пост: Arthur

— Явился, значит… — голос тихий, даже ласковый, с едва заметной ноткой странного осуждения. Люцифер не утруждает себя церемониями, не падает ниц перед его сиятельством Самаэлем и даже не встает, развалившись среди подушек и покрывал. В Тартаре холодно, пробирает до костей тоскливый мороз, но в обществе Светоносного, Первого среди Первых значительно теплее, как среди зимы зайти в одинокую теплицу.
Здесь нет теплого пламени в камине, здесь нет вообще света в привычном понимании, лишь внутреннее сияние, исходящее откуда-то из-под гладкой бледной кожи и пробивающееся сквозь ледяные стены, удерживая покои в приятном полумраке.
Крылья, вечно тлеющие, перепачканные в саже, но кое-где сияющие первозданным белым, мягко раскрываются, укрывая собой едва ли не все необъятное ложе.
— Какими судьбами здесь? — голос Люцифера плавно меняется, перекатывается тембр, звучит то мужские, то женские, а то и вовсе детские интонации. Демон смахивает с лица чистое золото волос, глаза с горизонтальным зрачком уставлены на ангела неотрывно:
— Я и так знаю, но мне интересно услышать, как это ты скажешь сам, Самаэль.
Конечно же он явился с конкретной целью, и только потому, что Люцифер об этой цели знает, Самаэль свалился в глубины Тартара без какого-либо особого труда и каких-либо сопутствующих проблем.
Правитель демонов отводит руку чуть в сторону, когтистыми пальцами цепляет тяжелое покрывало, из-под которого виднеется человеческое бледное лицо с приоткрытыми голубыми глазами и темные кудри, которые Люцифер предельно ласково пытается аккуратно убрать за ухо.
— Он чуть не умер из-за тебя, Самаэль. Это уже второй раз, когда ангелы серьезно навредили ему…снова без крыльев остался, — Люцифер коротко цыкает, будто бы отчитывает ребенка, — из-за тебя, мой дорогой брат.

Head

— А мы можем тут обойтись без этого маскарада? — безвольно спросил Джекилл, не испытывая особой радости разгуливать в этих тряпках. Впрочем, без тряпок — тоже. Горькое осознание того, что его заклятый враг жив и то, что ему об этом… недосказали, напрочь испортило и так скверное настроение Джекилла, введя его в какое-то задумчиво-молчаливое состояние, в котором он пребывал поездку, делая вид, что спит. Чтобы к нему не лезли, не трогали… не оставляли. Но Джон всё равно ушёл — и Генри прекрасно слышал — зачем. Как и понимал как и каким образом Аттерсон решил их проблемы с билетами. Этот шаг — еще одна жертва в жизни Джона, и всё из-за него, Генри. Так имеет ли право Джекилл таить к своему адвокату обиду, когда тот, перешагнув все рамки и законы, спасает своего безумного друга? Джекилл и не таил. Но и на то, чтобы хоть что-то думать и делать: у него не было сил. Сейчас Джон сражался за обоих, за себя, за Генри… за троих. За Хайда. И если бы не они со своим безумием на двоих — жил бы себе адвокат счастливой жизнью, погоревав недолго о кончине своего друга, а не рискуя остатками здоровья.
Оставшись наедине с Ленайоном, Генри приподнял голову, хмуро посмотрев на коллегу и уткнулся обратно носом в спинку сидения, пытаясь устроиться удобнее в текущем неудобном положении.
— Он не будет оберегать тебя вечно.


***

Утро разлилось запахом свежей выпечки, кофе и акаций – Франция встречала своих гостей приветливо. Всех своих гостей – ожидаемых. И неожиданных.
Джон Аттерсон был в замешательстве, в первую очередь из-за того, что после слов Пула и тихого признания Генри в душе адвоката стало тихо, пусто и горько — будто-то бы оттуда вырезали что-то привычное и важное. То ли опухоль, то ли сердце. Перед глазами, в бликах солнца Парижа, застил туман и в какой-то момент он остановился, споткнувшись о собственные чувства, не в силах столкнуть коляску с Генри.
Почему-то эта ноша вдруг стала неподъемной, сломившей плечи и позвоночник, но…
Джон Аттерсон был не из тех, кто сдаётся, не истратив свой последний ресурс… но сердце всё же предательски болело. Откуда-то запахло печёными каштанами, их продавец появился чуть позже и с улыбкой протянул адвокату пергаментный кулечек с лакомством.
Джон улыбнулся, устало в ответ, и, когда француз ушёл на достаточное расстояние, то передал еду Генри:
— В поезде…, — он задумчиво поправил усы. С одной стороны, говорить сейчас о появлении демонического двойника означало принести лишние хлопоты. Но, с другой стороны, Джон уже умолчал о Саймоне Страйде и не хотелось расстраивать своего друга ещё больше, — там объявился Хайд. Он хочет реванша с Эдвардом, но только когда вы оба будете… хм… в форме.

ex libris

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ex libris » акции » нужные персонажи


нужные персонажи

Сообщений 121 страница 129 из 129

1

Все заявки в теме выкуплены автоматически, автор может отказаться от игры с одобренным игроком в течении 2 недель.
• Заказчик может попросить у игрока заполнить полную анкету, предоставить или написать пробный пост, но об этом надо обязательно написать в заявке в графе «дополнительно» и не забыть предупредить админов.
• Анкеты, поданные по заявке, должны быть одобрены заказчиком и лишь после этого могут быть приняты администрацией.
• Писать заявку на персонажа из чужого каста можно, но с согласия каста.
• Можно написать заявку на дубля, но с согласия уже имеющегося на форуме игрока. Всегда можно попросить админов о содействии.
• Если вам приглянулась роль, но не нравится её интерпретация в заявке то, пожалуйста, обсудите ее с заказчиком. Возможно, он уступит вам ее вне заявки.
• Касты не выкупаются. Не выкупаются касты. Никак. Вообще.
• Один игрок может подать в месяц три заявки, если жизненно необходимо больше — обратитесь к админам.

КАК ВЫГЛЯДИТ

NAME SURNAME [FANDOM]

раса: ...
возраст: ...

деятельность: ...
место обитания: ...

https://i.imgur.com/V3SuB4F.png https://i.imgur.com/CNGpYJR.png
внешность персонажа


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Все, что на ваш взгляд игрок должен знать о персонаже и сюжете.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Все, что не вошло в предыдущий пункт. Здесь же вы можете указать, если использование упрощенного шаблона анкеты не желательно.

Пробный пост
ШАБЛОН
Код:
[quote]

[block=nm] Имя персонажа англ. [sup]в пару[/sup](ЕСЛИ НЕ В ПАРУ, УДАЛИТЕ)[/block]
[block=fd]Название фандома, если фандом есть в списке, то скопируйте точь-в-точь, чтобы не было дубликатов [/block]

[align=center][size=16][b] NAME SURNAME КАПСОМ! [FANDOM КАПСОМ!] [/b][/size][/align]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b]раса:[/b] ...
[b]возраст:[/b] ...[/align][/td]
[td][align=center][b]деятельность:[/b] ...
[b]место обитания:[/b] ...[/align][/td]
[/tr]
[/table]
[align=center][img]ИЗОБРАЖЕНИЕ[/img]
внешность персонажа[/align]
[hr]
[align=center][b]КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ[/b][/align]
Все, что на ваш взгляд игрок должен знать о персонаже и сюжете.
[hr]
[align=center][b]ДОПОЛНИТЕЛЬНО[/b][/align]
Все, что не вошло в предыдущий пункт. Здесь же вы можете указать, если использование упрощенного шаблона анкеты не желательно.

[spoiler="Пробный пост"][/spoiler]
[/quote]
ПОЛНЫЙ СПИСОК НУЖНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ

Пожалуйста, сворачивайте неактуальные заявки под спойлер для медиа!

Отредактировано Div (07.03.21 12:23:04)

+5

121

gojo satoru в пару

jujutsu kaisen

GOJO SATORU [JUJUTSU KAISEN]

раса: человек;
возраст: около 30

деятельность: шаман;
место обитания: токио; япония

https://i.imgur.com/Cv4yBNp.png https://i.imgur.com/lbo2Lwn.png
original


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
годжо избранный и это чувствуется везде — в том, как он улыбается, как прячет глаза под маской, как смотрит на собственных врагов и как смотрит на него, сугуро; годжо — избранный, у него по венам течет не кровь, а лава, его короновали в детстве венком терновым и сказали, что так и надо ( а снимать его — не то, чем он хотел бы заниматься )

улыбка годжо всегда придурковатая, но только в ней сугуро видит свое спасение — сначала, когда знакомится с ним в колледже во время их обучения; после — когда очередное проклятье выворачивает наизнанку и заставляет жадно глотать воздух; годжо — нечто недосягаемое, он одновременно существует и нет; годжо — константа в мире гето, вот только

любая константа может прекратить ей быть — когда же все пошло наперекосяк? быть может, в тот момент, когда гето понял истину людей, быть может, чуть позже — когда покрывало «я его никогда не догоню; никогда не встану вровень» вдруг ударило и накрыло удушающей тьмой; проклятья изгоняются проклятьями, именно потому и существует проклятая техника, именно поэтому каждый шаман хочет получить способность гето — сугуро же хочет одного: чтобы годжо улыбнулся ему еще один треклятый раз.

но годжо не улыбается, годжо лишь смотрит тяжелым взглядом и они проходят мимо, пока в воздухе застревает угроза — им необязательно ее произносить, необязательно даже пытаться сделать вид, что они рады друг-другу сейчас, стоя здесь, по середине хаотичного движения людей. вот только

когда они встречаются снова — руки гето по локоть в крови, а кэндзяку, подобно вирусу, все глубже и глубже проникает в жилы, все сильнее отравляет. и гето не справится с этим, гето не сбежать, а годжо не тот, кто собирается спасать ( даже если на гето висит табличка алыми буквами ); когда они встречаются снова — они по разные стороны баррикад и гето лишь улыбается уголками губ, потому что

— ты знаешь, я скучал

и это та самая правда, которая заставляет улыбку годжо дрогнуть.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
я очень сильно люблю сатору, я очень сильно сугуру и потому обещаю преданно любить, обожать и все, что только захотите! я не привередлив в плане постов, бегать за вами и требовать их я тоже не собираюсь — главное, чтобы нам было комфортно и уютно :з я люблю общение вне форума, потому что считаю что без него практически невозможно нормально играть; а еще я люблю кидаться всяким вдохновляющим контентом  http://i.imgur.com/UWb5QzV.png знание манги не особо обязательно, но было бы большим плюсом. однако! если нет желания знакомиться, я сам тебе обо всем расскажу, покажу и за ручку проведу. ты просто приходи и позволь мне тебя заиграть  http://i.imgur.com/8z31unC.png

Пробный пост

проклятья пахнут тиной — на вкус они горькие, противные, растекаются по языку отравой и скользят в горло; на вкус проклятья — как кровь: привкус стали на языке и соли из-за не пролитых чьих-то слез; гето никогда не хотел обладать такой техникой, никогда не хотел быть вместилищем проклятий, но у судьбы другие планы. она награждает его не только способностью пожирать проклятья, но еще и отторгать их, превращая в оружие. и гето мирится с этим — пожирает одно за другим, пока тело и душа становятся слабее день ото дня.

когда гето рвет в собственной ванне, он лишь вытирает пальцами блевотину, моет руки и натягивает улыбку. он должен быть храбрым, он должен не смотреть на годжо, чья сила становится все сильнее и сильнее. ему на роже написано быть самым сильным, быть признанным человеком с экстраординарными способностями, а гето? гето ничего не написано — он просто как собака прется за годжо, пожирает проклятья и думает о том, как бы не блевать в очередной раз, потому что все они — голосами внутри отдаются.

умирать, на самом деле, не так страшно — страшно было не сказать нужных слов, не сказать то, чего он так давно хотел услышать сам; когда он проигрывает, гето закрывает глаза и приваливается около стены, держась за рану. и годжо — тот, кого он видит последним. годжо — тот, у кого он просит прощения и говорит три заклятых слова: я тебя люблю.

это слишком низко — говорить такое, перекладывать ответственность на чужие плечи и умирать. и гето, правда, был уверен в том, что годжо его убьет окончательно, потому что только так можно смыть все то, что он сделал; невольно сугуру представляет себя в роли тех двух девчонок, которых он спас из клетки. кто тогда был виноват — они, которые просто старались защититься, или люди, которые сделали их такими? гетго никогда не задумывался, ровно как не старается задуматься и сейчас — когда же кровь перестанет идти и станет не так холодно?

когда сугуру умирает, он улыбается. едва заметно приподнимая уголки губ, смотря куда-то перед собой, пока глаза не закроются и пока голова не упадет на грудь; о нем никто не вспомнит — он, будучи признанным преступником, больше не имеет права на сожаление. он, будучи преступником, совершенно точно не имеет права на то, чтобы его оплакивали.

проклятья на вкус — как тина. мерзкие, склизкие. а еще они говорят с ним даже после смерти — заставляют его смотреть чужие жизни, заставляют его думать о том, что он никогда не был достоин стоять рядом с годжо, ведь сатору — станет великим, а теряться в чужой тени гето устал. да и этот шестиглазый очень четко показал то, что ему нет дела до него и душевной организации чужого человека.

— все нешаманы должны умереть, — голос шепчет ему в ухо, как назойливая муха не покидает его и лето морщится, отмахивается, — ты сможешь все, мой мальчик, только дай мне свое тело. —  и словно бы у гето был выбор. словно бы он мог отказаться от сделки, словно он бы мог просто послать его к чертям подальше и попросить подарить нормальную смерть, но.

первое, что чувствует гето после пробуждения — боль во всем теле. оно, конечно, залечило раны и теперь выглядит как и прежде, вот только внутри него словно что-то поменялось. не треснуло и надломилось, а стало крошевом, по которому он идет босыми ногами и это крошево впивается в кожу, ранит ее и оставляет красные следы после.

годжо бьет хорошо, годжо говорит что-то, но гето не слышит, а кэндзяку не дает понять, что там. он просто затыкает ему уши, отправляет спать и... и годжо ничего не знает — ни сколько ему приходится спать, ни что происходит вокруг.

— годжо?, — первое, что говорит гето — его имя. он уже и не надеялся увидеть и услышать собственного друга ( друга ли? ). а потом приходит боль — раздирающая, заставляющая его зашипеть и сдержать хоть какие-то эмоции кроме этого. ему нельзя, это непозволительно. но взгляд цепляется за рану, из которой хлещет кровь, и гето затылком упирается в стену позади себя, дышит судорожно.

— неужели дежавю?,  — на губах у него пузырится кровь и он ее сплевывает. кровь на вкус — как проклятья, которые он пожирает, но именно сейчас он смотрит на годжо и старается сфокусировать взгляд, — что тут произошло?, — кэндзяку внутри молчит, а гето смотрит на разрушенные стены и ничего не понимает.

— когда я успел вернуться? почему я жив?, — и не понятно кому он задает эти вопросы.

Отредактировано Suguru Geto (25.05.23 12:17:05)

+2

122

John Druitt в пару

SANCTUARY

MONTAGUE JOHN DRUITT [SANCTUARY]

раса: абнормал
возраст: ~156

деятельность: ученый, в прошлом Джек Потрошитель
место обитания: любая точка планеты

https://i.imgur.com/V82bx8O.gif
Christopher Heyerdahl


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Мы познакомились еще в Оксфорде. Мы любили друг друга и хотели пожениться. Мы могли вместе растить  нашу дочь. Мы могли быть счастливы. Но все перечеркнули неожиданные последствия нашего эксперимента. Сейчас я знаю истинную причину, но тогда подобная мысль не могла даже прийти нам в головы. И ты творил ужасающие вещи. Я была не в силах помочь тебе или остановить, могла лишь наблюдать. Уотсон, Гриффин и Тесла отвернулись от тебя, но я продолжала верить, пока и мои руки не опустились в бессилии. И тогда я похоронила мои чувства к тебе глубоко в душе. После Нормандии ты исчез из поля зрения и, спустя сорок лет, поверив, что ты больше не вернешься, я решила дать жизнь нашему ребенку. Но ты все же вернулся, еще более безумный, чем раньше, и наша встреча была далека от романтики. Ты рискнул жизнью Эшли – такое сложно простить. Но все же ты пытался встать на путь исправления, насколько мог. Есть вещи, которые я никогда не забуду — хорошие и плохие. Я никогда не оставлю попыток помочь тебе, пока мы оба живы. Я ненавижу тебя за твою любовь ко мне, за то, что ты до сих пор пытаешься меня вернуть любыми средствами. Я ненавижу себя за мою любовь к тебе, за ее живучесть несмотря ни на что. Мы связаны навсегда, но все же мы больше никогда не будем вместе.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Я очень жду Джона. У меня далеко идущие планы на персонажа и идеи для эпизодов от Оксфорда до наших дней, среди которых будет много стекла и агнста, а так же сцены с высоким рейтингом. Было бы крайне интересно показать зарождение чувств, превращение Джона в Потрошителя и все сопутствующие этому события, последствия данной метаморфозы в прошлом и настоящем. Для меня Друитт — единственный, кого Магнус когда-либо любила по-настоящему и все еще любит вопреки всему. В этих отношениях много противоречий, боли и страсти. Мне бы хотелось попытаться все вернуть, хотя это наверняка будет крайне непросто — давние страхи и упрямство точно станут серьезной помехой.
Я очень люблю Друитта за его многогранность и за то, что его нельзя однозначно отнести ни к злодеям, ни даже к антагонистам. Он шикарен и развивается на протяжении всего сериала, раскрываясь с новых сторон. Хотелось бы видеть человека, который сможет передать всю противоречивость его натуры — жестокость, кровожадность, безумие и вместе с тем заботу, беспокойство, трепетную нежность. Каким будет Джон после сериальной хронологии, чем он занимался вне всевидящего ока Магнус – обсуждаемо.
Понимаю, что найти игрока на эту роль не так просто, но хочу быть уверена в том, кто придет, поэтому загляните сперва в ЛС или обменяемся телегой. Нам нужно быть на одной волне и одинаково чувствовать персонажей, чтобы потом не испытывать дискомфорта в игре.
Поделюсь идеями, завалю хэдами и источниками вдохновения, обещаю любить, ценить, обнимать, кормить печеньками и утащить в игру сразу же.
Объем постов и оформление значения не имеют, но прошу - только не от первого лица. Скорость игры - хотя бы пару постов в месяц.

Пробный пост

Смерть Эшли сильно подкосила Магнус. Она и сама не подозревала, что это может привести к таким плачевным последствиям, хотя на самом деле никогда всерьез и не задумывалась об этом. Ей совершенно не хотелось думать, что однажды она может остаться без дочери, хотя опасные миссии и постоянный риск не раз наталкивали на подобные мысли. И вот случилось самое страшное, что только могло случиться. Эшли не просто умерла, а перестала существовать. Принять этот факт оказалось крайне тяжело и Хелен едва не потеряла рассудок в попытках доказать, что ее девочка имела шансы уцелеть.
Не хотелось верить, не хотелось отпускать.
Фраза «Ты моя жизнь» была не просто словами — в тот день словно бы прервалась жизнь и самой Магнус, осталась лишь оболочка. Ее тело все еще существовало, функционировало физиологически, мозг все еще был способен мыслить, но внутри образовалась бездонная, разрастающаяся пустота. Словно бы в тот день в волнах Эм-щита растворилась и часть ее самой — еще не обнаруженная наукой и не имеющая названия, но очень важная и едва ли не ключевая. Все ее существо разрывала на мельчайшие кусочки боль, не сравнимая с физической. Люди не могут жить с вырванным сердцем, но Хелен все еще была здесь — могла дышать, двигаться и видеть окружающий мир, теперь навсегда потерявший краски. Наверное, она уже слишком давно не человек и в ней больше от вампиров, потому-то смерть обходит ее стороной, каждый раз забирая тех, кто рядом. Теперь костлявая отобрала самое ценное и дорогое, что только было.
Она жила на свете долго, непозволительно долго для человеческого существа. Физическое здоровье лишь малая часть того, что нужно для долголетия. Многие мечтают о бессмертии, не подозревая обо всех его последствиях, самое страшное из которых — смерть. Однажды настает момент, когда запускается механизм, противостоять которому невозможно. Близкие и любимые люди начинаю угасать и покидать этот мир один за другим, и этот процесс ускоряется до тех пор, пока не остается рядом никого. Увы, человек не машина и не может с легкостью отказаться от чувств и эмоций. Есть лишь два варианта — навечно скрыться ото всех или научиться не проявлять того, что творится в душе, скрывая все это под циничной и безразличной маской.
Хелен потеряла многих, слишком многих, чтобы не научиться ценить чужие жизни. Чтобы не научиться не привязываться к людям. И все же в какой-то момент одиночество стало слишком невыносимым. Теперь же все изменилось окончательно и бесповоротно — последний огонек надежды окончательно угас, оставив ее в кромешной темноте. Потому так хотелось найти причину, пусть самую бредовую и невозможную, крохотный шанс, что Эшли могла уцелеть. В какой-то момент это стало идеей фикс, затмевая глас разума и погружая Магнус в пучину безумия. И лишь Уиллу удалось достучаться до нее и вытащить из пропасти, в которую она начала падать.
С похорон прошло несколько дней, но женщина все еще балансировала на грани безумия, блуждая по тонкому льду, хоть внешне теперь это и было незаметно. Она с головой погрузилась в работу, пытаясь то ли отвлечься от собственных мыслей, то ли наоборот утонуть в них окончательно. Дела «Убежища» по инерции продолжали тянуть ее вперед, но почти все она делала на автомате, превратившись в робота, забывая об отдыхе и пище. Хелен изо всех сил старалась загрузить себя настолько, чтобы потом от переутомления и усталости ей даже не снились сны, ведь в них всегда было лишь два сценария — либо повторялся момент смерти Эшли и женщина просыпалась с бьющимся о грудную клетку сердцем и стекающим по щекам слезами, либо все было настолько хорошо, что возвращаться в реальность не хотелось.

Отредактировано Helen Magnus (05.06.23 18:43:28)

+2

123

sigurd styrbjornson

assassin's creed

SIGURD STYRBJORNSON [ASSASSIN'S CREED]

раса: человек, реинкарнация Тюра
возраст: ~30

деятельность: ярл Рейвенсторпа
место обитания: Рюгьяфюльке, Норвегия > Рейвенсторп, Британские острова

https://forumupload.ru/uploads/001b/c6/67/49/141768.png
travis fimmel or alexander skarsgard


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
"I WILL BE HIS ANCHOR, LORD."
"NO. YOU MUST BE HIS BETTER HALF."

Немного есть у Эйвор убеждений, которых она придерживается безотказно и на протяжении всей своей жизни, но одно из них - то, что за Сигурдом она пойдёт до самого конца, до самых врат Вальгаллы. Куда бы он ни пошёл и какой бы виток ни взяла его судьба, она будет рядом с ним, сражаться за него и защищать его ценой своей жизни. Когда она ребёнком наблюдала, как рушится её мир, Сигурд был тем, кто схватил её за руку, спас от гибели и увёл в новую жизнь, в новую семью. Это он дал ей предназначение и место в мире, и она никогда за это перед ним не расплатится до конца.

Если бы её родители остались в живых, Сигурд стал бы ей мужем - Эйвор слишком часто думала об этом, когда была подростком. Но норны сплели для них другую судьбу, жестокую, печальную и полную боли, но не лишенную любви.

Побратим - это всё же больше, чем брат или муж. Сигурд - это семья, которую Эйвор выбрала, став ему названной сестрой и верным форингом. Но её верность выходит даже за границы того, что даны вкладывают в это понятие. Он самый главный человек в её жизни, и она боготворит его. Его слова - непреложная мудрость, его решения неоспоримы, ей дорого всё, что дорого ему, его честь - это её честь. Сигурд закрыл собой ту прореху, которую она никогда не залатала бы в одиночку, дал ей всё, что ей было нужно - семью и дом.

Поэтому, когда вёльва говорит ей, что Эйвор суждено предать его, её мир вновь начинает рушиться.

Эйвор не собирается предавать его, когда стремится оградить его от Фулке, в которой не чует ничего хорошего. Она стремится только лишь защитить его, теряет сон, когда он попадает в плен, но приходит за ним слишком поздно - когда Сигурд уже лишается правой руки и когда его душа и разум уже безвозвратно изранены. "Вижу я, как ты скучала. Аж разум помутнился."

Она не собирается предавать его, когда влюбляется в его жену Рандви, но в Англии ей слишком трудно держаться от Рандви на расстоянии и не смотреть в её сторону. Им обеим всегда было слишком мало одного лишь Сигурда, и чувство вырастает между ними вопреки здравому смыслу. "Ты так хочешь быть на меня похожей, что возомнила себя мужчиной?"

Эйвор не собирается предавать его, как Один предал Тюра. Потому что она - не Один, а Сигурд - не Тюр, и она сделает всё, чтобы доказать ему это.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
отношения сигурда и эйвор, кратко
хочу санта-барбару с викингами, дайте.
между Эйвор и Сигурдом - крепкая взаимная любовь, слишком сильная, чтобы вешать на неё ярлык "романтическая/не романтическая". они умрут друг за друга, вот и всё. и Рандви они оба любят, пусть и разной любовью - рано или поздно они обязательно должны набить друг другу морды из-за неё и проклясть друг друга самыми страшными словами, давайте вспорем этот кровавый узел между ними тремя. хочу стекла, хочу нырнуть с головой в сюжет с Фулке, хочу Сигурда с отрубленной рукой и сломленного, хочу приходов про Вальгаллу под грибочки, всё хочу.
внешность можно выбрать одну из двух, я всех одену.
я неспешный игрок, и вне игры обычно общаюсь за персонажей и за игру, на всё остальное у меня, к сожалению, нет морального ресурса как правило. очень люблю красивые честные тексты, люблю делать графений и люблю не обсуждать каждый шаг по игре заранее, то есть хочу удивлять соигрока и хочу, чтобы соигрок удивлял меня.

Пробный пост

Я это сделала.

Когда Даг ткнул пальцем в островок на горизонте, Эйвор даже не сразу сообразила, что именно он ей предлагает - перехватила топор в руке покрепче, отобрала у кого-то щит, а дальше - как в тумане. Дальше - хруст костей, чей-то череп под подошвой, остриё отцовского топора проламывает чьё-то солнечное  сплетение. Она не видела ни бани, ни сухой соломы, ни горячего ужина несколько дней, в глазах полопались сосуды от изнеможения, засохшая кровь Кьётви на её руках всё ещё отдает металлическим запахом в носу, а в памяти всё ещё стоит то предсмертное бульканье, которое раздалось в его горле за секунду до того, как Эйвор, стиснув зубы до боли, замахнулась что есть сил и уронила со всей своей мощью топор Варина на голову его убийцы. Жизнь покидала его тело незаметно - вот он хрипит, сочится кровью его рот, вот его глаза закатываются, а обессиленная рука тянется к топору. Вокруг их хольмганга встала гробовая тишина, когда соклановцы Кьётви начали осознавать, что их ярл проиграл, что вместо весёлого зрелища они стали свидетелями своей большой трагедии.

Эйвор смотрела на умирающего Кьётви и вспоминала своего отца - умоляющего, низложенного, опозоренного, и свою мать, рвущую связки криками. И не было для неё большего удовольствия, чем наступить Кьётви на руку, услышать хруст его костей снова, поймать его ослабший взгляд, оскалиться и пинком отправить его топор подальше, чтобы он при всём желании не смог до него дотянуться. "Ты умрёшь в позоре. Ты умрёшь как мой отец. Ты умрёшь как трус."

А потом - всё. Потом уже не было никакого Кьётви, была только Эйвор в окружении чужаков, стоящая над трупом. В руке она сжимала одряхлевший топор своего отца.

Семнадцать зим она отдала Кьётви, а теперь его не было.

Все эти семнадцать зим она засыпала и просыпалась с мыслями о том, как убьёт его. Она видела его смерть во сне. Она просыпалась среди ночи от кошмаров, где Кьётви ставил её на колени и заносил топор над её шеей, и она успевала лишь краем сознания ухватить: всё кончено. Я не справилась. На спаррингах с другими дренгами она видела Кьётви в каждом из них, и если попадался ей другой воин на пути кровной мести, она никогда не отказывала в помощи - убивала и грабила во имя чужой кровной мести так, будто мстила сама. Призрак Кьётви разросся до чудовищных размеров и занял собой всю её жизнь, был с ней везде и всегда, и не было у неё другой цели в жизни, кроме его смерти.

Она бы не сказала, что возмездие не принесло ей никакого удовлетворения. Варин и Роста наконец вместе в Вальхалле, и это стоило того. Эйвор их не подвела. Она могла бы разнежиться или струсить, найти себе тёплое место в Форнбурге рядом с кем-то из воинов Стюрбьёрна, раздобреть, нарожать детей и забыть о том, что случилось семнадцать зим тому назад. Она могла бы променять свою кровную семью на новую, сдаться - легче не придумаешь. Но она поступила по совести. Чудовище, пожиравшее Рюгьяфюльке, отправилось к праотцам её рукой, но его крови оказалось слишком мало, чтобы утолить её жажду.

Измотанная, взбешённая, голодная, с пересохшим горлом и в лохмотьях трэлла, Эйвор вместе со своей дружиной распотрошила самый близкий к Форнбургу лагерь людей Кьётви на одном дыхании. Раньше она не сражалась так никогда - сбить Эйвор с ног не каждому под силу, и равновесие всегда оставалось одним из главных её преимуществ, но сегодня она больше походила на зверя, чем на женщину. С полдюжины раз она находила себя лицом в снегу и грязи, потеряла пару клоков волос, несколько раз чуть не ушла в нокаут от пропущенных ударов, и зверела от этого только сильнее. В какой-то момент она потеряла чужой щит и использовала вместо него то табурет, то обломок дряхлой двери. Иной раз она и вовсе не замечала, что сражается с двумя, а то и с тремя одновременно, пропускала удары, изорвала свои лохмотья ещё пуще прежнего, но не выдыхалась до тех пор, пока в лагере не стихло. Тогда жажда крови сменилась жаждой наживы - драккар нагрузили настолько, что он чуть под воду не ушёл.

Успокоилась она только в драккаре, и весь путь домой вертела в руках топор Варина, слушая пение Браги. Эйвор крутила в руках иссохшееся древко, замызганное, грязное, совершенно жалкое на вид, и едва сдерживала слезы, вспоминая ту ночь, когда она стала Сестрой Волка. Крик матери без конца звенел в её ушах. Не жалобный, не плачущий, а злой.

Закрытый синей татуировкой шрам на правой половине лица горел и чесался так, будто открылся заново. Во всём этом кровавом хаосе откуда ни возьмись явился образ Сигурда, стоило Эйвор только прикоснуться к отцовскому топору впервые за семнадцать зим. Почему-то именно в этот судьбоносный день, именно тогда, когда она была так близка к цели всей своей жизни, ей явилась та страшная ночь.

Явился пронизывающий до костей холод, сковывающий по рукам и ногам страх, и боль столь невыносимая, что Эйвор было не под силу даже прочувствовать её в полной мере. Она маленькая и слабая, кожа да кости, голова едва держится на плечах, и ей страшно; она хватается за рёбра Сигурда изо всех сил и в страхе жмётся лбом к его спине, будто от этого мир вокруг исчезнет и всё вернется на круги своя. Но вот лошадь его спотыкается, и Эйвор, не удержавшись в седле, летит с обрыва на толстый лёд замерзшего озера, летит над пропастью, не зная, куда ей бежать и что делать, как ей спастись, и стоит ли - может, так решили норны, может, сегодня и она погибнет вместе со своими родителями, и если Всеотец будет к ней добр, то она найдёт дорогу в Вальхаллу или на луга Фрейи...
Она не успевает ухватиться за эту мысль, как встречается глазами с огромным чёрным волком, который медленно приближается к ней, когти цокают о толстый лёд. Эйвор не успела выучить ещё повадок волков, но она костьми понимает, что он готовится броситься на неё. Что ей конец. Есть слабая надежда, что вот сейчас что-то переменится, что Сигурд или кто-то ещё появится из ниоткуда, схватит её за шкирку, отгонит волка и увезёт её в безопасность, и когти волка цокают о лёд ещё раз. А потом, сразу же, без переходов и лишних секунд - его зубы в её коже. Его огромная лапа падает ей на лицо, когти-кинжалы раздирают ей скальп, снимают кусок вместе с волосами, и от боли Эйвор готова умереть прямо на месте; от боли она лягается, пытается своими детскими ногами одолеть взрослого волка, отогнать его, но он звереет ещё сильнее, и вот-вот откусит ей голову-
И тут появляется Сигурд.

Эйвор переживала эту страшную ночь много-много раз. Она так и не оправилась от неё в полной мере, она не имела возможности это забыть. И почему-то это видение сегодня едва не разорвало её на куски. Какое-то гадкое предчувствие проклюнулось в её душе, отравило солнечное небо над головой, отравило возвращение в Форнбург, к Рандви и Стюрбьёрну. Эйвор не хочется пить и праздновать. Ей не хочется никого видеть. Ей хочется, чтобы Браги помолчал - или, может, чтобы продолжал петь, чтобы Даг продолжал болтать, чтобы никто не заметил, как Эйвор тихо сидит у носа драккара и вертит в руках отцовский топор.

Это не живое воспоминание и не отзвуки старого шрама - это послание богов. Наверняка. Потому что иначе Эйвор не могла бы себе объяснить эту черную тревогу, родившуюся в её душе именно сегодня.

- Эйвор! - Даг роняет тяжелую руку ей на плечо. - Мы дома!

Ей нужна пара мгновений, чтобы вырваться из забытья. Топор она сует за пояс и в пару прыжков оказывается на пристани, раскинув руки навстречу своей свояченнице.

- Рандви! - она теряет равновесие на миг, заключив её в крепкие и тёплые объятия. Медные кудри Рандви пахнут свежим хлебом и травами, и на ощупь она кажется околевшей Эйвор слишком тёплой. Эйвор задерживается на секунду, сжав её в объятиях покрепче, так, словно была в плену несколько лун, а не пару дней. - Труби пир, сегодня у Клана Ворона стало на одного врага меньше.

Этой новости достаточно, чтобы весь Форнбург оживился от одного только слуха - Кьётви мешал всем жить слишком долго, чтобы не отпраздновать сегодня его смерть. Но Эйвор не была уверена, что именно Рандви известно - рассказал ли ей Сигурд о том, почему его сестра желает смерти Кьётви сильнее всех остальных? Говорит ли он с женой о таком вообще? Наверное, нет. После их свадьбы они не так долго пробыли вместе перед тем, как Сигурд отправился варягом в далёкие земли.

- Постой, - Эйвор выставила перед Рандви вперёд руку, призывая оставаться на месте, и спрыгнула обратно в опустевший драккар, когда её дружина уже успела разбежаться кто куда - кто топоры точить, кто в баню кровь отмывать. Добычу бросили на борту, чтобы растормошить попозже. Эйвор провозилась недолго с тюками и сундуками, пока не нашла нужную небольшую шкатулку с латунным замочком, и присвистнула Рандви, предупреждая о броске.

Шкатулка угодила ярлсконе прямо в руки, и Эйвор поднялась обратно на пристань.

- Открывай, - дёрнула она бровью с улыбкой. Когда замочек щёлкнул, Эйвор дала Рандви всего пару секунд, чтобы осмотреть содержимое, после чего забрала шкатулку в свои руки и нашарила внутри то, что хотелось показать больше всего. - Смотрю я на них и думаю, что знаю идеальные для них уши. М?

В руках у неё были крупные богатые серьги из неизвестных чудных камней, похожих на ярко-бирюзовую гладкую гальку.
- Зелёный тебе всегда был особенно к лицу, - она совершенно фривольно прислонила одну из сережек к румяной щеке Рандви, оценивая вид, и бросила сережку обратно в шкатулку. - Всё твоё. Там еще лисий воротник где-то должен быть, он тоже твой. Так и скажи, если кто-то решит раньше времени его к рукам прибрать. Расскажешь мне, как дома дела? От Сигурда нет вестей? Когда он возвращается?

Кивком головы она позвала Рандви за собой, думая о том, что если прямо сейчас кто-то из деревенских решил устроить себе банный день, дело кончится мордобоем.

+7

124

Pathologic

VICTORIA «CAPELLA» OLGIMSKAYA [PATHOLOGIC]

раса: человек;
возраст: 15 лет;

деятельность: Белая Хозяйка;
место обитания: Город-на-Горхоне;

https://i.imgur.com/Oefar8p.png    https://i.imgur.com/CZlVHY9.gif
Saoirse Ronan


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

« Просто берегите людей. Это мама так говорила. Кто оберегает других, тот закончит свой путь свободным. »

Что тебе снится, Виктория?

Капелла не помнит, когда её сны впервые начали сбываться. Может, когда ей приснилась смерть её матери? Или это случилось пять лет назад, когда неизвестная эпидемия охватила Сырые Застройки пожирающим жизни людей пожаром? А может, в ту ночь, когда её старший брат ушёл из дома и семья Ольгимских раскололась пополам?

Сны Капеллы редко бывают спокойны. Чаще она мечется, будто бы больной в горячке, бродит во сне по слишком просторным коридорам Сгустка, просыпается в переплетении закоулков её Города, не помня, как пришла сюда.
Сны — её проклятие. Сны — её дар. Последний подарок её матери, так рано ушедшей из жизни.

Виктория носит её имя, всё ещё помнящие тепло её тела украшения, вырезанные из белых бычьих костей, Виктория укрывает худые плечи её шалью, Виктория так хочет говорить её голосом, так хочет принять её долг, исполнить её волю, став для Города-на-Горхоне матерью.

Капелла собирает под своим крылом детей, потому что знает, что дети — будущее её Города. Каждый, кто приходит к ней на крыльцо, окружён вниманием и заботой, дети едва ли не молятся на свою покровительницу, и цена этого так мала — всего лишь немного добра, немного тепла.

Тёплой Викторией называли её мать, Капелле же претит двойственность и двоевластие — теплом она поделится с каждым, и не будет в её новом Городе холода, свет она принесёт в детские души, и не станет в её новом Городе тьмы.

Белой Хозяйкой назовут её, княжну и священнослужительницу детей.

« Нет. И я не люблю тебя. Но мы полюбим друг друга через какой-нибудь год. В общем, когда-нибудь… В общем… потом. »

[indent]Хан Капеллу не любит, а она не любит его.

Ни одно торжество в доме Каиных и Ольгимских не обходилось без попытки их друг другу сосватать. Каспара это, конечно, возмущало до крайности. Почему, в конце концов, Марию не пытаются свести с Владом-младшим? Будто бы у неё с рождения больше прав на собственную свободу!
Но деться от Виктории он никуда не мог, а ей, меж тем, будто бы и совсем наплевать было на всё это нелепое сватовство.
— Просто не обращай внимания, дай им позаискивать друг перед другом, это такой их ритуал, — шепнула она ему как-то с улыбкой во время танца, на который сестра его чуть ли не силой выпихнула, заставив пригласить дочку Ольгимских, — Твоя семья всё равно считает, что ты слишком хорош для меня. А мой отец уверен, что ты меня недостоин.
Виктория хихикает в кулачок, а Каспар недоумевающе хлопает глазами — он-то и недостоин? Это она всерьёз?

Не то, чтобы ему сразу же захотелось непременно стать достойным, но.

[indent]Капелла не любит Хана, а Хан не любит её.

Конечно же, Капелла особенная, и это заметит даже слепой. Во время эпидемии она держится так уверенно, что Хан, уже готовый принять неминуемую смерть, лишь бы не подвергнуть опасности своих подданных, только диву даётся. И пусть он терпеть не может, когда кто-то оказывается главнее его, к словам её нельзя не прислушаться, нельзя не признать, что придумывает она лучше всех, нельзя с ней не соглашаться — не из вежливости даже, а из вполне себе уважения.
Пусть это её решение ставит Хана на второе место. Да, он останется королём, вот только королём, стоящим на своей клетке подле властной фигуры ферзя.
Виктория всегда обыгрывала его в шахматы.

«Правитель должен думать о своих подданных в первую очередь», — так она говорила, и Хан не мог не соглашаться, отстранённо кивая.
«Правитель должен рассуждать мудро и смотреть в будущее», — каждое слово Капеллы как прописная истина.
«Я вижу будущее, Хан. Верь мне», — вот так просто Хан верит. В конце концов, Виктория ведь идёт по стопам своей матери, становится Хозяйкой.

Да только он по стопам отца идти не хочет.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Во-первых, сразу оговорюсь, что не признаю Капеллу из ремейка. Вообще. При всей моей любви к ремейку (собственно, и образ Хана я брал по большей части из ремейка), Капелла там вообще не Капелла на мой взгляд, абсолютное непопадание в образ. Поэтому хотелось бы видеть Капеллу именно такой, какой она показана в оригинале — эта странная, нежная девочка с огромными небесно-голубыми глазами и певучим гипнотическим голосом, хрупкая лишь на первый взгляд, ведь в ней куда больше жёсткости и властности от отца, чем может показаться; однако душа Капеллы чиста, а сама она будто излучает свет, и, пусть она желает принять бремя Белой Хозяйки, она, конечно, нуждается в дружбе и помощи Гаруспика, а потому не отвергает его.

Во-вторых, по поводу внешности я очень настаиваю на Сирше Ронан. Ну потому что она и д е а л ь н а.

В-третьих, очень жду Капеллу, правда. Безумно горит сыграть эти сложные, противоречивые отношения Виктории и Каспара — от детей, слишком рано повзрослевших, до взрослых, так и не отпустивших детство. У меня очень (ОЧЕНЬ) много идей, хэдканонов, планов, обязательно поделюсь ими, ты только приходи и не пропадай.
К скорости письма абсолютно нетребователен, сам подстраиваюсь под соигрока, пишу от 3 до 8к, могу с птицей-тройкой, могу без, мне не принципиально, посты есть в профиле.
Перед подачей анкеты хорошо было бы списаться в лс, отвечу на все вопросы по сюжету каста и хотелось бы также увидеть какой-нибудь твой пост. Жду, надеюсь, верю, приходи и лиши меня уже гордого титула холостяка!

Пробный пост

Хан смотрит долго и испытующе, оценивая как будто, вправду Ноткин такой безголовый дурила, или просто притворялся.
В сумме всех фактов — кажется, и вправду, и хочется взвыть от беспомощности перед его непробиваемым простодушием, ну как, как же можно было быть таким?!
— Давно, говоришь. — качает головой и с усмешкой фыркает — ну что за человек, а? Хоть бы и соврал, мол, вот, недруг милый, держи, от Бураха привет, заныкал бы себе и для своих, да честь не позволяет, тогда бы Хан ещё сбавил обороты своей гордости и принял сокровище, которое Ноткин ему бесхитростно вверял. Нет, так не пойдёт. — Скажи мне вот что, Ноткин, сколько у вас в Замке душ? Ну? — рассерженно гнёт брови и поджимает губы в тонкую струну, — И скольких из них свалила хворь? Считай, не торопись. Себя, главное, посчитать не забудь.

Его все в Башне, там заразы нет.
А ноткинские?
Шныряли все по Городу, конечно. Всё карты рисовали, одну даже кто-то из его псов отобрал, да только на следующий день Чума все карты им смешала, и смысл был?

У Каспара нрав всегда был крутой, а лихорадка ещё и распаляет, делает его совсем собеседником невыносимым. Сил спорить и доказывать что-либо у него нет, язык пересохший еле ворочается во рту, на бутылку, которую Ноткин рядом поставил, он смотрит, едва себя перебарывая. Уже знает, что жажду эту не унять, хранит последние глотки на миг, когда Чума высосет жизнь из него до капли, может, тогда хоть умирать будет не страшно? Украдкой бросает воспалённый слезящийся взгляд на Ноткина. Прогнать бы его, кретина, по-хорошему (а вдруг не сон и правда он тут сидит, и дышит этой заразой, и того гляди по-новой заразится?), но отчего-то сердцу спокойнее от его присутствия и голоса.

Умирать поодиночке — страшнее всего.
Жаль, не выговорить ему никак просьбы остаться, Хан слишком хорошо знает, что нельзя, не положено, не пристало. Пусть лучше уйдёт и потом, коли сам жив останется, вспомнит его не напуганным покинутым ребёнком, а некоронованным князем, достойным правителем, который скорее собой пожертвует, чем детей Города опасности подвергнет.

— Как же всё закончится, если никто не знает, что делать? — меланхолично пожав плечами, Хан откидывается затылком к креслу, тяжело вздыхает. Даже здесь они с Ноткиным по разные полюса оказались, и никак Каин не мог его надежд разделить. На что тут надеяться? На панацею Бураха? Так разве хватит её на всех? На вакцину столичного доктора? Так что же будут делать с теми, кого болезнь уже поразила, огнём жечь, как тех, кто по улицам сомнамбулами чумными бродили? А Клара эта... обещала только, врушка она, эта Клара. Сказками головы детям дурила, даже его обманула как-то своими россказнями, а он, дурак, уж и сердце в её ладошки почти что положил... Нет, не верит Каспар ни в Бураха, ни в Данковского, ни в Чудотворницу. Одни они остались.

И никто не придёт.

Пальцы драгоценный коробок не держат, того гляди уронит и просыпет чей-то последний шанс. Чей-то — не его. Он права не имел его принимать, а Ноткина поди пойми. Одно дело — поговорить прийти как с другом, когда-то ведь были друзьями, и совсем другое — чем-то жертвовать, его спасая. Кем-то жертвовать.
— Я не могу взять, Ноткин, — отрицательно качает головой и всовывает атаману обратно его подарок, — Если там и правда то, что может вылечить Песчанку, то я не могу взять. Ты его не принял ведь тогда сам — почему? — ведь потому же, почему и Хан теперь не может. Потому что такая у них, правителей, судьба, погибать добровольцами, — А сколько тех, кого спасти можно? Сколько ваших по складам ютится? Их и спасай, ты за них в ответе, атаман.

Друзей спасай, а не врагов — Хан напряжённо хмурится, кусает пересохшие покрывшиеся корками губы. Пока болезнь ещё его сознание (и гордость каинскую, костью в горле вставшую) не затмила окончательно, он хочет решения сам принимать, и вот его вердикт.

Помешкав, он нащупывает в кармане свёрток с орешком, который ему вместе с водой как-то оставили, и следом за коробком протягивает Ноткину.
— Пусть будет у тебя. Третья.
Если уж не судьба его душе вернуться в Многогранник, то пускай хотя бы так.
А Ноткин — он о Душах заботиться умеет, хоть и дурак как был, так и остался.

+6

125

Oleg Volkov в пару

bubble

ВОЛКОВ ОЛЕГ ДАВИДОВИЧ [BUBBLE]

раса: псина сутулая
возраст: 30

деятельность: наемник по жизни, повар по призванию, татарин по крови
место обитания: рыжая задница

https://i.imgur.com/ogxxUgY.jpg
дима чеботарев и/или ориджин


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Волк никогда не будет жить в загоне, но загоны будут всегда жить в волке  smalimg smalimg smalimg
Олег Волков это чистейшая концентрация из железобетонного терпения, спартанской выдержки и сурового взгляда. Олег Волков это собачья преданность, сквозящая в глазах и окутывающая комфортным облачком забота. Олег Волков это безграничная многогранность за холодной маской безразличия. Олег Волков это "Ну Серый, ну ёб твою мать! ах да, у тебя же ее нет)))0))"
Я бы жил по понятиям, но живу как понял  smalimg smalimg smalimg
красивый
надежный
здоровый
интересный
интеллигентный
не пьющий
не курящий
спортивный
финансово обеспеченный
сексуальный
и, видимо, сука, МЕРТВЫЙ, потому что я таких не видел (С)
Если предали один раз - это только первый раз. Если предали еще - это уже второй  smalimg smalimg smalimg
Отношения Волкова с Разумовским не укладываются общечеловеческие нормы и явно трещат по швам в этом обтекаемом слове "партнеры". Оно горчит на языке, запинается кончиком языка о зубы, его хочется сплюнуть, едко процедив и распробовав до конца, чтобы понять, что ничего более идеального придумать невозможно: то, что происходит между ними сложно корректно облачить в ограниченную форму сухих и бессмысленных букв.
Это больше, чем дружба. Это больше, чем влюбленность. Это больше, чем чертова жизнь. Это отношения на совершенно ином, абсолютно непривычном уровне. Иногда кажется, что они понимают друг друга с полувздоха, а иногда - что говорят совершенно на разных языках. Они так похожи и одновременно полярно разные. Но единственное, что понятно предельно ясно: они друг для друга все, потому что они...

х

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Всем привет, я ебанутый (с) smalimg
Возможно, после прочтения заявки может сложиться впечатление, что я поехавший (и в какой-то степени это будет правдой), но эта заявка родилась в моей голове совершенно спонтанно ибо волчьи мемы этот ауф как гениально, а эстетичных до кончиков пальцев заявок на сероволков, где "рисуй меня пеплом наброском на камне, обмытый водой озёр покинутых душ" итак тьма непроглядная.
Эта история совершенно не про то.
Эта история про настоящие чувства во всех форматах и плоскостях.
Это история, где можно как от большой любви хуесосить друг друга и всаживать пять пуль, так и целоваться на питерских крышах, захлебываясь чужим дыханием от нехватки воздуха.
Я целиком и полностью за коротящую искренность и что-то искрящее. Можно ознакомиться с примером поста и понять, что шакалю я не 25/8, а бываю вполне адекватным (ну, когда Птица отпускает), с большим удовольствием выслушаю и вполне продуктивно поддержу чужие хэды, превратив их совместно в красивую и интересную историю.
Да, это очевидно заявка в пару. И очевидно хочется чего-то нестандартного. Так что можно заранее готовить себя и свою нервную систему с:
Также хочу добавить, что я чисто физически не умею продуктивно играть без дополнительного общения, обоюдного обмена всратыми мемами, обсуждения различных тем и всего такого прочего, так что если нужен контакт в формате "я написал пост - вот ссылка" это сразу мимо. Задалбливать нон-стоп не буду (только если не попросишь), но искренних сероволков невозможно сыграть без тотальной синергии.
Также хочу сказать, что в комиксной вселенной я не особо силен - томики я конечно купил, но пока они стоят тяжелым грузом на полке. Так что задрачивать на тему "как ты мог такое написать от Волкова - это нИкАнОн, такого вообще не было, а на сто тридцать второй странице Игры было вообще не так!" не буду, и вообще я белый и пушистый (когда таблетки выпью))000)

упоротый лис ждет своего волчару smalimg

Открыт для обсуждения в гостевой/личке/телеге.

Пробный пост

и до утра сидел я в кровати
рыдая "за мною идут"
пытался сокрыть безумные тайны
свой мозг погружая во тьму

Кипельно-белая ткань на локте внезапно ослепила, заставляя неохотно выбраться из собственных мыслей. Доступный взгляду клочок смирительной рубашки, который Разумовский упрямо сверлил взглядом последние несколько часов кажется был единственным неустойчивым мостиком между реальностью и выдумкой. По правде говоря, сейчас он не совсем был уверен была ли между ними ощутимая разница, но без малейшего колебания вернулся бы в тот момент детства, из которого его так беспардонно выдрала внезапно залитая солнечным светом дурацкая тряпка.
Обычно Сергей не любил вспоминать о детстве.
Немногочисленные интервью, которые он давал всегда были скупы на грязные подробности и пикантные детали, а на личные вопросы Разум предпочитал либо отшучиваться, либо сухо отвечать, что вся необходимая информация есть на его личной странице в собственной социальной сети. Как бы ни старались коварные акулы пера выудить у него какую-нибудь неосторожность о, к примеру, тяжелой жизни в детском доме, у них ничего не выходило - Серый был сух и непреклонен. Но откровенно говоря, детские воспоминания он не любил совершенно не поэтому, и даже драматической истории маленького питерского сироты тут не будет. Разумовский слишком остервенело оберегал свое детство, потому что это было буквально единственное теплое, что ему удалось сохранить в себе.
Безусловно, это была не только его заслуга.
Ничего бы этого не было. Возможно, не было бы ни Vmeste, ни самого "того самого Сергея Разумовского" если бы однажды в его жизни не появился он. Совершенно непохожий на всех остальных, с растрепанным смоляно-черным чубом волос на голове и огромными синими глазами. Тогда, когда Олег Волков впервые переступил порог "Радуги", Серёжа решил, что он наверняка какой-нибудь маг - ну не может простой человек иметь такие волшебные глаза. И с того же дня стал сторониться его больше всех остальных ребят. На самом деле, маленькому Разумовскому и без всяких колдунов проблем хватало: обычные "земные" мальчишки то и дело норовили лишний раз толкнуть, задеть или обозвать рыжего, который не только не мог дать сдачи в силу своей не сильно превалирующей на тот момент физической формы, но и буквально провоцировал своими бестолковыми цветастыми свитерами, длинными волосами и откровенно девчачьими увлечениями.
Однако, именно Олег впервые оценил его успехи в совершенно "непацанском" творчестве и даже попросил нарисовать его самого. Кажется, Разум до сих пор четко помнит до последних мелочей как Волков, неловко улыбаясь, хотел добавить к рисунку нунчаки как у Микеланджело, мимо летящие ножи с дронами на радиоуправлении, а на заднем фоне непременно взрыв, на который крутые парни никогда не смотрят. Олег с самого детства не хотел идти на компромиссы и предпочитал иметь все и сразу. Даже будучи таким же никому не нужным в целом мире осиротевшим пацаном, как и сам Разумовский.
Наверное именно на этом они и сошлись. Такие совершенно разные на первый взгляд, в один день они просто стали друг для друга всем. Серому больше не приходилось прятаться по закоулкам детского дома, пережидая очередную облаву из одноклассников, а Олег.. по правде сказать, иногда он задумывался что мог дать Волкову и почему им так хорошо вдвоем. Ведь будем честными, Разум никогда не считал себя кем-то таким выдающимся, многогранным и интересным: он скорее был из тех, кто предпочитает молчать и не привлекать к себе лишнего ненужного внимания. Иногда правда случались сбои.. Первый раз Сергей заметил за собой несвойственную экспрессию когда Волков укатил на всю ночь на какой-то концерт "Арии" или что-то в этом роде со старшими ребятами, ни слова не сказав Серому. Он всю ночь тогда не сомкнул глаз, то и дело под покровом темноты прокрадываясь до его кровати и обратно, надумывая себе невероятно что в сочных красках. И уже под самое утро, Олега встретили не только первые лучи рассвета, забрезжившего на подоконнике мальчишеской спальни, но и праведный рыжий гнев, свалившийся на него бесконтрольной лавиной. Несчастного Волкова тогда не спасли ни его волшебные бездонные глаза, ни неуверенные попытки оправдаться, что Серёже не нравится такая музыка и вообще он боялся, что Разума вместе с ним могут исключить если не дай Бог поймают на ночном побеге.
- Все это так.. бессмысленно, - едва слышный шепот соскользнул с потрескавшихся иссушенных губ, на которых еще какое-то мгновение назад блуждала ностальгическая улыбка воспоминаний. - Бессмысленно.
Не было больше ни достающих хулиганов, ни дронов на радиоуправлении, ни запретных концертов в ночи, ни нерешительных оправданий сурового Олега - даже самого Олега не было. Внутри осталась только пустота и злость, которая была так похожа на ту, которая во время концерта "Арии" нашептывала Серому шальные мысли о том, что Олег ушел и оставил его навсегда. Он ему не нужен. У него есть только он сам, и с этим надо учиться жить.

мне тесно в этом теле
плоть причиняет боль
я холоднее хеля
я истинное зло

Разумовский не понимал в какой момент все полетело к чертям. Все же было так замечательно! Они вырвались из дурацкого детского дома, его по-дурацки гениальная идея с соцсетью, которую поддерживал только Волков выгорела - и спалила вокруг все дотла, оставив в прошлом все неудачи, невзгоды, бедность и безвкусные бичпакеты, от одного запаха которых Серого начинало мутить. Офис в самом красивом здании всего Питера, приносящее удовольствие и безумный доход любимое дело и рядом тот, который всегда понимал с полувзгляда.
Неестественно красивая картинка, которая не выдерживая давления, трескается и лопается на кусочки, разлетаясь на мелкие осколки от одной фразы того по-нелепому карикатурного полицейского в кепке.
пока не узнал, что он в Сирии год назад погиб
в Сирии год назад погиб
П О Г И Б

Какая Сирия? Какая армия? Какой Чумной Доктор? Разумовский почувствовал, как учащается собственное сердцебиение только от мимолетного воспоминания о том чертовом дне. Помнит как настигает паника, как холодеют пальцы рук, как темнеет в глазах и хочется выкрикнут привычное "Олег, что происходит?!". Выкрикнуть и понять, что буквально в тот же момент бархатный и знакомый до каждой нотки голос что-то успокаивающее скажет в самую огненную макушку; понять, как от неосязаемого присутствия за спиной даже без каких-либо слов станет легче;
понять, что из-за дрожащего в руках, помятого и пожелтевшего, выдранного из личного дела листа с ярко-красной печатью "погиб" никто не придет, и нужно будет справляться самому. Совсем как тогда, в дурацких стенах треклятого детского дома.
Самому не всегда равно одному. Мы с тобой становимся одним целым.
Сергей судорожно сглотнул, нервно пытаясь успокоиться и непроизвольно натягивая локтями тугие ремни на смирительной рубашке. Он отчаянно пытался зацепиться за те самые теплые детские воспоминания, ускользающие между пальцев словно песок. Идти на этот едва тлеющие огонек среди всепоглощающей темноты, которая настойчиво пыталась заполонить его изнутри до последней клеточки.
Разум сопротивлялся, представлял на месте пернатой темноты тех самых школьных задир и словно заставлял себя взять реванш, не позволяя проиграть и в этот раз. Неизвестно сколько шла эта битва - дней, недель, месяцев.. лет? Сергей не притрагивался к еде, которую ему на белом пластмассовом подносе с безопасного расстояния ногой подталкивали санитары. Не разговаривал с лечащим врачом, что так упорно продолжал приходить каждый день и забавно поправлял свои средневековые усики когда неизменно не слышал ничего в ответ. Кажется, он пил только воду, потому что без нее сопротивляться становилось совсем невозможно, а очередной глоток окатывал бушующий внутри пожар живительной и приводящей в чувства прохладой.
Но только сейчас, морщась от дурацкого солнечного света и кашляя от воды, что пошла не в то горло, Разумовский поймал себя на мысли, что все это было б е с с м ы с л е н н о.
в доме пустом бродил каждый шорох
во мне вызывал дикий страх
другого себя я так ненавидел
что к черту разбил зеркала.

Отредактировано Sergey Razumovsky (01.06.23 07:33:44)

+9

126

Nicole Noone

the librarians

NICOLE NOONE [THE LIBRARIANS]

раса: человек
возраст: бессмертна, прожила ~ 500 лет

деятельность: бывший хранитель
место обитания: неизвестно

https://i.ibb.co/WknfR9K/tumblr-p41ge3v7pd1shpis1o3-500.gif
Rachel Nichols


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Николь появилась в Библиотеке на пять лет раньше Флинна и была Хранителем другого Библиотекаря — Эдварда Уайлда, который якобы погиб по её недосмотру. У них с Эдвардом были отношения, что Николь, возможно, считает своей главной ошибкой, поэтому с Флинном изначально она старалась вести себя отстранено и холодно, даже не смотря на то, что они вдвоем занимались спасением мира и, в частности — артефактов, что несомненно сближает (все эти совместные ночевки под кустами...). Хотя Флинн не оставлял попыток как минимум подружиться, да и, чего скрывать, симпатичная Николь сразу привлекла его внимание.
На вид довольно хрупкая (хотя и со скрытой силой), хранитель прекрасно умеет сражаться и способна победить целый отряд вооруженных противников. Хранитель — в том числе и телохранитель библиотекарей, но так же и частица здравого смысла при очевидно слегка не приспособленном к реальной жизни гениальном библиотекаре. Николь прекрасно подходила на эту роль, умея остудить болтливого Флинна хорошей затрещиной — и в то же время спасти его от возможной гибели.
Николь — младшая из трех детей и единственная девочка в семье, мать — англичанка, отец из Южной Америки, из Аргентины. Девушка довольно скрытна и никому не рассказывала о своём детстве и юности, предпочитая, чтобы к ней не лезли в душу. Однако какие-то события повлияли на то, какой она стала — жесткой снаружи, но по-прежнему мягкой и желающей внимания/заботы — внутри, еще до того, как обрести бессмертие, которое лишь усилило всё это. [полное одиночество никому не идет на пользу]
Не смотря на все попытки Николь держаться холодно с новым библиотекарем, Флинн все-таки привлек её своей незатейливой веселостью, гениальным умом и непохожестью на других. Они начали встречаться, хотя свидания у них были довольно своеобразные — во время поиска очередного артефакта и попыток сбежать от ниндзя или разгадать очередную головоломку. Такая уж жизнь у библиотекарей — рабочий день не нормированный. Рабочая жизнь.
Их отношения закончились довольно печально и внезапно — во время очередного приключения взорвалась машина времени, которую перепрограммировал, но видимо неудачно, Флинн. Он думал, что Николь погибла при взрыве, но на самом деле её откинуло во времени на пятьсот лет назад. Николь использовала один из артефактов, чтобы получить бессмертие и когда-нибудь снова встретиться с Флинном. В итоге за эти столетия она очень изменилась — стала считать Библиотеку — врагом, Флинна — предателем (ведь он не пришел за ней, особенно, когда Дженкинс запер ее на сто лет в подвале Библиотеки, и Флинн был совсем рядом). Николь решила уничтожить Библиотеку, которая так жестоко относится к людям, и прятала артефакты в своих гробницах по всему миру.

— знает 57 способов убийства человека и умеет выживать в любых походных условиях;
— её любимый камень — нефрит;
— у неё была тяжёлая жизнь до того, как она попала в Библиотеку.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
У меня много задумок на Николь, для меня она - самый интересный персонаж из этого фандома. Мне интересно сыграть всю их историю — первые приключения, дружбу и появившиеся вслед за тем чувства, их трагичное расставание, попытки Николь обратить Флинна против Библиотеки (а что происходило после того, как она его буквально выкрала перед тем, как создать серый мир?). У этих персонажей огромная история, не считая каких-нибудь внесюжетных отыгрышей с приключениями/лирическими отступлениями/юмором. Николь — потрясающий персонаж, которого можно вписать и в практически любой межфандом. Она бессмертна, умна, красива и может за себя постоять, с ней можно придумать много всего интересного! А для библиотекарей, я надеюсь, она устроит самый захватывающий мини-апокалипсис в истории.
[А может быть, Флинн все-таки в какой-то момент придет и спасет её? И почему бы нет]
Для меня Николь - не злодейка, всё, что она делала, было рождено отчаянием. Для Флинна она - старый друг, первая любовь и близкий человек. У них вместе есть что-то, чего у Флинна нет больше ни с кем. Мне бы очень хотелось посмотреть на их приключения, а вам?
Доскональное знание канона не требуется, если вы хотя бы примерно представляете себе персонажа - добро пожаловать.
На посты не пинаю, придирчиво к соигроку не отношусь - всё исключительно ради удовольствия. Просто знайте, что Николь тут ждут (и очень!).
Если заинтересовала заявка - пишите в лс, обсудим все интересующие вопросы.

Пробный пост

— Ау! – Кэл как всегда подкрался незаметно со спины и, ничуть не стесняясь, как следует саданул библиотекаря эфесом в бок, как раз когда последний внезапно зачитался удивительно интересными заметками знаменитого учителя фехтования XV века. Флинн чисто по инерции уже отпрыгнул от раззадорившегося Эскалибура, прикрываясь книгой, не слишком большой на самом деле, так что это действие было, скорее, иррациональным. Черт бы побрал Джадсона, который разрешил волшебному мечу нападать на библиотекаря каждый раз как ему вздумается! Карсен понимал, что Джадсон сделал это из благих побуждений — всего лишь хотел, чтобы он научился сражаться, но Флинна, откровенно говоря, задолбало, что Кэл все время его избивает. Да ещё и всегда в самый неподходящий момент! Получать нагоняй от волшебного предмета всегда было неприятно – и морально, и физически.

Перехватив книгу одной рукой, Флинн попытался схватить весело подпрыгивающий меч и тем самым утихомирить его, но вместо этого получил плашмя клинком по кисти – и ещё больше рассердился. Эскалибур ведь именно этого и хотел, втянуть его в бой и заставить защищаться. Флинн умом понимал, что ему это действительно нужно – после исчезновения Николь он был сам по себе, и больше некому было защищать его от врагов во время поиска артефактов. Но, честно говоря, в глубине души Карсен надеялся, что ему не придется на практике применять знания о методах фехтования различных веков, о которых читал с таким увлечением. Теория – это одно, а вот практика... может быть удивительно неприятной. Отвязаться от настойчивого Эскалибура не было никакой возможности, сражаться Флинну не хотелось и он принял единственное возможное в данном случае решение – трусливо сбежать.

— Схожу за кофе, – непонятно кому (Шарлин сидела у себя в приемной, а Джадсона он не видел с самого утра) буркнул Флинн, в последний раз отмахнулся от летающего кругами Кэла книгой, как от назойливого шмеля, и выскочил через тайный ход в здание обычной библиотеки. Той, о которой было известно всем – библиотека Метрополитен, Нью-Йорк. Даже его собственная мать думала, что Флинн работает именно здесь. Скучная работа – стирать пыль с книжек, заполнять формуляры и всё такое. Как же чертовски жаль, что он никогда не сможет рассказать ей про Кэла, про копье судьбы, призраков и прочее. Она бы смогла гордиться им, если б знала, что её сын – герой, спасающий мир. Но таковы были условия работы в Библиотеке – о ней не мог знать никто, иначе какой смысл в том, что они охраняют эту магию?

Флинн вышел из вестибюля библиотеки на улицу и улыбнулся – погода была отличная. Всё-таки, не смотря ни на что, его жизнь не так уж плоха. Его окружают книги, тайны, он знает о существовании магии и каждый день узнаёт что-нибудь новое, может путешествовать по всему миру и прикоснуться к самым невероятным древностям... когда-то он и мечтать не мог ни о чем подобном, но Библиотека дала ему такую возможность. Теперь он этим живёт.

До ближайшего Старбакса был всего квартал, и Флинн неспешным шагом направился в ту сторону. Эта сеть кофеен еще боролась за популярность с уже знаменитым в Америке Макдональдсом, но по мнению Карсена всё итак было очевидно. Кофе надо пить в кофейне – и точка. Ну или брать из кофейни на вынос, это уже не имеет особого значения. Хоть Шарлин и ворчала на то, что он нещадно подлизывается, таская ей кофе, но Флинн все равно упорно продолжал это делать. Он был не дурак и сразу заметил, ещё с самой первой встречи, что под напускной строгостью и суровостью Шарлин скрывает большое доброе сердце, сострадание и всю ту боль, которую она перенесла за свою долгую жизнь. Короче говоря, обмануть библиотекаря своим ворчанием она бы не смогла, даже если бы старалась чуть побольше. Это просто был их каждодневный ритуал — Флинн приносил кофе, Шарлин воротила нос, но потом забирала свою порцию с таким видом, как будто это было что-то само собой разумеющееся. Это было приятно. Флинн ощущал, что они с Джадсоном и Шарлин уже как будто стали одной семьей, а Библиотека была их общим домом.

Как обычно взяв себе обычный эспрессо, а Шарлин – с пенкой и сахаром, двойной, Флинн возвращался в библиотеку, полностью погруженный в свои размышления. Он знал этот путь слишком хорошо, чтобы следить за дорогой, и чисто интуитивно уворачивался от немногочисленных прохожих. Кофе, кстати, был довольно горячим, даже через плотный картон, но Флинн воспринимал это как небольшую, но уместную плату за дальнейшее удовольствие. Или типа очищения через страдания.

А потом... произошло что-то странное, и Карсен обнаружил себя уже непосредственно на земле, облившегося горячим кофе да ещё и придавленного чем-то тяжелым. Библиотекарь медленно выругался на урду, затем повторил всё тоже самое по гречески и зачем-то ещё на латыни. Особенно легче не стало, но полегчало, когда некто, наконец, покинул пространство его спины. Флинн встал на карачки и замотал головой, пытаясь понять, что происходит, и точно ли он еще жив. Или, может, это какой-то злодей, охотящийся за знаниями Библиотеки, и ему имеет смысл сваливать на максимальной скорости? Сил и особого желания делать это Флинн в себе не нашел, и безмолвно уставился на девушку, послужившую причиной произошедшей катастрофы. Она тоже выглядела достаточно обескуражено и, вроде бы, не пыталась на него напасть. Некоторое время Карсен задумчиво изучал протянутую ему ладонь, потом спохватился, поднялся на ноги и отряхнул брюки. Затем протянул ладонь в ответ, посмотрел на то, какая она пыльная, передумал и застенчиво убрал руки за спину.

— Флинн Карсен, библиотекарь, – в свою очередь представился он, продолжая разглядывать незнакомку. "Альянс-систем" – это фирма какая-то? Таких названий пруд пруди. Тут его взгляд упал на круглые старинные часы, видимо, выпавшие у девушки при падении. – О, вы тут уронили... хм, – он наклонился, чтобы поднять вещицу, но его внимание привлекла гравировка по краю часов.

+3

127

James Watson

SANCTUARY

JAMES WATSON [SANCTUARY]

раса: человек с измененной ДНК
возраст: ~163

деятельность: ученый, детектив, глава Убежища в Лондоне
место обитания: Англия, Лондон

https://i.imgur.com/pyQAtxS.gif
Peter Wingfield


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Джеймс был гениальным ученым еще до эксперимента, но инъекция вампирской крови вознесла его интеллект до небывалых высот. Он был знатоком дедуктивного метода и активно применял это в своей работе, нередко помогая полиции. Он был одним из сыщиков, занимавшихся делом Джека Потрошителя. Его деятельность привлекла Артура Конан Дойля и он сделал Уотсона прототипом своих героев, отдав лавры великого детектива Холмсу, а имя его скромному спутнику. Не желая продлевать собственную жизнь за чужой счет, он сам придумал и сконструировал аппарат, замедливший старение. В отличие от остальных, именно Уотсон всегда был рядом с Хелен: помог с Убежищем в Лондоне, когда она обосновалась в Старом Городе, стал крестным отцом Эшли, приходил на помощь в любые времена. Он ценил своих друзей и отдал жизнь ради общего дела.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Я очень люблю Уотсона, поскольку в мужской составляющей Пяти именно он отвечает за честь и совесть. В нем я вижу близкого друга, наставника, некровного брата Хелен. Он тот, к кому она всегда могла обратиться за советом или помощью, и кто сам всегда старался оберегать Хелен без каких-либо допущений. Даже если его интерес к ней и был гораздо больше, нежели просто дружба, он никогда этого не показывал и старался, как истинный джентльмен, подставлять свое сильное мужское плечо, когда это было необходимо, в отличие от Друитта и Теслы не претендуя на руку и сердце. В моем представлении Джеймс испытывал к Магнус теплые, дружеские чувства - здесь не настаиваю, но все же мне хотелось бы избежать ярко выраженной любовной линии и разве что привнести романтический флер. Хотелось бы поиграть со столь ярким персонажем, которого так рано убрали из сериала, ведь осталось много недосказанного. Можно развить тему Викторианской Англии (в т.ч. используя временную петлю), перебраться в настоящее время или прогуляться по двадцатому столетию.
Воскрешать Джеймса в рамках основного сюжета я не планирую, однако в альтернативе было бы интересно посмотреть на развитие событий, если бы он остался жив.
От вас хотя бы пара постов в месяц, грамотность и интерес к персонажу. Объем и оформление роли не играют, но настороженно отношусь к первому лицу. Сама пишу от 3к, не слишком быстро, но тут все зависит от вдохновения. Люблю пообщаться по сюжету и лору в целом, обменяться хэдами, обсудить детали.

Пробный пост

Смерть Эшли сильно подкосила Магнус. Она и сама не подозревала, что это может привести к таким плачевным последствиям, хотя на самом деле никогда всерьез и не задумывалась об этом. Ей совершенно не хотелось думать, что однажды она может остаться без дочери, хотя опасные миссии и постоянный риск не раз наталкивали на подобные мысли. И вот случилось самое страшное, что только могло случиться. Эшли не просто умерла, а перестала существовать. Принять этот факт оказалось крайне тяжело и Хелен едва не потеряла рассудок в попытках доказать, что ее девочка имела шансы уцелеть.
Не хотелось верить, не хотелось отпускать.
Фраза «Ты моя жизнь» была не просто словами — в тот день словно бы прервалась жизнь и самой Магнус, осталась лишь оболочка. Ее тело все еще существовало, функционировало физиологически, мозг все еще был способен мыслить, но внутри образовалась бездонная, разрастающаяся пустота. Словно бы в тот день в волнах Эм-щита растворилась и часть ее самой — еще не обнаруженная наукой и не имеющая названия, но очень важная и едва ли не ключевая. Все ее существо разрывала на мельчайшие кусочки боль, не сравнимая с физической. Люди не могут жить с вырванным сердцем, но Хелен все еще была здесь — могла дышать, двигаться и видеть окружающий мир, теперь навсегда потерявший краски. Наверное, она уже слишком давно не человек и в ней больше от вампиров, потому-то смерть обходит ее стороной, каждый раз забирая тех, кто рядом. Теперь костлявая отобрала самое ценное и дорогое, что только было.
Она жила на свете долго, непозволительно долго для человеческого существа. Физическое здоровье лишь малая часть того, что нужно для долголетия. Многие мечтают о бессмертии, не подозревая обо всех его последствиях, самое страшное из которых — смерть. Однажды настает момент, когда запускается механизм, противостоять которому невозможно. Близкие и любимые люди начинаю угасать и покидать этот мир один за другим, и этот процесс ускоряется до тех пор, пока не остается рядом никого. Увы, человек не машина и не может с легкостью отказаться от чувств и эмоций. Есть лишь два варианта — навечно скрыться ото всех или научиться не проявлять того, что творится в душе, скрывая все это под циничной и безразличной маской.
Хелен потеряла многих, слишком многих, чтобы не научиться ценить чужие жизни. Чтобы не научиться не привязываться к людям. И все же в какой-то момент одиночество стало слишком невыносимым. Теперь же все изменилось окончательно и бесповоротно — последний огонек надежды окончательно угас, оставив ее в кромешной темноте. Потому так хотелось найти причину, пусть самую бредовую и невозможную, крохотный шанс, что Эшли могла уцелеть. В какой-то момент это стало идеей фикс, затмевая глас разума и погружая Магнус в пучину безумия. И лишь Уиллу удалось достучаться до нее и вытащить из пропасти, в которую она начала падать.
С похорон прошло несколько дней, но женщина все еще балансировала на грани безумия, блуждая по тонкому льду, хоть внешне теперь это и было незаметно. Она с головой погрузилась в работу, пытаясь то ли отвлечься от собственных мыслей, то ли наоборот утонуть в них окончательно. Дела «Убежища» по инерции продолжали тянуть ее вперед, но почти все она делала на автомате, превратившись в робота, забывая об отдыхе и пище. Хелен изо всех сил старалась загрузить себя настолько, чтобы потом от переутомления и усталости ей даже не снились сны, ведь в них всегда было лишь два сценария — либо повторялся момент смерти Эшли и женщина просыпалась с бьющимся о грудную клетку сердцем и стекающим по щекам слезами, либо все было настолько хорошо, что возвращаться в реальность не хотелось.

Отредактировано Helen Magnus (06.06.23 13:41:05)

+2

128

ARAGORN в пару

the rings of power / tolkien's legendarium

ARAGORN [THE RINGS OF POWER / TOLKIEN'S LEGENDARIUM]

раса: человек [дунэдайн Арнора]
возраст: ~88 лет

деятельность: следопыт || верховный король Гондора и Арнора
место обитания: Средиземье

https://i.imgur.com/EMl2fnb.gif
viggo mortensen


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

У Арагорна - тяжелая судьба, кровь королей в жилах, груз ошибок предков на плечах и любовь к эллет в душе.
Первые двадцать лет жизни прошли счастливым и почти беззаботным детством в Имладрисе, где была мать, где его окружали эльфы, где он днями напролет охотился с Элладаном и Элрохиром, и не было в его сердце горя, пока не навалилось снежной лавиной: вот твое имя, вот твое предназначение, вот клинок Элендиля, вот кольцо Барахира... и она, синеглазая дева среди сумерек в березовой роще.
Арагорн впервые увидел Арвен, и полюбил ее в тот же миг, как увидел, но их разделяло так много всего, что пропасть казалась бесконечной и бездонной. Эльфы и люди - разные, и, пусть роду Арвен была дарована особая милость выбирать Путь Эльфов или Людей, Арагорну все равно пришлось бы заслужить ее.
Он заслужил.
Пройдя Путем Мертвых, истинный король вернулся в Гондор, и в день Врат Лета обвенчался с Арвен; сказка закончилась словами "они жили долго и счастливо", но... но так ли это?

Арвен от многого отказалась. Она говорит о любви и не сомневается в том, что любит, но прячет печаль в глазах - Арагорн это видит. Арвен скучает - по отцу, по матери, по братьям, бабушке и дедушке, у нее была огромная семья, а теперь - они вроде бы рядом, но разделены с ней той же пропастью.
Арвен хочет править. Ее не устраивает роль безмолвной тени за спиной мужа, она желает быть посвящена во все его планы//дела, и при этом сама не всегда сообщает Арагорну, что намерена делать.

У них все хорошо - для всех. На виду король и королева Гондора счастливы, бесконечно влюблены и довольны своей жизнью, но вдали от глаз друзей и народа Арвен готова часами спорить по любому поводу, а Арагорн думает, что знал, на что шел, когда взял в жены эллет из дома Финвэ, думает - она успокоится, думает - они притираются друг к другу, это нормально. Он сражался со множеством демонов, сразится и с этими.

У Арагорна - тяжелая судьба, и это не изменилось после восхождения на престол.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО

смазанно-сумбурно, но все знают, кто такой Арагорн, даже те, кто не читал.
заявка в пару, потому что эти двое - самый каноничный канон, я бы не хотела это менять. Эовин повздыхала в сторонке и тем закончилось.
проблемы между королем и королевой предвидятся другие - то, что описано выше. притирка друг к другу, когда они учатся жить вместе, учатся идти на компромисс, учатся слушать и слышать друг друга, при этом они не просто семейная пара, у них королевство, поствоенное время, все очень сложно.
а еще Арвен - внучка Саурона. так получилось.

я всегда открыта к диалогу, готова раскуривать любые идеи, обязательно только не пропадать без предупреждения, и внешность не меняй ахах Вигго - это краш, идеальный образ Арагорна; по желанию можно взять две внешки.

Пробный пост

Она ждала его, пусть сначала и были слова ее отказом, пусть сомнения одолевали эллет, не позволяя с первой встречи подарить сердце свое, ибо был Арагорн, сын Араторна, пусть и храбрым воином, и благороднейшим из мужей, и королем Гондора по праву, и текла в жилах его кровь гордых нуменорцев, но он все же был человеком, и не слабее люди, чем эльфы, и не хуже ничем, однако век их по сравнению с веком первых детей Эру короток, и лишь это было причиной для колебаний Вечерней Звезды и отказа ее, в котором, впрочем, не прозвучало категоричного нежелания. Арвен взвешивала после все тщательно, думала много, ходила по садам Лориэна, куда вновь отправилась, погостив у отца, и пыталась ответ найти в шуме ветра в листве, в голосах птичьих, в плеске воды в родниках. Ответ был давно в сердце эллет, и наконец на губах появился, когда, решившись, Арвен поговорила с отцом. Она знала, что Элронд не будет счастлив от выбора дочери, отец любил ее и не хотел расставаться с ней, а ее брак с человеком неминуемо означал разлуку с семьей, но также Элронд не мог прямо запретить Арвен делать выбор, лишь просил задуматься и тянул время. Война способствовала тому, чтобы их с Арагорном разводили обстоятельства, мешая долгим встречам, когда тьма стала сгущаться, Арвен отправилась обратно под защиту царства своей бабушки, куда не могло проникнуть зло, и в Лориэне ей приходилось общаться не только с одной Галадриэлью. Вечерней Звезде не были в тягость беседы, она дружила с многими эльфами, но когда эллет приняла окончательное решение, что суженым ее будет Арагорн, разговоры с мужами из эльдар стали приобретать нежеланный Арвен подтекст. Возможно, отец старался чаще оставлять ее в мужском обществе, надеясь, что эллет приглянется другой, тот, кто проживет вместе с ней все эпохи мира, возможно, бабушка надеялась на то же самое; гордая дева-нолдор хорошо отнеслась к Арагорну, но король Гондора, потомок Исильдура и Надежда эльфийского народа - это одно, а муж ее внучки - другое.

- Я просила вас не тревожить меня, - резкость в голосе вызвана усталостью от частого желания видеть ее. Арвен закрывает дверь своих покоев и выдыхает: внимание Фаоэльтира начинает тяготить ее, но и отвергать его прямо было бы нехорошо, да и прямых предложений пока не поступало. Его род дружен с Галадриэлью, он не так плох, будь он Арвен, как брат, она бы вовсе не испытывала сложностей, но... но было сложно.

- Я же просила! - стук в дверь заставляет Арвен слегка повысить голос, но стучал не Фаоэльтир. Эльф из дозора {принцесса смутно припоминает его имя} бледнеет при виде ее, и Арвен тут же пугается: кто? Сейчас идет война, в войне сражаются почти все, кто дорог ей, лишь Келебриан и Галадриэль в безопасности. Кто мог пострадать, почему зовут ее?

- Что произошло? - Арвен берет себя в руки, выпрямляя спину. Эльф тяжко вздыхает.

- Был ранен воин из рода дунэдайн.

Больше тот может ничего не говорить. Арвен закрывает глаза на пару секунд. Вдох, выдох, держаться.

- Он жив?

- Да, миледи, рана глубока, но воды Лориэна излечат его.

- Отведите меня к нему, - просит Арвен.

- Миледи, владычица Галадриэль не желала бы, я думаю, - начинает эльф, но Арвен перебивает его, и не просит уже, а требует:

- Отведите меня к нему!

Ее впускают и эллет садится у постели воина, растерянная и испуганная. Он выздоровеет, обещала Галадриэль, но пока Арагорну нужен отдых и сон, Арвен помочь ничем не в силах, но ей радостно уже от того, что может увидеть любимого и удостовериться в том, что он жив. Касаться эллет мужчины не решается, даже если отведет прядь волос с лица, может разбудить - пусть спит.

Арвен сжимает руки в замке на коленях.

[indent]  [indent]  [indent] «о великая Элберет, дай ему сил, верни его мне,
[indent]  [indent]  [indent]  [indent] прошу»

+6

129

boromir

THE RINGS OF POWER / TOLKIEN'S LEGENDARIUM

BOROMIR [THE RINGS OF POWER / TOLKIEN'S LEGENDARIUM]

раса: человек [дунэдайн Гондора]
возраст: ~41 год

деятельность: капитан Белой Башни, первый страж Цитадели
место обитания: Средиземье

https://i.imgur.com/NyGc70h.gif
sean bean


КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кровью своих людей защищал Гондор западные королевства. Пока эльфы жили в благоденствии, укрывшись под завесами своей магии, гондорцы стояли щитом между ордами Мордора и землями свободных народов, с детства постигали искусство войны, учились терять близких и не бояться собственной смерти, а смеяться ей в лицо.

У Гондора не было короля и Гондор в короле не нуждался; наместники справлялись с правлением куда лучше, чем чужак, который имеет право на трон, но не имеет понятия, что это такое - их город.

Боромир - старший сын, любимый сын, младшего отец словно не замечает и от того на душе горько, он любит Фарамира, а Дэнетор не упускает момента, чтобы подчеркнуть, насколько Фарамир уступает брату. Дэнетору перечить - тоже жалко, после смерти жены он постарел на все двадцать лет, волосы его поседели, лицо тронула сеть морщин, лишь разум остался ясен - или?

Когда Дэнетор велит Боромиру отправляться в Имладрис, где Элронд созывает совет по поводу Единого Кольца и говорит, что это Кольцо может быть их надеждой - их спасением - первой мыслью скользит "он сошел с ума". Но в словах Дэнетора есть и рациональное зерно, к тому же, Боромир и Фарамир оба видели сны, где голос прямо говорил "Имладрис", значит, нужно ехать - и Боромир едет, поверив, что он сильный и не поддастся злу.

[indent]  [indent]  [indent] "Дайте Гондору оружие врага!'

Пальцы тянутся к сверкающему золотом ободку, и звучит громовым раскатом Черное Наречие из уст мага - Боромир отдергивает руку.

Но Кольцо уже пускает в его душу щупальца тьмы и отравляет ядом алчной ярости.

Боромир сильный; он держится до самого Порт Галена. После срывается - то уговаривает Фродо, то кричит на него, то просит Кольцо, то требует, и когда хоббиту приходится надеть Единое, чтобы сбежать, когда Боромир устает сыпать проклятиями и ругательствами, его накрывает осознание - как он мог? - и он плачет, упав лицом в траву, плачет так, как может плакать только мужчина и воин.

В тот миг Боромир освобождается от тьмы полностью - самостоятельно, и, сражаясь с орками, знает, что это последняя его битва, что в последний раз он трубит в рог, и что не увидит больше Гондор, отца и брата.

[indent] "Это расплата"

[indent] "Я раскаиваюсь"

[indent]  [indent] "Я побежден"

Боромир улыбается в лицо смерти - но смерть ли ждет его?


ДОПОЛНИТЕЛЬНО

А теперь я попробую рассказать, при чем здесь Несса.

Она гуляет в Средиземье, покидая Аман - как наблюдатель, с силами на уровне истари, больше ей и не нужно, и она запросто может догулять до Гондора, или до Порт Галена, или куда-то там еще. Может вылечить/воскресить Боромира (Берена однажды воскресили, значит, так можно), может подружиться с ним, как получится, куда кривая выведет, неисповедимы пути Эру :"D

Пробный пост

— Я говорю то, что ты слышишь.

То, что она думает. То, что она видит. То, что видит сейчас, а не раньше — потому что раньше Нессе не доводилось говорить с Феанаро с глазу на глаз. Ей больше нравилось общество оленей, Оромэ, Тулкаса и Йаванны, с эльдар она не сближалась. Играла с ними, смеялась, знала, что они любят ее (или выдавала желаемое за действительное), но никого из эльдар не звала ни другом, ни врагом. Они просто были, жили рядом, их судьбы влияли на валар, но судьбами их владели валар, а не наоборот. И не потому, что они так решили. Потому, что такова была воля Илуватара.

Куруфинвэ Феанаро, мудрый и великий. Куруфинвэ Феанаро, создатель Сильмариллей. Он вел себя, подобно ребенку, лишенному родительской любви. Ревнивому ребенку, который обвиняет всех в своих бедах.
Но разве они не виноваты? Немного. Косвенно. Частично.

Несса усмехнулась.

— Даже Варда и Манвэ не смогли бы заставить луну уйти с неба, чтобы вернулось солнце. И ни Варда, ни Манвэ, ни сам Эру Илуватар не поменяли бы твою природу. Но ты делаешь выбор сам! — она не знала, в какие слова облечь свои мысли, чтобы они звучали красиво и правильно, не грубо, но твердо и веско. Варда бы смогла. Несса — нет. Несса красиво пела, ее голос сравнивали с голосом соловья, но красиво говорить она не умела.

Она хотела сказать, что Феанор сам решает, каким хочет быть, сам решает, какой делает выбор, потому что солнце и луна — неодушевленные светила и их движение по небу неизменно. Душа же мыслящего создания, будь то валар или эльдар, всегда выбирает, как поступить, что подумать, как повести себя. Каждый раз.
Куруфинвэ Феанаро выбрал путь гнева, обиды и крови.
Это был неверный путь, но и верный тоже, потому что нет правильного или неправильного пути, есть тот, какой выбирают.

— Предательство? Не думаешь ли ты, что это было лишь ради того, чтобы навредить тебе? — Несса почти рассмеялась. Предательство. Аратар долго спорили по поводу Мириэли, Аратар долго не могли прийти к единому решению, но они решили, и оспаривать это не имел права никто.

— Ты слишком высокого о себе мнения, — сказала Несса. — Мир не вращается вокруг тебя, хоть ты и создал Сильмариллы. Хочешь знать мое мнение, Куруфинвэ? Тебе все равно, конечно же, но ты выслушаешь, — уверенно продолжила она. — Ты скучаешь по матери и отцу, ты обвиняешь нас, потому что больше тебе обвинить некого, ты злишься на братьев, потому что ревнуешь к отцу, и ты, повторяю — ничего не можешь.

Он отмахнется от ее слов, естественно. Он снова продолжит угрожать или обвинять — потому что он хотел угрожать и обвинять. Ему было так легче.

Бессилие — это ужасно. Бессилие, когда не можешь догнать и наказать врага, бессилие, когда не можешь зажечь звезды на небе, бессилие, когда не можешь достучаться до чужого сердца. Феанаро носит броню, и это вовсе не железо его доспехов. Иная броня сковывает его.

— Мириэль не захотела вернуться, — устало повторила Несса. — Она так решила, когда ей в последний раз предложили выбор: вернуться или больше не возвращаться. Зная, что ее фэа останется в Чертогах Мандоса навеки, она все же не вернулась. А Финголфин… что бы он ни делал, ты мог бы напасть на него в другом месте! — выпалила валиэ. — Не на глазах у короля! Негде больше защитить свою честь?

Ну, правда, неужели больше нет в Арде мест, где можно подраться? Что, нужно собирать публику? Хуже самой угрозы было то, где это состоялось и при ком — так Несса понимала суть проблемы. Так Несса понимала причину изгнания и наказания.

— Точно так же ты видишь только одну сторону. Ту, которую тебе удобно видеть, — отозвалась валиэ эхом. — И видишь ты одного себя. Тебя создали, тебя предали, если ты не достоин любить, то кто же… Ты, ты, ты… Все время ты!

Она представила, что было бы, если бы поняла, что Тулкас ее не любит, или если бы сама перестала его любить, и ожидала, что ужаснется, но нет — ибо поверить в это Несса не могла, даже представив. Их союз сложился идеально, где каждый спокойно существовал по отдельности и не зависел от другого, но вместе с тем они оба знали, что любят друг друга, и что это не изменится. А если бы изменилось? Если бы Несса не ждала Тулкаса из его походов? Если бы он возвращался и прятал от нее взгляд?

— Что бы я сделала? — задумчиво повторила Несса. — Я не знаю.

Это было честно. Она хотела быть честной.
Она не умела иначе. Легко быть искренней, когда не умеешь лгать.

Тирион возвышался вдали, там, куда указал Куруфинвэ. Дворец, где жили его сыновья, якобы находясь в опасности — якобы. Его дети, что дороги ему.
Олень ткнулся носом в плечо Нессы, но она отодвинула ладонью его морду, отвергая ласки: не время.

— Тулкас мне ничего не сказал, — проворчала валиэ. — Не понял до сих пор? Я не пускаю тебя в Тирион не потому, что запретил Манвэ, не потому, что что-то сказал Тулкас! Я не пускаю тебя в Тирион, потому что ты обнажил здесь меч, потому что ты пригрозил перерезать глотку моему оленю, затоптать меня копытами и сжечь здесь все. Это ли не унижение, Феанаро? Ты говоришь, что хочешь защитить своих детей, и говоришь, что мои олени — мои дети, так почему я должна спускать тебе с рук угрозы им? Ты наставил клинок на Финголфина, и за это тебя осудили, но у Финголфина был свой меч, а я безоружна — как это называется, Феанаро? Ты хочешь забрать своих детей? Ты их не заберешь. Не раньше, чем Манвэ Сулимо тебе позволит, и это мое решение.

Сколько можно игнорировать ее? То Варда и Манвэ ее покровители, то Тулкас ей сказал, у Нессы будто своей головы на плечах нет и быть не может. Феанаро уверен в своем превосходстве над ней, несмотря на то, что она валиэ, и сейчас Несса действительно отвечала за свой народ. Потому что здесь была она, а не кто-то другой. Потому что, ни во что не ставя Нессу, Куруфинвэ наносил оскорбление всем валар в ее лице.

И Тулкас, как отец, здесь при чем? Какое Феанор имеет право говорить об их личной жизни в таком тоне? Несса сама решит, хочет ли детей, и это зависит от нее, а не от Тулкаса, и уж точно не от Манвэ. Манвэ вообще это не касается, да и Несса с ним не была близка, она любила Йаванну, естественно — любила брата своего Оромэ, дружила с Аулэ, а Манвэ на горе Таниквэтиль отдалился от всех и лишь во время совещаний Аратар разговаривал с прочими валар.

Но воля Манвэ оставалась нерушимой, ибо он — Верховный Король.
А то, что он Верховный Король — воля Эру Илуватара.

— Стой! — Несса быстрым прыжком оказалась рядом и схватила коня Феанаро за узду. Ее олени преградили ему путь, опуская рога. — Я сказала, что ты не пройдешь через мой лес! Если ты не извинишься, то никогда больше не ступишь на мои земли! — провозгласила валиэ. — А если попытаешься затоптать меня копытами или ударить мечом, то узнаешь, какие у моих оленей острые рога и копыта!

Посмотрим, кто кого затопчет, задиристо подумала Несса. Посмотрим, Куруфинвэ. Она безоружна, но сражаться можно не только сталью.
Если же она не права — что ж. Как говорит Феанор, валар часто не правы.

+4


Вы здесь » ex libris » акции » нужные персонажи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно