ex libris

Объявление

Ярость застила глаза, но – в очередной раз – разум взял своё и Граф легким аккуратным движением руки перехватил Виконта, будто бы тот ничего не весил, и, мягким, останавливающим, движением не дал вспороть шею поверженному некроманту.
— Тут достаточно крови. Он умрет и сам.
Быстрый, внимательный взгляд в сторону человека и вопросительно приподнятая, аккуратная бровь – умрешь же?
Возмущённый вздох – французский.
Хриплый свист через сжатые губы и такой же прямой взгляд в ответ Кролоку. Выживет. Слишком сильный. Слишком долго общается со смертью на ты. Возможно даже последний из тех, первых, что заключили контракт с костлявой.
— Мессир?
Адальберт тоже сохраняет хладный рассудок, чуть взволнованно посматривая на треснувшие зеркала – всплеск силы, произошедший буквально несколько минут назад, вновь зацепил всех. Франсуа тоже пытается сказать что-то, но вместо слов издает очередной булькающий звук и бросается в сторону уборной.
Ситуация сюрреалистична.
Ситуация провокационна.
Рука расслабляется на талии Герберта, не потому что Эрих этого хочет, а потому что в его пальцах сминается ткань тонкой рубахи обнажая… обнажая. На самом дне синих глаз все еще клокочет ярость, и только Виконт сможет понять её суть – не должна была сложится подобная ситуация в эти дни. В любые другие, но не те, что должны были принадлежать им для осознания, понимания, расставления литер и точек.

Лучший пост: Graf von Krolock
Ex Libris

ex libris crossover

— А ты Артёма Соколова видел? – Вася спросил у него первое, что на ум пришло.
— Ну да, он меня рекомендовал.
Вася завистливо хмыкнул, взведя курок.
Никто не понял. До сих пор дело висит без подозреваемых. Стечение случайных обстоятельств.
А Вася и ничего не знал. Спустя три часа после назначенного времени телеграфировал в Москву, что не встретил на перроне напарника. А где мальчик-то? Куда дели?
Ему так и не ответили.
Вася не даже самому себе не смог объяснить, зачем.
До какой-то щемящей завистливой боли в груди он чем-то походил на Артёма, то ли выправкой, то ли молчаливостью. Вася не понял, а, убив, в принципе утратил возможность разобраться. Да чё там было-то, Соколов – это класс, это верхушка, это интеллигенция, как его можно сравнивать с каким-то босяком-курсантом?
Артём бы не позволил себя просто так пристрелить в тёмной подворотне. Никогда.
Вася получил такое моральное удовлетворение, увидев, как разъехались некрасиво молодецкие ноги, как расползлась на груди рубашка. Некрасиво, неправильно, ничтожно. Вот тебе и отличник. Вася с удовлетворением потыкал носком ботинка в ещё румяную щеку, пытаясь примерить на его лицо Тёмино.
Но ничего даже близко.
Это успокаивает его на некоторое время.

Лучший эпизод: чёрный воронок [Eivor & Sirius Black]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » фандом » Welcome to Heaven


Welcome to Heaven

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/SzDsc93.jpg https://i.imgur.com/tmOkyT3.gif https://i.imgur.com/VnPgEUI.jpg

• Небесная столица / некоторое время спустя после низвержения Безликого Бая

He Xuan, Xie Lian

Отредактировано Xie Lian (26.01.22 03:18:54)

+1

2

Море приняло его. Не сказать, что это было очень просто – о нет, стихия изрядно повеселилась, проверяя на прочность нового претендента на себя – но, пожалуй, ему и правда было проще, чем кому бы то ни было. Черновод, так или иначе, уже имеет отношение к водной стихии, причем не к каком-нибудь рекам и озерам, а вполне себе к морю. Просто раньше его власть распространялась на одну крайне локализованную его часть, а теперь он вправе претендовать на и на все остальное.
Думать о себе, как о новом Владыке Вод, было странно, так что демон избегал таких мыслей. Он не стал небожителем, этот путь ему заказан - несмотря даже на слухи о том, что Хуа Чэн умудрился получить вознесение даже уже будучи демоном, Хуа Чэн, во-первых, странный, а во-вторых, он в итоге от местечка на небесах отказался, и правильно сделал – так что фактически он временно исполняющий обязанности. Насколько временно, другой вопрос. Хэ Сюань не исключает, что в какой-то момент ему может банально надоесть такая ответственность, и он вернется обратно к себе в Черные Воды, где тихо и спокойно. Но в то же время, на данный момент, он не намерен отдавать кому-то то, что отныне принадлежит ему. Море приняло, а значит он теперь им повелевает, хотят того или нет окружающие.
Жители Небес, разумеется, были не в восторге от новой кандидатуры на место Ши У Ду. Лично их Сюань, разумеется, не опрашивал, но это было и так довольно очевидно. С чего бы вдруг им как-то иначе к этому относится? Черновод тот, кто оторвал голову Водному Тирану, кто истязал и лишил сил его брата, из всех демонов он – самая пугающая и нелепая кандидатура на роль Повелителя Вод. Хэ Сюань соврал бы, если бы сказал, что не испытывает по этому поводу изрядной доли злорадства. Он не любитель привлекать к себе внимание, но сейчас побыть немного лисом в курятнике даже забавно. Хотя бы потому, что ему интересно, как будет выкручиваться Се Лянь.
Тому были довольно четко обрисованы перспективы официального назначения Черновода покровителем морей, однако отважный мусорный бог решил… А кто его, собственно, знает, что он там решил? Явно что-то наивно-благородное, раз его не остановило даже обещание Хэ Сюаня уничтожить любых конкурентов, если таковые вдруг отважатся претендовать на бывшее место Ши У Ду.
В последний момент Сюань думал все же плюнуть, остаться у себя и оставить Се Ляня самостоятельно разбираться с гневом остальных небожителей, но в итоге все же явился в небесную столицу. Во-первых, если бы он отдал принца Се на растерзание, потом пришлось бы объясняться с Хуа, а в отношении своего драгоценного гэгэ тот отличается трепетностью, граничащей с идиотизмом, связываться неохота. Во-вторых, это расстроило бы Цинсюаня, а расстроенный Цинсюань выглядит как побитый щенок, что очень сильно действует на нервы. Ну и в-третьих, Черновод хочет посмотреть в глаза небожителям. Особенно Пэй Мину.
На этот раз не было смысла менять личину, Владыка Черных – а теперь и не только – Вод пришел в небесную столицу в своем истинном виде. Чем произвел фурор буквально сразу на подступах ко дворцу Императора, очень уж его длинная замотанная в черное фигура контрастировала с яркими нарядами небожителей. Хэ Сюаня практически не знают в лицо, он мало где появляется в целом, а уж тем более не будучи инкогнито, однако описание его внешности явно известно. Да и в целом, он выглядит как нечто, чего совершенно точно не должно присутствовать посреди небесной столицы.
Черновод флегматично оглядел перешептывающихся в стороне божков и сложил руки на груди, стоя прямо посреди небольшой площади. Он обещал Се Ляню быть здесь, он пришел.

+1


Вы здесь » ex libris » фандом » Welcome to Heaven


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно