позвать его.
— Альбедо, — драгоценное имя, вырывается из груди, вовсе не криком о помощи, а хриплым шепотом, пока архонт смотрит на фигуру у статуи, что вот-вот может вновь расплыться в нечеткое пятно, и еще держится на ногах, сохраняя шаткую надежду на то, что алхимик его слышал.

[nick]Venti[/nick][status]A storm is coming[/status][icon]https://i.imgur.com/ov7x4zN.png[/icon][sign]Cause if I gotta
Burn it all down
[/sign][lz]<a class="lzname">венти</a><div class="fandom">genshin impact</div><div class="info">странный наш мир, и нам так странно здесь порой.</div>[/lz]

+1

4

Альбедо не уверен – радоваться или же рыдать от того, что он оказался прав и угадал, кто является причиной непогоды над Мондштатом. О, как бы он хотел ошибаться, но Венти, или правильно будет сказать то, что управляет его волей, окрашивает пушистые облака в чёрный, наполняет влагой и сверкающими молниями, что от малейшего толчка ветра готовы лопнуть будто мыльный пузырь и обрушить всю его злость на крыши домов, смывая черепицу.

И всё же алхимик продолжает звать. Никогда и ни перед кем он не становился на колени, однако сейчас опускается на одно, склоняет голову в покорном жесте, как делали монахини храма Барбатоса, просит об одном – быть услышанным. Он дурак, раз позволил себе привязаться к кому-то столь непостоянному, и теперь изнывал от страха потерять его.

Но Архонт прислушивается к тем, кто его зовёт. Принц Мела резко подрывается на ноги, когда худой силуэт с горящими бирюзовым кончиками косичек приближается к нему, опускается наземь и смотрит пустыми глазами перед собой, словно хочет что-то сказать, но не может.

Альбедо бежит вперёд и надеется его обнять, сжать в крепких объятиях и больше не отпускать, не повторять свою глупую ошибку, однако вместо этого едва успевает оказаться рядом, чтобы подхватить ослабшее тельце.

Всё его внимание отдано Венти, алхимик даже не замечает, что тучи над городом рассеиваются, поражённые любопытные жители начинают выглядывать из окон домов и протягиваясь руки, убеждаясь, что крупные капли больше не падают вниз.

Юноша опускается медленно, падает на колени и садится на свои пятки, а голову ветреного барда укладывает себе на колени, заботливо поправив сползший на бок берет.

— Я тут, — старается говорить твёрдо в ответ на его шёпот, убедить, что всё закончилось и волноваться больше не о чем, но сам прекрасно чувствует, что ошибается. Пока пальцы одной руки зарываются в коротко стриженные волосы и пропускают их будто через гребень, вторую ладонь гений положил на грудь, туда, где должно биться сердце, но тут же боязливо одёрнул будто от костра.

Оно предупреждало об опасности и отгоняло чужака, что мог стать угрозой.

[nick]Albedo[/nick][status]сломленный принц[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/50/b4/153-1636984472.png[/icon][lz]<a class="lzname">Альбедо</a><div class="fandom">Genshin Impact</div><div class="info">останусь ветром на губах</div>[/lz]

0

5

Сохранение равновесия превращается в настоящую пытку, но Венти замечает, что к нему бегут, прежде чем упасть, словно марионетка, у которой обрезали все нитки. Однако его бережно подхватывают и опускаются с ним на колени. Боль еще терзает архонта, не давая сосредоточится, он просто чувствует смену положения, что его голову укладывают. Скверна требует выпустить ее, но Венти делает еще попытку загнать этого зверя в клетку, слишком шаткую, как выяснялось.
Боль медленно отступает, отпуская измученное тело и давая услышать голос Альбедо, что сейчас был рядом. Барбатос смотрит на ясное небо, на удивленных жителей, выглядывающих из своих домов, и понимает, что нужно уходить. Ведь скоро горожане выйдут на улицу и этого им лучше не видеть.
— Прости, — наконец, бог ветров нарушает тишину и его голос звучит чуть хрипло. – Ты не должен был видеть меня таким, но это плата за чистое небо над городом. Посмотри, Альбедо, ведь тучи рассеялись, — он улыбается. – Я не мог не ответить на твою молитву. Это было бы слишком эгоистично, правда? — говоря это, Венти замечает, как алхимик отдергивает руку от груди в том месте, где должно быть сердце и, со вздохом, перехватывает ее свободной рукой, переплетая пальцы. Глупо пытаться искать то, чего там нет уже давно. Ему есть за что просить прощения, но вот простят ли его за все недомолвки, еще вопрос. Венти слишком затянул с правдой, слишком долго молчал. Впрочем, он много, когда молчал или недоговаривал, но сейчас иной случай. И по правде, нужно было все рассказать еще давно, однако он смолчал, предпочел уходить от ответственности и в этот раз, хотя бояться уже нечего.
«А я все еще боюсь, словно не сам во всем виноват».
— Мне нужно кое-что тебе рассказать и площадь неподходящее место для откровений, — произносит Венти, смотря на алхимика. – Думаю, что твоя лаборатория подойдет для этого куда лучше, но перенести нас я не смогу, поэтому придется идти пешком. Помоги мне встать. Да и когда ты еще сможешь похвастать самому себе, что к тебе для исследования попал в руки сам Анемо Архонт, — он смеется в своей привычной манере, но понимает, что это, возможно, необходимо, чтобы понять, насколько все далеко зашло и можно ли вообще как-то затормозить процесс. На исцеление Венти даже не надеется. Единственное лекарство сейчас ходит по землям Ли Юэ, и он не в праве ее тревожить из-за своих проблем.

[nick]Venti[/nick][status]A storm is coming[/status][icon]https://i.imgur.com/ov7x4zN.png[/icon][sign]Cause if I gotta
Burn it all down
[/sign][lz]<a class="lzname">венти</a><div class="fandom">genshin impact</div><div class="info">странный наш мир, и нам так странно здесь порой.</div>[/lz]

+1


Вы здесь » ex libris » альтернатива » Мы исчерпали время для молитв [genshin impact]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно